佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jfreeprop

还清房贷 或 投资下一个产业

六脉神剑 发表于 14-1-2014 10:09 AM
我之前就是这样做,结果发现原来也是过眼云烟。
缺钱的时候还是会去拿。

如果这种方式不能,换别种方式吧。。。如,给钱妈妈帮你存起来。。

ss24 发表于 14-1-2014 10:14 AM
其实钱只是纸张。。你需要学会不要给钱控制你,而是你去控制钱。。

一门学问来的哦。
要向大大你学习了...

ss24 发表于 14-1-2014 10:24 AM
如果这种方式不能,换别种方式吧。。。如,给钱妈妈帮你存起来。。

给一张提款卡妈妈而已,另外自己的两张卡剩下10令吉而已的。
原本很多一下的,花完了,haizz...

六脉神剑 发表于 14-1-2014 10:07 AM
不懂做么拿着Cash很爽一下,之前在家看着200K的现金,我流口水了。
一直在数钱,数了又数,一直重复。

神剑兄弟何时养成吃錢的习慣?

wooyen 发表于 14-1-2014 10:27 AM
神剑兄弟何时养成吃錢的习慣?

某一天睡觉起来就有这个习惯了,哈哈。
结果过后凡是讲到钱我眼睛就会发亮了。
就算是小钱也是一样,发钱Hon(广东话)

六脉神剑 发表于 14-1-2014 10:32 AM
某一天睡觉起来就有这个习惯了,哈哈。
结果过后凡是讲到钱我眼睛就会发亮了。
就算是小钱也是一样,发 ...

哈哈!你患上了见錢眼开兼流口水綜合症
医治方法很简单,就是
每当你有現金在手,赶紧跑去銀行ATM机
進完给小弟户囗
你的症狀就不药而愈了

Follow Us
wooyen 发表于 14-1-2014 10:48 AM
哈哈!你患上了见錢眼开兼流口水綜合症
医治方法很简单,就是
每当你有現金在手,赶紧跑去銀行ATM机

病得很严重了,就算是几百块我也是这样。
收得越多我越开心,哈哈..
进钱给你我有什么好处先?

评分

wooyen + 5 好处就是..........超爽

digidigi 发表于 13-1-2014 10:20 PM
你是每个月还剩2000闲钱投资还是还能申请到每月2k的贷款?
如果是前者那么你需要注意从现在开始你的生活开 ...

还有闲钱Rm2000。
我也是会选择拿来做其他的投资/存起来当头期。
可是怕过度乐观,如果租户突然搬走,我就得负担两间房屋贷款。太过激进会不会太冒险呢?

jfreeprop 发表于 14-1-2014 01:50 PM
还有闲钱Rm2000。
可是怕过度乐观,如果租户突然搬走,我 ...

楼主如果用的是Flexi Loan
两者之间沒什么衝突

jfreeprop 发表于 14-1-2014 01:50 PM
还有闲钱Rm2000。
可是怕过度乐观,如果租户突然搬走,我 ...

富贵险中求,敢敢上马。

wooyen 发表于 14-1-2014 02:10 PM
楼主如果用的是Flexi Loan
两者之间沒什么衝突

惭愧的说,我对flexi loan一知半解

存进拿出有没有charge一些手续费?
有时想即兴的要拿来投资股票,flexi loan适合吗?

jfreeprop 发表于 14-1-2014 02:26 PM
惭愧的说,我对flexi loan一知半解

存进拿出有没有charge一些手续费?

Full Flexi 的話您会有支票簿
多余的錢放在那兒
要用可立刻用
但銀行会charge 手续費 RM10/Months(无论有无用)

wooyen 发表于 14-1-2014 02:31 PM
Full Flexi 的話您会有支票簿
多余的錢放在那兒
要用可立刻用

谢谢大大不啬赐教

六脉神剑 发表于 14-1-2014 02:17 PM
富贵险中求,敢敢上马。

怕堕马呀,大哥

jfreeprop 发表于 14-1-2014 02:39 PM
怕堕马呀,大哥

堕马了先去医院疗伤,过后再上阵。

除非楼主肯定长期都会有人租房,并且是rm1800以上,不然突然半年租不出,你要如何还两间屋子的贷款?相信楼主的不是fix loan,如果利息起,楼主是否应付得来?
如果是我,我会稳扎稳打,拿下第一间,真正属于自己的屋子,才打第二间~

Johnson_Wong 发表于 14-1-2014 11:02 PM
除非楼主肯定长期都会有人租房,并且是rm1800以上,不然突然半年租不出,你要如何还两间屋子的贷款?相信楼 ...

这个方法的确最安全的投资方式。
如果再仔细点解释,这个公寓坐落在学院区,主要住户是学院生,基本上出租率很高,如果低于一般市价,要出租应该不难。
平时把"多余"的两千块存起来当储备金,万一租不出可以拿来供屋子。

这样的条件下+没有flexi loan,你还会选择把钱都拿来供这一间公寓吗?

如果手上有一笔钱(急用的),当屋子出租不了,

可以顶两间的贷款几个月至半年,就可以多买一间,

要是没有,先存起来,有了这笔钱,再买也不迟,也可以安心了。。。

个人意见

ahdar 发表于 14-1-2014 09:48 AM
如果有1间已经供完的屋子,心理会踏实很多
所以给我来选我会选供完一件先,以候投资就可以更安心去做了

对,这点我非常同意。而且,银行里多多少少有一点现金才好。

jfreeprop 发表于 15-1-2014 01:57 PM
这个方法的确最安全的投资方式。
如果再仔细点解释,这个公寓坐落在学院区,主要住户是学院生,基本上出 ...

你的租客不成问题,那就要看你手上资金有多少,如果没有rm100k++,建议你还是不要买先,不然你手上子弹用尽,生活上突然急用钱,你周转不到,你就惨了~
况且目前屋子价格不便宜,买二手现金流要很够,除了要支付一笔头期,律师费,还有可能需要装修,扣到来,你手上现金少过rm50k,我本身觉得是很危险的事~
因为只要你失业,或者家里人出什么事情,可能要被迫卖屋来套现,到时可能亏本都要快快脱手,那就不值得了~