佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出嫁的問題

我是怡保人,而我另一半是KL人
我們明年3月要註冊了,還沒有決定擺酒的問題,
原因是因為
我另一半家裡沒有什麽親戚,就只有他媽媽,阿姨和舅舅罷了,
而我這裡是屬於大家庭的。
我們現在還在商量要怎樣出嫁,
是我在kl 租酒店出嫁,還是他來ipoh 租酒店迎接我呢??
請問有沒有哪位大大跟我有類似的問題或是經驗? 本帖最后由 羽plus 于 30-11-2013 10:57 PM 编辑

楼主可以考虑类似台湾的仪式。

在过大礼当天就直接在怡保摆女家酒席,也顺便在过大礼时把女家敬茶搞定。
然后在KL的hotel出嫁,男家酒席就在出嫁当天摆。

反正过大礼的时候男生肯定要去怡保了,不如当天就摆了女家酒席,不用分两次来跑。
在KL 的 Hotel搞定出嫁仪式绝对是最好和最不累的选择。

试想,新郎+兄弟当天必需驾两个多小时车到达怡保接新娘,再加上玩兄弟和女家敬茶等等的仪式,
然后再驾两个多小时车回KL,到男家又继续敬茶等等的仪式,多累人啊,光是车程来回就要5个小时了。

如果男生那裡沒有擺酒呢??是不是只在hotel 出嫁就行了?
然後我KL出嫁,是不是不需要到姐妹特地去KL?

如果男生那里没有摆,你可以在kl hotel 出嫁。如果你不怕路途远,从自己家出嫁也可以的。
这个就看你要不要让姐妹陪同你一起出嫁了。如果要的话,除了要安排他们去kl, 回怡保时你也要安排好。

BabyKangaroo 发表于 1-12-2013 03:52 PM
如果男生那里没有摆,你可以在kl hotel 出嫁。如果你不怕路途远,从自己家出嫁也可以的。
这个就看你要不要 ...

男家沒有擺酒,我女家擺酒
那麼我在ipoh出嫁是不是要租酒店給男家的兄弟呢???
比如我是前一天擺酒,第二天出嫁,
男家的兄弟來ipoh迎接,之後我在kl就不需要重複做出嫁的禮儀??

小肉包女侠 发表于 1-12-2013 04:07 AM
楼主可以考虑类似台湾的仪式。

在过大礼当天就直接在怡保摆女家酒席,也顺便在过大礼时把女家敬茶搞定。 ...

可以考慮哦。。謝謝你。。
但是步驟的問題還是不清楚

Follow Us
羽plus 发表于 1-12-2013 06:14 PM
男家沒有擺酒,我女家擺酒
那麼我在ipoh出嫁是不是要租酒店給男家的兄弟呢???
比如我是前一天擺酒, ...

是的,如果你选折在ipoh 出嫁,你当然要准备住宿给男方的兄弟啊。
是的,出嫁一次就够了,不用再去kl 重复同样的东西。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

LZ,我也是一样。。。明年结婚。应该会找hotel 在檳城出嫁。然候女方早一个星期摆酒。。。我更累。。。因为是两天不同星期

BabyKangaroo 发表于 1-12-2013 06:49 PM
是的,如果你选折在ipoh 出嫁,你当然要准备住宿给男方的兄弟啊。
是的,出嫁一次就够了,不用再去kl 重 ...

謝謝你

smurfgal 发表于 1-12-2013 09:33 PM
LZ,我也是一样。。。明年结婚。应该会找hotel 在檳城出嫁。然候女方早一个星期摆酒。。。我更累。。。因为是 ...

我也是,
因為媽媽要我在ipoh擺酒出嫁,
另一半又說不想麻煩兄弟上來ipoh這裡。。
我現在都不知道要怎麼樣

羽plus 发表于 2-12-2013 12:41 PM
我也是,
因為媽媽要我在ipoh擺酒出嫁,
另一半又說不想麻煩兄弟上來ipoh這裡。。

怎样都要麻烦几个过去的。。。你叫你老公问兄弟咯! 我可能才几个姐妹罢了!

smurfgal 发表于 3-12-2013 03:53 PM
怎样都要麻烦几个过去的。。。你叫你老公问兄弟咯! 我可能才几个姐妹罢了!

我想到找死黨同學做兄弟