佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: harimau

现在的聘金行情是多少?

我哥剛結,聘金給兩萬八千八, 給30桌.

3 lot Dlady

看男方家境吧。。

中国媳妇要10多万人民币

我听说我的女友的好像不用聘金,可是要给没给女方的长辈亲戚全部一封200块红包。。听说蛮多人的。。

美梦美女 发表于 24-5-2014 06:37 AM
哎哟 我们的父母虽然说随意 但我觉得聘金也得给咯 8888都不算多啦~ 男人何时何日可以孝顺女家的家长呢? 又不 ...

最重要是看你的老公给不给的起而已啦!如果给不起也是没有办法啊!做父母的只是希望你以后开心而已,而且你现在怀孕了,我相信现在就算你给你的父母8888,他也会给回你的!觉得亏欠了他们就以后拿多点钱回家就好了!

Follow Us
我结婚的东西好像都是我和我老公搞定吧了!我的家婆很随便的,可能我的聘金是几多他都不知道

市价都是10千那样咯!很多现在都没有拿桌子了!都是收到的红包全部加在一起找数咯!(可能我老公不算有钱的啦)
其实10千妈妈都是给回我的,但是也不可以用他们的钱啊!所以他买给我的金器,还有女家的buffet,还有其他的消费,应该还有几千也是给回他!所以其实10千也不是很多而已!

我的朋友更厉害他的父母没有说聘金是多少,还说够钱吗?不够他们有!那样不是都做到大床也贴了吗!真是开放!

妈妈说市价是10K吧。。她打听来的。哈哈。
然后我想那10K就是拿来给新人用来买东西的,所以钱流来流去都是给自己孩子的。但是真的是要看经济能力。别盲目。

kel2b 发表于 15-1-2014 02:38 PM
拍拖少于1年: RM20,000 - RM30,000
拍拖1年 - 3年: RM10,000 - RM20,000
拍拖3年 - 6年: RM8,000 - RM10, ...

呵呵呵。。真的很好笑呀。。呵呵

at least 10k, 酒席就随便拉,不用搞得隆重非常。聘金相对我而言比较重要,是感谢爸爸妈妈的养育(好像卖一个女儿这样,去到人家家要做牛做马的叻)

普通人家来说,应该是8-10k吧

harimau 发表于 30-1-2014 11:01 PM
好预头数字: 8888

我也打算这样好意头的数字好了

*我是未嫁女**

就给一个Rm8888.88咯

RM8001 - RM10k

其实聘金不过是个仪式 只要双方ok就好 毕竟又不是什么大户人家 结个婚难不成要人家的去找钱给你聘金呗

kel2b 发表于 15-1-2014 02:38 PM
拍拖少于1年: RM20,000 - RM30,000
拍拖1年 - 3年: RM10,000 - RM20,000
拍拖3年 - 6年: RM8,000 - RM10, ...

哈哈哈!惨了,我只剩5000~8000了!

接近20,000. 酒席联摆。另外屋子,家乡新房(我只购置床单装饰品之类的),摄影等都是男友给钱。关于聘金他亲自和母亲接触,因为是他给。母亲和家婆只是见个面,大约讲一下日子。

这个就看大家的生活环境吧。如果经济容许都会给多一些。。。不过,也有一些父母很开通,直接说聘金随心就好,不是卖女儿。。。但是,有些父母还是会有要求的。。。

weishieklin 发表于 9-9-2014 09:37 AM
这个就看大家的生活环境吧。如果经济容许都会给多一些。。。不过,也有一些父母很开通,直接说聘金随心就好 ...

对咯,我赞同这说1法。。

评分

weishieklin + 2

Chupachips 发表于 17-2-2014 09:29 AM
我妈和我哥跟我老公说...
照公斤算...
把我当猪肉卖了

Omg...這樣也可以……