佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: brokenwings

你有让你的小孩子坐安全座椅了吗?你的决定或许可以救了你的孩子一命!

美丽有约 发表于 23-11-2013 11:03 PM
看到整颗心都抽起来了。为了孩子就算没有强制性我们还是自己自动吧!
我的孩子之前很乖的坐,但现在九个月 ...

小孩的安全座椅是不能够放前座的哦,原因大概是怕有车祸发生的时候,大镜的玻璃碎还有安全气囊会跑出来,然后伤害到小孩吧。

我的宝宝和你的一样,坐久了也是会呱呱叫,哭闹然后扭曲身子要出来。没办法,唯有忍着。我的朋友告诉我都由得他去哭去喊吧,久而久之宝宝就会安静的了,呵呵。我车上的玩意儿也是给他玩遍了,锁匙,遮阳的,等等等等,什么都丢给他就对了,晕倒,哈哈!

我觉得要从宝宝一出世就开始给他自己座car seat.我的大女儿一直以来都坐car seat.一上车就放去car seat。无论远或近。慢慢地她就知道那是他的坐位。

但还是有很多讲不听的父母亲。很多时候都会看到边驾车边抱宝宝的父母亲。尤其是小地方。他们认为不要紧啦~我驾慢慢。没事的啦~[晕]

car seat 很重要,不单止是坐上去,seat belt也要adjust 好。让宝宝舒服但又不能走出来。基本上car seat的扣要按很大力才可以开锁的。我跟老公的车的后座都有car seat给孩子。其实最安全的方式是real facing, 可我小孩都不肯,看不到风景。车前座入如果有air bag, 不可以放car seat。我2岁半的孩子,一上到车,就会坐car seat,叫我们快点绑,不然警察抓。若坐别人的车,没car seat,他也要求绑seat belt,就是绕过腰才扣。

brokenwings 发表于 4-12-2013 10:51 AM
天呀,听起来好严重哦! 那撞到的时候,天呀,很难想象你当时候的心情,一定慌张得不得了。 幸好 ...

宝宝现在ok了,医生一直说真的很幸运。小孩的CPR,是两只手指按在宝宝胸口。想知道仔细,请询问专业人士。皮肉伤是没有,倒是头部留下缝针的疤痕。

mei408 发表于 4-12-2013 05:16 PM
我觉得要从宝宝一出世就开始给他自己座car seat.我的大女儿一直以来都坐car seat.一上车就放去car seat。无 ...

我也很后悔宝宝头六个月我很少放他坐 car seat,原因是每次 transfer in between 我的家和家婆的家,车上位子总是不够坐。我老公驾车,要载佣人,我妈妈,我自己,宝宝还有我的养女。所以,如果有第二胎的时候,我们应该要买大车了,呵呵。

幸好宝宝现在心情好的时候还很愿意坐,有时候哭闹我也忍下心肠不理他。没办法,为了你的安全啊,亲爱的宝宝。

Follow Us
belle888 发表于 4-12-2013 10:12 PM
car seat 很重要,不单止是坐上去,seat belt也要adjust 好。让宝宝舒服但又不能走出来。基本上car seat的扣 ...

你说的是 carrier 吗?通常 car seat 都是 rear facing 的啊!两岁半已经培养这个好习惯,很好呢!

Kelly0317 发表于 5-12-2013 04:56 PM
宝宝现在ok了,医生一直说真的很幸运。小孩的CPR,是两只手指按在宝宝胸口。想知道仔细,请询问专业人士。 ...

希望你的宝宝健康成长,快乐安康!

brokenwings 发表于 6-12-2013 02:32 PM
你说的是 carrier 吗?通常 car seat 都是 rear facing 的啊!两岁半已经培养这个好习惯,很好呢!

real facing 只是用到6个月还是9个月,过后不肯了,换成forward facing, 我的car seat 是newborn - 4 yrs old, 不是carrier。

可爱@女人 发表于 25-11-2013 12:26 PM
不是这样的,可能baby car seat 的位子比较宽,他能从safety beat 的缝缝钻出来。。

我之前也是这样,我的nb坐到四岁。我买时叫老板帮我装过后都没有拆过。我看他怎天钻出来,整个car seat 拆下来研究,原来要移过安全带了。现在可以了。

Kelly0317 发表于 25-11-2013 01:45 PM
左脑被撞到,部分已缺氧,所以右手脚会较没力。要做复检,要帮他动动手脚。现三个多月,要五,六个月等看 ...

天啊!好采你们有试试急救。要不然我不知道是否只会抱住他哭啦!

brokenwings 发表于 4-12-2013 11:29 AM
小孩的安全座椅是不能够放前座的哦,原因大概是怕有车祸发生的时候,大镜的玻璃碎还有安全气囊会跑出来, ...

我的安全带重新调整后好很多了。宝宝也没有在样吵。没有移去前坐了。

belle888 发表于 4-12-2013 10:12 PM
car seat 很重要,不单止是坐上去,seat belt也要adjust 好。让宝宝舒服但又不能走出来。基本上car seat的扣 ...

你孩子好乖,希望我孩子也可以。这样很好养成好习惯。我也买nb 到四岁25kg的。打算给他坐到大,有好习惯。

美丽有约 发表于 7-12-2013 10:37 PM
你孩子好乖,希望我孩子也可以。这样很好养成好习惯。我也买nb 到四岁25kg的。打算给他坐到大,有好习惯。 ...

不是,我也是经历过那种阶段,那种哭到稀里哗啦,声音沙哑,然后吐奶/图食物......

brokenwings 发表于 22-11-2013 11:52 AM
你说得对,这里没有限制。虽然听说好像要开始限制了,不过你也懂大马是 boleh land,限制了等于没有限制。 ...

请问儿童坐安全座椅是依据年龄还是体重来选择呢?现在的孩子都营养太好了,有些虽然已经是5岁,可是身高和体重却像7~8岁的年龄哦!

Kelly0317 发表于 23-11-2013 03:52 PM
我家宝宝两个月,因为哭闹没坐car seat ,结果发生车祸。被后方车撞车后,车打转,宝宝 ...

请问当时车祸时才2个月大的婴儿,你是用手抱的吗?

Kelly0317 发表于 5-12-2013 04:56 PM
宝宝现在ok了,医生一直说真的很幸运。小孩的CPR,是两只手指按在宝宝胸口。想知道仔细,请询问专业人士。 ...

哪里有得学CPR呢?费用多少?

NIKKITEY 发表于 8-12-2013 06:44 PM
请问儿童坐安全座椅是依据年龄还是体重来选择呢?现在的孩子都营养太好了,有些虽然已经是5岁,可是身高和 ...

是跟体重的,大些的转坐booster seat

NIKKITEY 发表于 8-12-2013 06:44 PM
请问儿童坐安全座椅是依据年龄还是体重来选择呢?现在的孩子都营养太好了,有些虽然已经是5岁,可是身高和 ...

如楼上所说的,是根据体重的。

belle888 发表于 8-12-2013 02:16 PM
不是,我也是经历过那种阶段,那种哭到稀里哗啦,声音沙哑,然后吐奶/图食物......

呵呵!原来如此。好我不会输给他的。