佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幾度夕陽紅

Graphic Designer & Multimedia Designer是完全不同的吗?

wschew 发表于 30-6-2014 05:19 PM
multimedia 前景不错,但大马公司少,基本都要全包,而且他们都注明要的是graphic designer, 但是实际上 ...

那你是在本地哪里一带工作呢。。?工钱大概多少呢。?

jenning 发表于 3-7-2014 09:23 PM
那你是在本地哪里一带工作呢。。?工钱大概多少呢。?

我在槟城,现在做的不是设计哦(但是放工后兼职),现在我做排版,刚进工RM1400,过了试用RM1600,现在RM1700。九月就做满一年了。但是公司没有得发展,感觉没前途,明年拿完 bonus 就跳槽咯。

wschew 发表于 11-7-2014 01:56 PM
我在槟城,现在做的不是设计哦(但是放工后兼职),现在我做排版,刚进工RM1400,过了试用RM1600,现在RM ...

一般说排版。排版是什么。。?

jenning 发表于 26-7-2014 04:59 PM
一般说排版。排版是什么。。?

排版就是,给书籍编排咯,文字我不管的,只要全部塞进去客人要求的纸张大小,然后弄得美一点,容易看。(英文是:排Layout)ps.不要举报我写英文蛤!

(不好意思那么迟才回复,人家一个月才上Cari一次而已 本帖最后由 wschew 于 19-8-2014 02:37 PM 编辑

wschew 发表于 19-8-2014 02:35 PM
排版就是,给书籍编排咯,文字我不管的,只要全部塞进去客人要求的纸张大小,然后弄得美一点,容易看。( ...

谢谢你的回复咯。。

请问multimedia也会有学到设计部分吗?然后是全部都是只学基本入门还是也是会有深入教导?

Follow Us
读着utar的 graphic and multimedia design。。first year。。希望可以学到更多不一样的东西。。

moon'prong 发表于 10-12-2013 05:47 PM
只有马来西亚才会把graphic design和multimedia design混为一谈
如果你要这样的人才,去找utar毕业的。 ...

呜呜呜呜!!!听你那么说。。是不好吗?
我就是utar生 拿着这一科系来读。。所以你的意思是说utar那样的安排。。
时间太紧凑。。让学生不能精通两个个别的领域??????

疯牛牛 发表于 1-11-2014 10:02 PM
呜呜呜呜!!!听你那么说。。是不好吗?
我就是utar生 拿着这一科系来读。。所以你的意思是说utar那样的 ...

我是你早几batch的senior, lolz

个人很不喜欢utar这种安排,我只是没办法所以选utar
3年内,普通来说根本学不精两边的东西
更何况里面的师资也不怎样(希望之后有改善吧,我之前真是一半烂的)
而我当初早已知道自己会走什么选择,所以我完全放弃multimedia的部分
专攻graphic的那part
好处就是,utar这科系出来的学生毕业出来不怕没工作
你什么都会半桶水,正符合本地一脚踢的文化,
而且可以随遇而安,找到multimedia或者graphic的工作都可以胜任,
毕竟基础还是在的,只是需要加倍努力去跟上,学习更专的知识
然后就是什么都要会,所以,你最好还是多自修,
学校那些知识真的不够你未来在社会用
可以的话,多接触外面吧。

moon'prong 发表于 1-11-2014 11:00 PM
我是你早几batch的senior, lolz

个人很不喜欢utar这种安排,我只是没办法所以选utar

晕。。。。。学长!!!我也不懂,不过我是喜欢设计的,我一开始下定决心念这科系也得到了许多负面的评语,可是我喜欢设计,比较热爱multimedia的部分,中六拿ict 爱上网页设计的领域,我会努力的,我所面对的烦恼是,我很压力,我才刚进去读不到一个月,十月intake,我很努力去画,可是第一次的assignment和这次的typo都中band,不懂年轻的男老师是不是比较喜欢美女学生,加上我英文不是很好。我越画越灰心,老师也曾公开批评我的画画得像斑马,他给轮胎为题目的typographical,那时候真的。。。。想。。。哭!可是过后遇见senior,他说以后出来面对更多类似或是比这个还难啃的客户老板,所以就当被激励吧!每当要给他看sketch我都很怕,怕用了那么多心思去画得东西也中band,学长,你可以告诉我我该怎么做才能调解我自己的心理!?唉。。。。。。。又在这里看到那么多关于这行业的苦水。真的,挣扎万分。

疯牛牛 发表于 1-11-2014 11:25 PM
晕。。。。。学长!!!我也不懂,不过我是喜欢设计的,我一开始下定决心念这科系也得到了许多负面的评 ...

习惯就好,第一是外面的确被band是家常便饭,尤其是当你的客户根本就是一个zero art knowledge,甚至是连art sense都是negative的人,
真的什么都做得出,
2是,很残忍的说一句,喜欢不代表有天份,有天份不代表有人欣赏,
才第一个assignment就灰心了?小妹妹,路还很长呐,接下来2年半里,
你还有无数的assignment,还有无数的group work,尤其是groupwork更辛苦,
到了final year你还有final year project阿
公开批评算啥,真的,
当年我那时代有一位很出名的摄影师来教我们photography,
没记错的话他第一个assignment全级没几个人pass而已,其他的全都redo
到后来我班上还有人直接被他公开刷,骂,
他平时的评语也是句句毒舌不饶人那种,但是他真的教会我很多东西
我曾经遇到一个lecturer,
我整份assignment mock up是全人工打造的硬盒子,用的材料比2片mounting board合在一起还厚,
最后还是手缝花纹图案的,一针一线去缝阿,做了我整个星期,
结果就是因为其中一个接口相搭的方向和其他的不一致,我的lecturer跟我说,
你可以就这样交给我,但是finishing不perfect,我不会给你本来的A分,但是我给机会你redo
结果?redo吗?当然redo!通宵不睡觉去redo出来,死都要把那个A拿回

在这一行,不管你是在读书还是出来工作,
最重要的是心中那把火,对这行的热诚,够“死忠”
被reject,你可以愤怒,你可以伤心,你可以翻桌丢笔摔杯子撞墙
可以诅咒老师诅咒客户诅咒那天杀的market不公平
你就是不能灰心不能死心不能害怕,不能有一丝放弃的心态
因为一旦这种想法一萌生,你就会被动摇,
当你遇到更多的reject更多的redo更多的负面评语时,
你很容易就会想退缩了。
这行要坚持不容易,只有靠着那种对这行真正的热情,你才有那一丝的理由去坚持而已,
如果你连这热情都被自己的害怕,灰心谋杀掉,那你很快就想逃离了。

加油吧学妹,如果觉得自己的选择没错,就提起心肝,闯完这3年所有的关卡,
信我,遇到好的lecturer tutor,会足够挑剔,把你的技术训练好,
遇到水皮又不好的lecturer tutor,会足够无厘头,不logic,不合理,把你的心理素质打造成铜皮铁墙,
3年后出来社会工作时,你已麻木到对那些神经病的client没有rasa了,顶多就是死命抱怨他们多白痴来发泄而已

moon'prong 发表于 2-11-2014 12:01 AM
习惯就好,第一是外面的确被band是家常便饭,尤其是当你的客户根本就是一个zero art knowledge,甚至是连 ...

谢谢学长!!!看了你的回复,我知道维持心中的那团火的确不容易,我会努力的!可以pm我你的联络号码吗?有什么不懂起码还可以有个人问,也许我真的太嫩了,心理素质也不够强,不过我会努力的!!!!

疯牛牛 发表于 2-11-2014 08:31 AM
谢谢学长!!!看了你的回复,我知道维持心中的那团火的确不容易,我会努力的!可以pm我你的联络号码吗? ...

moon 不是學姐麼……

我是tarc的multimedia出來的
不知道現在還有沒有專門multimedia ,還是和utar一樣參參鳥

對我來說,學院是介紹一些基本知識和給你知道設計用工具的入門

內頭真正的技術… 算了吧, 第一份工選好一點的公司 (是可以學習的公司,不是工錢好

做個2-3年,你就能40%的了解 multimedia design也分了好多部分

CarolJJ 发表于 7-11-2014 09:51 AM
moon 不是學姐麼……  

哈??很混乱。。因为有一个猫一个狗的头像。。学姐你好。。方便pm联络方式?
因为我报读这个科系才不到一个月。。
完全就是凭着一股兴趣横冲直撞。。有时候只有兴趣是不够的。
希望学姐可以多多指教。。。。

疯牛牛 发表于 9-11-2014 02:20 PM
哈??很混乱。。因为有一个猫一个狗的头像。。学姐你好。。方便pm联络方式?
因为我报读这个科系才不到 ...

moon的是一隻喵頭像呀…

我不素 UTAR 滴 要等 Moon來講解下了

其實不外是自己努力一點,不然就像我現在吊兒郎當

疯牛牛 发表于 2-11-2014 08:31 AM
谢谢学长!!!看了你的回复,我知道维持心中的那团火的确不容易,我会努力的!可以pm我你的联络号码吗? ...

来这里就找到我了~

CarolJJ 发表于 10-11-2014 09:39 AM
moon的是一隻喵頭像呀…

我不素 UTAR 滴  要等 Moon來講解下了

小暹是很典型的一只臭脾气的臭脸猫啊。。

moon'prong 发表于 10-11-2014 11:00 AM
小暹是很典型的一只臭脾气的臭脸猫啊。。

看她脸就是 唯我独尊的高贵妇人

10A考生去报读G.Design会不会可惜:?

我就是这样, multimedia 和 graphic design 都会1点, 可是不精通
变得现在两边不到岸