佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

还清房贷 或 投资下一个产业

假设:
投资一间公寓供RM1800(供25年),租金RM1800。每个月收入还可以负担RM2000的贷款
应该把这两千块都拿来还房贷,选择尽快供完呢,或则把钱存下来当做下一个产业头期/投资股票

各位大大会如何做选择?

单选投票, 共有 58 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我之前自己住的房子只想到尽快还清债务,另外存的钱都拿来还capital,把贷款时间缩短,无债一身轻。
可是现在我会想,如果几年前我把还capital的拿来投资一间公寓,我现在就赚了。
虽然没有了房贷压力,可是现在要存头期钱,已经跟不上屋价步伐了

你是每个月还剩2000闲钱投资还是还能申请到每月2k的贷款?
如果是前者那么你需要注意从现在开始你的生活开销至少增加10percent。
如果有好的投资,不建议还清贷款,现在贷款难,加上通膨高过借贷利息,手持过多现金不明智

用 flexi loan 不就好了?

还清了也可以拿回出来。

把多余的现金放入flexi loan,然后找到合适房产或其它好的投资机会再拿出来。

digidigi 发表于 13-1-2014 10:20 PM
你是每个月还剩2000闲钱投资还是还能申请到每月2k的贷款?
如果是前者那么你需要注意从现在开始你的生活开 ...

如何才算是过多现金呢?300k算吗?

Follow Us
六脉神剑 发表于 13-1-2014 11:02 PM
如何才算是过多现金呢?300k算吗?

如果你的负债1m,300k就太多了,对我来说负债5m有300k现金就差不多了。。。。
当然每个人情况不同。。。

digidigi 发表于 13-1-2014 11:15 PM
如果你的负债1m,300k就太多了,对我来说负债5m有300k现金就差不多了。。。。
当然每个人情况不同。。。 ...

要应急用的,哈哈。
太多的投资会绑死自己。
资金还是预算多一点。

六脉神剑 发表于 13-1-2014 11:17 PM
要应急用的,哈哈。
太多的投资会绑死自己。
资金还是预算多一点。

要看个人状况咯。。。年轻的可以不需要那么多的现金,但是有家庭负担的就需要预备多一点了。。。
对我来说把钱存银行真的太浪费了。。。

digidigi 发表于 13-1-2014 11:21 PM
要看个人状况咯。。。年轻的可以不需要那么多的现金,但是有家庭负担的就需要预备多一点了。。。
对我来 ...

但我却很喜欢。
尤其是可以随时拿出几百千或几百万那种。
虽然我没有啦,哈哈

六脉神剑 发表于 13-1-2014 11:25 PM
但我却很喜欢。
虽然我没有啦,哈哈

其实有现钱也是很好的,有机会来你才能把握。。。

我认识好几个人,背着好几千万的债务。。。。但是几乎没有现钱,他们有的现钱也是OD出来的。。。。

digidigi 发表于 13-1-2014 11:37 PM
其实有现钱也是很好的,有机会来你才能把握。。。

我认识好几个人,背着好几千万的债务。。。。但是几 ...

OD应该也需要时间吧。
我喜欢的是立刻拿钱的那种。
去银行柜台,说我要拿100万现金,10分钟后拿到手上的那种。
不要等几天才拿到。如果真的很急的话。

如果有1间已经供完的屋子,心理会踏实很多
所以给我来选我会选供完一件先,以候投资就可以更安心去做了

六脉神剑 发表于 13-1-2014 11:25 PM
但我却很喜欢。
虽然我没有啦,哈哈

越容易拿出钱,越难存钱阿。。

所以有些人要强迫自己存钱,就开个银行户口没有ATM没有online banking的。

六脉神剑 发表于 13-1-2014 11:41 PM
OD应该也需要时间吧。
我喜欢的是立刻拿钱的那种。
去银行柜台,说我要拿100万现金,10分钟后拿到手上的 ...

现在拿现金已经out了,开支票的了。。你敢拿100万cash,我看都没有人敢收,怕打枪分分钟命都没有了。。

而且你又不是做大生意的,要那么容易拿现钱做么?你这个喜好说真的不改的话,很难存钱的。

ss24 发表于 14-1-2014 10:01 AM
越容易拿出钱,越难存钱阿。。

所以有些人要强迫自己存钱,就开个银行户口没有ATM没有online banking的 ...

如果有心要拿的,还是会到柜台拿钱啊...

六脉神剑 发表于 14-1-2014 10:04 AM
如果有心要拿的,还是会到柜台拿钱啊...

当然。。。

不过人都是怕麻烦的。。想到要去柜台拿要等个一小时,很多人会打退堂鼓不拿了。。

如果你有做office工你就会了解。。当然,如果你的工作时间自由就没有难题了。。所以这样做也是难存钱。

ss24 发表于 14-1-2014 10:04 AM
现在拿现金已经out了,开支票的了。。你敢拿100万cash,我看都没有人敢收,怕打枪分分钟命都没有了。。 ...

不懂做么拿着Cash很爽一下,之前在家看着200K的现金,我流口水了。
一直在数钱,数了又数,一直重复。

ss24 发表于 14-1-2014 10:06 AM
当然。。。

不过人都是怕麻烦的。。想到要去柜台拿要等个一小时,很多人会打退堂鼓不拿了。。

我之前就是这样做,结果发现原来也是过眼云烟。
缺钱的时候还是会去拿。

六脉神剑 发表于 14-1-2014 10:07 AM
不懂做么拿着Cash很爽一下,之前在家看着200K的现金,我流口水了。
一直在数钱,数了又数,一直重复。

其实钱只是纸张。。你需要学会不要给钱控制你,而是你去控制钱。。