佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 給我氧氣

很挣扎,客厅到底该不该做L Box? 请大大们进来指点一下

灰塵事小,最怕是蛇蟲鼠蟻那些X便被冷氣或風扇吹到空氣中,很多細菌地說~
還有老鼠蟑螂壁虎在上面生蛋

说得有点恐怖...

@家里是我在打扫。。。所有L box从来不在考虑范围内。  如果有庸人,我肯定弄
对咯~打扫是一个问题

我的新家在装修,我有做L box和打灯~~

給我氧氣 发表于 3-1-2014 12:05 AM
说得有点恐怖...

@家里是我在打扫。。。所有L box从来不在考虑范围内。  如果有庸人,我肯定弄 ...

您家天花板够高吗?弄个石膏后剩多少?最好有9尺以上哦。- 这是重点

我家也是L-Box, 里面藏T-5, 还有8个6寸的downlight.
耗电的是冷气,灯一般晚上才开,不会很耗电的。

评分

給我氧氣 + 5 我很赞同

Kudo2012 发表于 3-1-2014 11:24 AM
您家天花板够高吗?弄个石膏后剩多少?最好有9尺以上哦。- 这是重点

我家也是L-Box, 里面藏T-5,  ...

谢谢大大的建议~
真的很有帮助

之前我的家要做L box的时候也是很多人讲肮脏啦,麻烦啦,难打扫啦,blah blah....
我一口气做了客厅,饭厅和主人房,吹咩
现在是有看到蜘蛛网了,用吸尘机来搞定

屋子是自己住的,当然是要做到自己最喜欢的设计咯,每天都在看的咧

mr_blackie 发表于 5-1-2014 09:40 PM
之前我的家要做L box的时候也是很多人讲肮脏啦,麻烦啦,难打扫啦,blah blah....
我一口气做了客厅,饭厅 ...

请问做3个范围-客厅, 睡房, 饭厅的L-Box, budget 大概多少钱?

Wire 线, 例如装冷气的wire 线是不是也会藏在L-box 里面? 如果不是藏在L-box 里面, 那冷气的wire 线是用什么来遮?

谢谢!

Follow Us
mr_blackie 发表于 5-1-2014 09:40 PM
我一口气做了客厅,饭厅 ...

对咯大大~~
自己的屋子是给自己看的嘛~
谢谢你以过来人的经验来分享~
又坚定了我想做L Box的决定。
谢谢

nightsharing 发表于 5-1-2014 11:58 PM
请问做3个范围-客厅, 睡房, 饭厅的L-Box, budget 大概多少钱?

Wire 线, 例如装冷气的wire 线是不 ...

我忘记真正多少钱了做到来好像是1k,包括拉电+T5  看你打算做多长。
L box一尺应该是十多块,T5一盏(4尺)好像也是十多块。

冷气的wire是埋在墙壁直接上到天花板的木材,没有收在L box

給我氧氣 发表于 6-1-2014 12:29 AM
对咯大大~~
自己的屋子是给自己看的嘛~
谢谢你以过来人的经验来分享~

但是你真的要有心理准备,因为真的会藏灰尘

mr_blackie 发表于 6-1-2014 07:08 PM
但是你真的要有心理准备,因为真的会藏灰尘

呵呵...不要动摇我了嘛....

灰尘藏在L Box里面平时是看不到的mah,对吗?
(除非用梯子爬上去看

要弄L Box的话只好固定时间用吸尘机打扫了

那请问大大,你有后悔做L Box吗?

給我氧氣 发表于 6-1-2014 09:50 PM
呵呵...不要动摇我了嘛....

灰尘藏在L Box里面平时是看不到的mah,对吗?

对,看不到的,我的做了差不多十个月才看到灰尘,因为有蜘蛛网
我没有后悔,因为是自己喜欢的

mr_blackie 发表于 6-1-2014 10:31 PM
对,看不到的,我的做了差不多十个月才看到灰尘,因为有蜘蛛网
我没有后悔,因为是自己喜欢的
...

呵呵~
还是决定选择做自己喜欢的~
不做的话怕以后后悔~
灰尘的事再打算啦~哈哈

买便便吸尘机就对了~

給我氧氣 发表于 7-1-2014 09:12 PM
呵呵~
还是决定选择做自己喜欢的~
不做的话怕以后后悔~

给我氧气,哈哈。。我是oxgen。。只是上次打少了个y,不然就是oxygen了。
我也是挣扎着要不要做L box。你做了吗?
有没有后悔叻?

oxgen 发表于 7-1-2015 01:20 AM
给我氧气,哈哈。。我是oxgen。。只是上次打少了个y,不然就是oxygen了。
我也是挣扎着要不要做L box。 ...

有没有觉得~~突然间~~空气非常清新和精神为之一振呢 因为现在这里充满氧气~!!!
哈哈

当氧气碰上oxygen~

说到L Box....
当家里两位双亲当听到我想做L Box的意思之后
都投下反对票
他们都想到积灰尘的问题
老人家嘛~考量的都是实际的问题
所以不赞成

因为父母亲反对
所以我取消了这个念头了

要不理会他们两老的意见我坚持己见去做也行的
但是我觉得这样好像跟他们作对的感觉
而且也不尊重他们的意见

所以~~~~算了啦~

如果做L-box,但不放灯的,如图,左上那张,如何?
又有点小设计,不过与单调

百字言 发表于 7-1-2015 12:46 PM
如果做L-box,但不放灯的,如图,左上那张,如何?
又有点小设计,不过与单调

谢谢大大的建议
不过...照片看不到喔

我已经没去想做L Box了,因为downlight全部已经做好

所以~算了

我的家除了厨房,都有LBOX..真的很美,灰尘还好啦,没有天天爬上去看。。。哈哈

是我的话就不要了
懒惰打扫

本来打算睡房和饭厅都做的,但考虑到灰尘和健康问题。。最后只是在客厅做罢了。。

L box 配黄灯打出来的效果比较柔和和舒服,也不会产生影子, 如果L box的高度可以离天花板有一段的距离更佳, 可以产生高天花板和大空间的效果,至于灰尘的问题, 只需用vacuum 就搞掂了。