佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

询问关于阿德莱德 adelaide的咨询

hi, 小弟即将在来着的12月前往adelaide 去背包旅行,但是到目前我担心的是电话卡的问题...
因为去泰国还是香港,只要买了电话卡可以上网就万事通了...
但澳洲呢?我只是知道vodafone 而已,还有什么其他更值得背包客用的电话卡公司吗?
比较了一下,vodafone的其实有点贵下...

除此之外,因为我下了飞机是自己直接进去adelaide town那边找朋友,建议巴士还是德士比较好?
我是要去wakefield street 那带的...

基本上机票和visa那些都搞定了,也安排了一些地方去...但还有什么地方是特别的或需要注意些什么吗?好吃好玩的都可以建议下给我~第一次去...没什么经验也...单纯希望看下考拉和袋鼠~哈哈...oh~ 注明下,我是去2个星期~

回的时候会买些当地的红酒,有限定不可以带多少支离开还是什么限定的吗?
回的时候我需要填写outgoing passenger card 吗?

希望各位大大分享你们的宝贵意见哦~ 本帖最后由 晓J 于 17-11-2013 01:25 AM 编辑

telstar都不错但是打外国收费很很高

你会住哪里?我明年5 月会过去。
阿德雷德附近有动物园可以看树熊和袋鼠。

telstar都不错但是打外国收费很很高

如果data呢?

你会住哪里?我明年5 月会过去。
阿德雷德附近有动物园可以看树熊和袋鼠。

我会住在朋友家,在wakefield street 那边而已,在市中心应该会比较方便...
除了动物园,还有什么美食是不能错过的吗?

晓J 发表于 18-11-2013 12:55 AM
我会住在朋友家,在wakefield street 那边而已,在市中心应该会比较方便...
除了动物园,还有什么美食是 ...

我上次去是很久很久了, 不大记得美食了。你的朋友该可以推介给你。
我记得那个Hahndoft 小镇 (德国人聚集地) 的 食物不错下。

Follow Us
回的时候会买些当地的红酒,有限定不可以带多少支离开还是什么限定的吗?
根据Malaysia customs 的规定,酒精只可带入口1个liter
http://malaysia.visahq.com.au/customs/

1L of alcohol

回的时候我需要填写outgoing passenger card 吗?

我上次去是很久很久了, 不大记得美食了。你的朋友该可以推介给你。
我记得那个Hahndoft 小镇 (德国人聚集地) 的 食物不错下。

好的~谢谢你哦...^^

根据Malaysia customs 的规定,酒精只可带入口1个liter
http://malaysia.visahq.com.au/customs/

1L of alcohol
回的时候我需要填写outgoing passenger card 吗?要

哦...那我也只能买一支而已咯...那到了马来西亚的时候,进免税店可以再买的,对吧?
那outgoing passenger card是可以在机场拿到的?需要填了才可以过关卡?还是上飞机填?

晓J 发表于 19-11-2013 03:12 AM
好的~谢谢你哦...^^

哦...那我也只能买一支而已咯...那到了马来西亚的时候,进免税店可以再买的,对吧?马来西亚免税店的,也未必多选择和未必很便宜。再说,LCCT免税店才几间罢了。
那outgoing passenger card是可以在机场拿到的?需要填了才可以过关卡?还是上飞机填?outgoing passenger card是要chop passport时交给immigration。你check in行李时,staff会给你

上次我去barossa valley买了几支红酒回来放在行李一起check in luggage
没被check就没事吧?

晓J 发表于 18-11-2013 12:54 AM
如果data呢?

Optus

$2 Days 4G Ready.

这个很好. 每天500MB,只需AUD2 per day.

UTtraveler 发表于 19-11-2013 06:28 AM
哦...那我也只能买一支而已咯...那到了马来西亚的时候,进免税店可以再买的,对吧?马来西亚免税店的,也未必多选择和未必很便宜。再说,LCCT的免税店才几间罢了。
那outgoing passenger card是可以在机场拿到的?需要填了才可以过关卡?还是上飞机填?outgoing passenger card是要chop passport时交给immigration。你check in行李时,staff会给你

哦...因为我是打算在免税店买色酒给家人当手信,担心等下会中tax还是什么的...毕竟luggage里面有一支红酒了,btw...我是在klia 应该会比较多选择吧...=]

雷霸 发表于 19-11-2013 08:56 AM
上次我去barossa valley买了几支红酒回来放在行李一起check in luggage
没被check就没事吧?

哈哈...我只是担心在马来西亚过custom的时候那么不小心中查的时候,需要交付多余的税务...>.<"

吧生肉骨茶 发表于 19-11-2013 02:57 PM
Optus

$2 Days 4G Ready.

我想我会选择halo吧...看到有人介绍,$30 一个月限期 1GB ,打国际电话和本地电话免费。

晓J 发表于 19-11-2013 04:58 PM
哦...因为我是打算在免税店买色酒给家人当手信,担心等下会中tax还是什么的...毕竟luggage里面有一支红酒 ...

你坐什么airline去阿德莱德? MAS?

晓J 发表于 19-11-2013 05:02 PM
我想我会选择halo吧...看到有人介绍,$30 一个月限期 1GB ,打国际电话和本地电话免费。

http://www.woolworthsmobile.com.au/

UTtraveler 发表于 19-11-2013 07:29 PM
你坐什么airline去阿德莱德? MAS?

对阿...我买票的那时aa还没有开放这个新的航线,买票过了一个星期aa才宣布开放adelaide的航线...倒霉

马航位子比较舒服还有inflight entertainment ,30kg 行李。
亚航长程是廉航如果可以抢到便宜机票可节省更多。
各有各的优点,我是买了亚航的offer 机票。

matrix2003 发表于 20-11-2013 06:51 AM
马航位子比较舒服还有inflight entertainment ,30kg 行李。
亚航长程是廉航如果可以抢到便宜机票可节省更 ...

哈哈...其实刚开始是有点暗捶的感觉,因为等了几年亚航都没开发adelaide的航线,就偏偏在我买了马航一个星期过后才开放...>.<'
但我也是安慰自己说有包食物,30kg 行李,比较舒服来安慰自己...haha~
你买亚航多少钱呢? 我那时买马航的deal of the day , 价钱是1790...之后一个星期看到亚航的offer是整900++...便宜一大半...

晓J 发表于 21-11-2013 12:47 AM
哈哈...其实刚开始是有点暗捶的感觉,因为等了几年亚航都没开发adelaide的航线,就偏偏在我买了马航一个星 ...

亚航我是上个月30号买的,单程rm204, 还没有加行李食物和位置。 回程是墨尔本飞Rm521. 等接近了才订购其它附加的。其实上次有看到马航你买的那个价位可就是没有订购然后再看价格变更贵了才在亚航的促销中购买。我有签购option town upgrade premium class , 要起飞前才可知道。

你的机票在马航是优惠价了,全方位服务航班是ok 的, 而且你又不用给住宿费可以节省很多。到时帮我留意市区的酒店吧。