佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电脑自动黑屏

求各位大大解答,我电脑会自动黑屏,今天晚上就发生了两次
有关系到插头的原因吗?因为我一直以来都用1个extension 插头,4个插头(CPU,荧幕+speaker,风扇+电话充电器)。这样配搭已经用了3年了还是第一次出现黑屏,但声音却还有,唯有cpu 按 restart 我才能解决。

请问各位大大有解救方法?

显示卡有可能故障了

显示卡挂了。

显示卡挂了,如果是build in的话,就妈妈板坏了。。

唉,又要花一笔钱了,不理他先,迟点再弄,反正我也没用到什么graphic,以前还说有打机,现在只给我拿来看戏

有声音没影子,大多数vga card问题,那个vga card需要service,然后看电容和IC有没有问题。

Follow Us
-。- !! 你的是notebook 还是dekstop 先,notebook的话也不一定是显卡问题,有时候可能是invertor部分出问题

jerrykcool 发表于 15-12-2013 10:00 AM
有声音没影子,大多数vga card问题,那个vga card需要service,然后看电容和IC有没有问题。

那时我放朋友电话充电,s4,我感觉电力好像被拉走,拔掉s4 没充电后,没发生这一类事情了

ahtor2005 发表于 15-12-2013 12:52 PM
-。- !! 你的是notebook 还是dekstop 先,notebook的话也不一定是显卡问题,有时候可能是invertor部分出问 ...

我是desktop的

先试试找个LCD try 换先,看是LCD问题还是主机问题

ahtor2005 发表于 15-12-2013 12:52 PM
-。- !! 你的是notebook 还是dekstop 先,notebook的话也不一定是显卡问题,有时候可能是invertor部分出问 ...

我的是 laptop,偶而会只有声音没有 screen,算是大问题吗?需要修理吗?修理的话要多少钱?

loveu9999 发表于 16-12-2013 02:36 PM
我的是 laptop,偶而会只有声音没有 screen,算是大问题吗?需要修理吗?修理的话要多少钱?

偶尔的话有几个可能性
1:invertor不良
2:sleep mode button 问题,不过近来的新款notebook都没这个问题了。
3:显卡芯片不良问题
4:screen 灯坏也有少许可能,不过机会很少

erm 外面电脑店修理价有可能是介于180-500之间吧。也可以写出你的是什么型号我可以想想看有没有修过,可以想象看什么通病

ahtor2005 发表于 16-12-2013 02:49 PM
偶尔的话有几个可能性
1:invertor不良
2:sleep mode button 问题,不过近来的新款notebook都没这个问 ...

谢谢你。。。
Dell, 不记得是什么 model, i7 的,应该是 2 年前买的

loveu9999 发表于 16-12-2013 02:51 PM
谢谢你。。。
Dell, 不记得是什么 model, i7 的,应该是 2 年前买的

i7 的话应该是 LED屏了,旧型号的dell会常常有invertor不定时暗的问题,不排除你的是LED屏问题

ahtor2005 发表于 16-12-2013 02:54 PM
i7 的话应该是 LED屏了,旧型号的dell会常常有invertor不定时暗的问题,不排除你的是LED屏问题

那如果不是常常发生,可以不修理吗?
不修理会越来越严重吗?

loveu9999 发表于 16-12-2013 03:40 PM
那如果不是常常发生,可以不修理吗?
不修理会越来越严重吗?

没关系的,不会说没修理会以后会影响到更多东西坏的,没这回事。