佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Bonjour! Ça va? 12月23号法语考试

喜欢法语是因为有很多法国朋友,所以去French Institute学。这是很复杂的语言,可是感觉很浪漫!是有点接近西班牙语,可是西班牙语给我的感觉是性感!!

法文不論發音,語法都很難下,還分女男語法,
說法文好像有東西卡在喉嚨。
之前旅遊時認識幾個法國人,竟然被贊法文發音標準。
法國的法文 和加拿大的法文,有差別嗎?
嘔汝哇。。

batman69 发表于 7-12-2013 12:38 PM
法文不論發音,語法都很難下,還分女男語法,
說法文好像有東西卡在喉嚨。
之前旅遊時認識幾個法國人 ...

终于有人分享了!哈哈。我有Quebec(加拿大)的朋友,当我的法国朋友跟他们沟通的时候,他们甚至有时候不会明白对方的。好像通常我们说谢谢,法国人会回答De rien(没关系的意思),如果跟Quebec的人说他们会不懂你说什么,他们会告诉你从英语“You're welcome”翻译去法语。可是听法国朋友说,Quebec的法语部分是正确的,因为他们说的是跟古代传下来的方式,法国人现在说的法语属于比较现代。有时候我们(马来西亚人)会说比较标准是因为,很多法语发音很接近我们的国语,比方"Merci beaucoup!"中的beaucoup就跟我们的buku一样!=)

Jesuismoi 发表于 8-12-2013 11:06 AM
终于有人分享了!哈哈。我有Quebec(加拿大)的朋友,当我的法国朋友跟他们沟通的时候,他们甚至有时候不 ...

之前貪爽跟SIRI說法文。。一直“咩事” ” s'il vous plait“ “Oui” “non” “C'est lavie” 。
語言這學問,真的學不完。。。

想问下, 那可以学? 我好有兴趣。

yuri@_@ 发表于 11-12-2013 04:51 AM
想问下, 那可以学? 我好有兴趣。

嗯,我是在柬埔寨,金边的French Institute(法国跟柬埔寨政府联合会)学的。马来西亚法语不算是很热门,你可以google看,“French Institure in Malaysia?”。

Follow Us
Jesuismoi 发表于 11-12-2013 06:35 AM
嗯,我是在柬埔寨,金边的French Institute(法国跟柬埔寨政府联合会)学的。马来西亚法语不算是很热门, ...

是喔,不算是很热门~ 柬埔寨学的?好
远~

Jesuismoi 发表于 11-12-2013 02:35 PM
嗯,我是在柬埔寨,金边的French Institute(法国跟柬埔寨政府联合会)学的。马来西亚法语不算是很热门, ...

柬埔寨曾經是法國INDOCHINA領土,所以法語也通用吧。。
法國人去那裡不必VISA?

batman69 发表于 16-12-2013 03:59 AM
柬埔寨曾經是法國INDOCHINA領土,所以法語也通用吧。。
法國人去那裡不必VISA?

法国人入境柬埔寨,跟其他欧洲国家人入境是给一样的签证费,美金应该是25。其实这里蛮多柬埔寨人可以说法语的。

Jesuismoi 发表于 16-12-2013 12:10 PM
法国人入境柬埔寨,跟其他欧洲国家人入境是给一样的签证费,美金应该是25。其实这里蛮多柬埔寨人可以说法 ...

對耶,當年的獨裁者POL POT也曾經到法國留學。。

你有順便學KHMER? 本帖最后由 batman69 于 17-12-2013 11:34 AM 编辑

batman69 发表于 17-12-2013 03:30 AM
對耶,當年的獨裁者POL POT也曾經到法國留學。。

你有順便學KHMER?

也有!=)这里学什么都很方便,很多外国人、机构在这里投资。我还有学Zumba(法国老师)、小提琴(美国老师)等。游泳也是在这里学会的。

如果有比较长期想在外学习,柬埔寨是一个很适合的地方。好像法语(法国老师教的),3个月(一个星期两次,一次1个半小时),学费才USD50。

这里是一个很好给子提升的地方。

Jesuismoi 发表于 17-12-2013 11:58 AM
也有!=)这里学什么都很方便,很多外国人、机构在这里投资。我还有学Zumba(法国老师)、小提琴(美国老 ...

學費便宜但是之前在金邊呆過5天覺得生活費比較貴,
試過走到一區有很多中文補習中心的靠近一個MARKET。。
你在金邊那一區居住?治安好嗎?

batman69 发表于 17-12-2013 07:46 AM
學費便宜但是之前在金邊呆過5天覺得生活費比較貴,
試過走到一區有很多中文補習中心的靠近一個MARKET。。 ...

我在Beung Keng Kong 1,据说是有钱人的地区,哈哈。我认为柬埔寨治安比马来西亚好多了。

吃会比较贵一点的,住的话(短期)是算很便宜的。吃,学习烹饪吧?这里也可以找到法式的烹饪课。=)

在金邊我比較過價錢,除了secret recipe tea time, 其他店如tous les jours 面包店都貴。店員有說法語。。
你說的那一區原來靠近S21 Prison
試過從S21 prison走回去national museum 真要命。。

batman69 发表于 18-12-2013 03:56 AM
在金邊我比較過價錢,除了secret recipe tea time, 其他店如tous les jours 面包店都貴。店員有說法語。。  ...

S21应该是在Beung Keng Kong 2或3了。我本身习惯走路了,我曾经在纽西兰背包打工度假9个月。

可是在柬埔寨有买脚踏车,呵呵。

Tous Les Jours是韩国公司的,店员的法语发音不是很好。。。哈哈哈!

Jesuismoi 发表于 18-12-2013 12:10 PM
S21应该是在Beung Keng Kong 2或3了。我本身习惯走路了,我曾经在纽西兰背包打工度假9个月。

可是在柬 ...

哈哈,我之前也在INDOCHINA背包。只是5月的天氣熱到爆,差不多要病了,每走5步就有人叫TAXI TAXI。。
柬國你去了哪些地方啊?

batman69 发表于 18-12-2013 04:17 AM
哈哈,我之前也在INDOCHINA背包。只是5月的天氣熱到爆,差不多要病了,每走5步就有人叫TAXI TAXI。。 ...

柬埔寨只是去Siem Reap,一整年反而去了法国巴黎、马赛、越南、台湾跟曼谷。

Jesuismoi 发表于 18-12-2013 12:29 PM
柬埔寨只是去Siem Reap,一整年反而去了法国巴黎、马赛、越南、台湾跟曼谷。

好奇問下,為甚麼柬埔寨人對大馬華人特別熱情。。
其中一個TUK-TUK司機,一直說他ISLAM,ORANG MELAYU..
他們長得跟馬來人(鄉下kampong的)又很相像下。。

在暹粒的時候問過一個專門做大馬華人生意,他說很少馬來人的生意。。

batman69 发表于 23-12-2013 08:58 AM
好奇問下,為甚麼柬埔寨人對大馬華人特別熱情。。
其中一個TUK-TUK司機,一直說他ISLAM,ORANG MELAYU. ...

哈哈。不只对马来西亚人服务好,他们对所有游客都是这样的。另外,在柬埔寨他们“阶级”分的很清楚,穷人要尊敬富人 ,在他们眼里游客就是有钱人。在暹粒你会发现,他们也可以跟那些不同欧洲国家的人,用不同欧洲语交谈的。这方面让我想到我国服务,真的差劲多了。。。

Jesuismoi 发表于 24-12-2013 11:10 AM
哈哈。不只对马来西亚人服务好,他们对所有游客都是这样的。另外,在柬埔寨他们“阶级”分的很清楚,穷人 ...

對啊,在暹粒就遇到 不少會外語的導遊,漢語,日語都說得蠻流利的。