佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屋子装修平均费用...

有搞过装修的朋友,又或是你身边的人翻修过屋子的,一般上会花上多少钱去做装修?

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 1288 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

Inluck + 5

Condo 大概50k, landed property 最多100k。
如果有缘遇上喜爱的Design,直接给买了更好,省得麻烦~

我买的单层排屋,本来打算随便装修个40千,怎知道后来爸爸插手,膨胀到80千,现在还没弄完,预计要多20千凑够100千。。

ss24 发表于 13-12-2013 09:13 AM
我买的单层排屋,本来打算随便装修个40千,怎知道后来爸爸插手,膨胀到80千,现在还没弄完,预计要多20千凑 ...

那100k其实有做了什么?
我的屋子也开始在研究着装修...

城市英雄 发表于 13-12-2013 09:45 AM
那100k其实有做了什么?
我的屋子也开始在研究着装修...

我买的是43年旧单层排屋,目前装修了80千,弄了:

1)换完整个屋瓦
2)扩建车房,因为原本中间有根柱子只能泊一辆车<----我父亲和叔叔亲自做
3)车房地台铺石灰,原装的已经很脏而且只有一边有石灰,另一边是草地
4)造围墙+门柱,原本是没有围墙只有篱笆
5)换完石膏天花板,原本天花板是旧款而且之前有漏水已经烂了
6)换掉一间厕所的马桶,另一间原本只是冲凉房现在加个马桶。
7)换完整个厨房和两间厕所的瓷砖<----我父亲和叔叔亲自做
8)弄个假二楼,把原本只有3间房的屋弄成4+1<----我父亲亲自做
9)隔间小电脑房<----我父亲亲自做
10)kitchen cabinet<----我父亲亲自做
11) 扩大大门阔度<----我父亲亲自做
12)换完整间的电线和水喉<----我叔叔亲自做
13)神台<----我父亲亲自做
14)二手sofa+饭厅台+电视机台<----我买的,费事等下父母要全部买新的,所以我先砍后奏

剩下还没弄的:
1)车房外的自动门。。现在开始弄着,预计4600块
2)换大门玻璃门+窗口。。大概3000块
3)蓄水槽。。大概1500块
4)冷气。。大概4000块
5)大门和窗口铁花。。大概2000-3000块
6)车房地台弄地台地砖。。<----我叔叔亲自做

基本上差不多把整间屋子翻转过来。。。幸好很多样都是我父亲和叔叔帮忙做。。节省很多。。但算人工也是不少钱的。。。

评分

Inluck + 5 我很赞同

ss24 发表于 13-12-2013 10:14 AM
我买的是43年旧单层排屋,目前装修了80千,弄了:

1)换完整个屋瓦

哈哈,那么弄法,80k不贵啊,基本上是翻新和升级了

Follow Us
condomx 发表于 13-12-2013 10:30 AM
哈哈,那么弄法,80k不贵啊,基本上是翻新和升级了

是不算贵啦,如果算bank valuation应该装修那边可以拿多50-60千的。。。因为亲人做部分所以省了不少钱。。。但问题是已经超过budget了100%。。也让我买第二间屋子那边的资金出现问题。。。虽然最后还是想办法解决了买了第二间屋子,但是过程超辛苦。。因为原本预算的30-40千拿来买第二间屋子的头期钱已经花在装修上了。。。

而且原本我家人说不要搬我才决定简单装修40千那样的。。那时围墙和门柱弄好了后,一切搞定好了,我父亲突然和我说要搬过来住,然后就开始弄很多东西了。。。把原本弄好的部分围墙和门柱破掉然后再弄阔一点。。把原本好好的厕所马桶换掉新的。。甚至还和我说要破掉房间墙壁,把房间变成客厅的部分,把部分的客厅弄成房间。。。吓得我快快阻止才没把我屋子拆掉重建。。。。。装修从3月开始,我原本的预算装修弄到4月左右就好了,然后父亲介入,弄了到现在整8个月了还没弄好。。我和父亲说没有钱弄了,我父亲说没关系,慢慢弄,没钱就停,有钱就继续,总之把所有东西一次过弄好来。。拖了8个月,再拖不懂明年华人新年前可以弄好没有。。我父亲太过专注弄这间我们自己的家,整7个月那样没有工作,算起来一个月他收入3千那样7个月都整21千没有了。。。我也没能力给他工钱,只是给他一些吃饭钱和油钱。。。。再拖下去不行,所以我只好再向银行借钱来快快搞定剩下的装修,不能再拖了。。 本帖最后由 ss24 于 13-12-2013 11:04 AM 编辑

我家乡的房子买150千装修130千左右

Kl的家买180千装修20千。

Apartment和landed house的差别。 本帖最后由 雨丝 于 13-12-2013 11:22 AM 编辑

ss24 发表于 13-12-2013 10:46 AM
是不算贵啦,如果算bank valuation应该装修那边可以拿多50-60千的。。。因为亲人做部分所以省了不少钱。。 ...

就当尽孝道吧,不过家人搬进来之后,以后你要卖这间就没那么容易了

condomx 发表于 13-12-2013 11:24 AM
就当尽孝道吧,不过家人搬进来之后,以后你要卖这间就没那么容易了

应该不会卖的了,不打算卖有地房产。。。我手上两间都是排屋,地点好又是freehold。。不打算卖的。。除非我破产啦。。。。。我等40年以后拆掉这两间排屋重建后给我孙子们住。。

以后要继续买的话就用老婆名字,弟弟名字,妹妹名字。。

ss24 发表于 13-12-2013 11:27 AM
应该不会卖的了,不打算卖有地房产。。。我手上两间都是排屋,地点好又是freehold。。不打算卖的。。除非 ...

对,当做家族代代相传的房产吧,好地点的landed是很值钱的,只要每十多年翻一翻新就很不错了,只要邻居经济也是不错的,他们也会时常翻新,整个社区就会美美的

我买的都是新屋子,基本上是不需要用太多钱装修,所以我选择20~45k
排屋那间发展商已经弄到美美给我们了,只是装铁花,安装自动门,弄壁橱,安装灯,是预算40k
condo那间,发展商有包了家私和壁橱,应该用20k以内装修一点东西就够了

东西越来越贵。 本帖最后由 weike 于 13-12-2013 07:07 PM 编辑

农历新年后要装修了~预算80-100k

condomx 发表于 13-12-2013 11:31 AM
对,当做家族代代相传的房产吧,好地点的landed是很值钱的,只要每十多年翻一翻新就很不错了,只要邻居经济也 ...

如果不卖,很值钱都只是徒然。。。哈哈~
如果有两间,一间拿来住、宁一间拿来换一换应该不错的说。。。呵呵

ss24 发表于 13-12-2013 11:27 AM
应该不会卖的了,不打算卖有地房产。。。我手上两间都是排屋,地点好又是freehold。。不打算卖的。。除非 ...

真的好有钱哦~不过尽量不要借钱装修,有钱慢慢做就好。。。
借钱买屋子可以,因为屋子利息比较低,如果借私贷装修就不划算了。。。

不过你也没办法,都已经弄到一半了,再拖下去就是增加了时间成本了。。。

打算慢慢做,先做厨房、水电、地砖和ceiling。。。应该差不多30-40k搞定。。。因为自己有旧家私了。
其他有钱慢慢做。。。

公寓应该20k以内搞定。。。有送两台冷气、厨房和厨房用具啊~
就1+1房 810方尺,应该花不了很多钱。。。

如果以后有机会买到自己住的话,我会用100K去装修。
毕竟是自己住的,当然是弄到美美的咯~

六脉神剑 发表于 15-12-2013 06:50 PM
如果以后有机会买到自己住的话,我会用100K去装修。
毕竟是自己住的,当然是弄到美美的咯~

那你就少了100k现金的投资机会。。。呵呵

Hong6493 发表于 15-12-2013 09:24 PM
那你就少了100k现金的投资机会。。。呵呵

当然是有多余的本钱了才装修的咯,哈哈。