佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

尼康 D610

各位大大, 近来的D600出现了严重性掉灰和漏油问题,D610发布后未知问题已解决??

再物色这架相机,听了后有点怕怕。

我身边的人买了D600都没有complain pun。。。

花心大萝卜 发表于 29-12-2013 09:18 AM
我身边的人买了D600都没有complain pun。。。

complain的人,可能是网路枪手吧,买到水货,又不懂做了些什么?
漏油事件,是在美国开始的,其他人就随机起哄,在说美国人偏爱canon,
当时canon6D都失声,无息。弄个丑闻拖延时间

前一阵子是蛮多人投诉的……现在D610大概市场多少哦?

AppleKingChai 发表于 29-12-2013 03:45 PM
complain的人,可能是网路枪手吧,买到水货,又不懂做了些什么?
漏油事件,是在美国开始的,其他人就随 ...

这我就不知道了。
一个在KL老鸭买个body+kit,另外一个在新加坡赴难买个body。
两个都没说什么。感觉上照片很sharp很vivid。我喜欢。

Follow Us
y.a.n.g 发表于 29-12-2013 05:42 PM
前一阵子是蛮多人投诉的……现在D610大概市场多少哦?

大概5.5K

johnsheng 发表于 30-12-2013 01:47 PM
大概5.5K

价钱是游水的还是本地的?
我也是考虑FX,不知道D610还是D800比较适合我。

D600 的灰尘问题是真的存在
我的 D600 现在还看到照片的角落有灰尘点
但是要在光圈小过 F16 才会看到

xeme 发表于 4-1-2014 07:03 PM
价钱是游水的还是本地的?
我也是考虑FX,不知道D610还是D800比较适合我。

本地保家。。。水货没保家?

johnsheng 发表于 6-1-2014 03:25 AM
本地保家。。。水货没保家?

应该是。如果没保家就要自己淘荷包了。

5.5k 是nikon malaysia保家。 水货是相机店自家保家。

我也准备升级610,感觉价钱有点虚高,过了年准备出手。kl有没有价钱合理的相机店推荐?

qi1226 发表于 10-1-2014 08:52 PM
我也准备升级610,感觉价钱有点虚高,过了年准备出手。kl有没有价钱合理的相机店推荐?

全副画算是价钱低了,D700时代都要⑦开头的

y.a.n.g 发表于 11-1-2014 09:43 AM
全副画算是价钱低了,D700时代都要⑦开头的

我觉得相机大概上市半年以后价钱比较稳定。现在睡觉都会梦到d610,哈哈。你买了啊?使用感觉怎样?

现在其实不管 D600 / D610 都稳定了 !这样价钱的 Full Frame 当然是最好不过咯 ~

Import 又称水机简单说是免税的但是保家方面很难很有问题 ,怎么说有问题呢 ?就是时间方面你会被拖到很久 ,再说要是他们没办法修他们也不会换一台给你只会找一些借口说是人为的所以没保修 !

原装机也就是 Nikon Malaysia warranty 当然是贵多 ,但是试问一问你花一笔大钱买一个没有保障的产品值得吗 ?相机不是手机不是到处都有的修理 ~ 这点你必须明白 ~

有些专业者会不在乎他们的真假 ,因为他们是拿来当作后备用而已所以能省就省 ~ 再说他们是专业人士所以时常换机 ~

见人见智吧 !

温馨提醒 :D600 (body) RM4.8K Kit set RMRM6.2k  ~ D610 (body) RM5.2k Kit set RM6.35K

sp7509 发表于 11-1-2014 03:08 PM
现在其实不管 D600 / D610 都稳定了 !这样价钱的 Full Frame 当然是最好不过咯 ~

Import 又称水机简单 ...

最近也是被D610电到不清不楚的!!无奈手头上有了D3200Kit Lens+35mm 1.8,想放又难出!!请问市价二手的目前是多手呢?

哈哈 !D3200 Kit 二手的要看 Condition ...Import unit or Original Nikon Msia ?? 新的  RM1.8 +- 二手的价钱你自己看咯 ~

sp7509 发表于 12-1-2014 01:59 PM
哈哈 !D3200 Kit 二手的要看 Condition ...Import unit or Original Nikon Msia ?? 新的  RM1.8 +- 二手的 ...

我的是原装Nikon,买了一年多就一直收在干燥箱而已,SC不到四千!!

说D600掉渣是什么网路枪手搞出来的人,我跟你赌我全部财产你没用过d600,甚至怎么测掉渣都不懂。
有些人买D600说没问题的其实原因很简单,都在用着大光圈拍魔豆,F5以下的光圈如果还能看出灰点,我看那颗灰点应该有鼻屎那么大颗了!

我之前就是用d600,由于比较常拍风景,光圈常会用到F16这样的小光圈设定,拍了个2000快门后你对着蓝天或白纸拍一张,估计你会抱头痛哭!

现在换了d610,发现还是有掉渣现象,只是没d600那么严重而已。甚至其实d800/d800e都有掉渣现象,只是现在的人都爱拍人像,基本就没发现掉渣问题,多上些台湾和香港/中国的论坛就会看到投诉的人有多少了。

别跟我说什么单反进尘是正常,我基本没在户外换镜头的习惯,和我同时期买6D的友人基本户外换镜头是毫无忌讳,而且他拍得更猛,快门已经接近1万,看他F22下的测试图,你就知道D600掉渣不是正常,叫疯狂。

最后放张以前d600 f16接近6000快门后的测试图,为了更清楚看到掉渣的情况拉了下对比度。

评分

Furai000 + 5 谢谢分享
花心大萝卜 + 5 感谢分享。原来有这问题啊!