佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

脊椎有问题?

我常觉得我腰酸背痛~尤其经期期间更厉害~
有人说我坐月子时进到风,没调理好~
我试过看西医,他们告诉我肌肉紧绷,给松筋药丸我吃~有位医生还说我脊椎歪了~
中医说我血根塞了,针灸,拔罐我都试过了~
结果还是一样~
看来我该去照x-ray?
好怕我会患有像鱼仔的那种病~(港剧看太多了)

如果需要DVD我可以寄给你。

建议先照个X-ray, 看看脊椎的基本状态,确定是否脊椎歪了。
如果是没调理好的,那就做个身体检查,看看你的身体内是缺少什么营养素或者哪部分调理不好,
之后再对症下药(不是药物,只是所谓的原材料---营养素),好好调理身体。
祝你早日康复,身体健康。

V34V 发表于 15-11-2013 12:43 AM
https://www.facebook.com/groups/OPTMalaysia/

谢谢你的资料,我会去看医师的~

Follow Us
Sunshine阳光 发表于 15-11-2013 02:23 AM
建议先照个X-ray, 看看脊椎的基本状态,确定是否脊椎歪了。
如果是没调理好的,那就做个身体检查,看看你的 ...

谢谢你的意见~我会尽快找出问题所在~

试下练瑜伽可能有改善

gnil 发表于 15-11-2013 01:39 PM
谢谢你的资料,我会去看医师的~

有时间的,不知道你会不会愿意尝试 “量子卫星系统身体检” (目前是免费的哦),可以测试到体内的营养素值。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3249508&extra=page%3D2
希望帮到你。

chrisysl8989 发表于 15-11-2013 06:14 AM
试下练瑜伽可能有改善

yoga班时间我配合不到~

建议LZ看医生前,先自己找资料,免得碰到庸医。

参见 [http://relativehumanity.tieus.com/web/cm/pantongwe/Illusion1.htm]

傷寒病與虛幻的痛
。。。傷寒病影響膽經與胃經,因此造成膽經胃經的疼痛有哪些呢?膽經的疼痛主要是頭痛、肩頸痛、肋痛、腰痛、坐骨神經痛、大腿小腿外側痛、腳背腳趾四五趾痛。胃經的疼痛,主要有牙齒痛、胸痛、胃痛、大腿小腿前側痛、腳背痛。依照中醫理論,這兩個經絡異常,並不會單純地只有影響這兩個經絡,膽經經絡的異常會同時「反射」在三焦經、心經與肝經。胃經的異常會同時反射在大腸經、心包經與脾經。這是什麼意思呢?簡單地說,就是膽經異常,除了造成膽經的疼痛之外,也會反射在三焦經的疼痛(例如耳朵痛,上臂痛)、心經的疼痛(例如高爾夫球肘)、肝經疼痛(例如膝蓋內側痛)...等等。

gnil 发表于 15-11-2013 02:35 PM
yoga班时间我配合不到~

练YOGA不必上课,自己在家也可练习。我教你一式眼镜蛇式COBRA POSE,专治坐骨痛腰背痛,你上网GOOGLE有图片,每天早上起床后就单练这一式一二分钟,要持之以恒才见效。但如果问题依旧就赶快就医。

januaryhunter 发表于 15-11-2013 08:24 AM
练YOGA不必上课,自己在家也可练习。我教你一式眼镜蛇式COBRA POSE,专治坐骨痛腰背痛,你上网GOOGLE有图 ...

太谢谢你了~

按摩+运动!!!

williamwong1980 发表于 15-11-2013 05:43 PM
按摩+运动!!!

之前有定期去做按摩的,现在比较忙~

januaryhunter 发表于 15-11-2013 04:24 PM
练YOGA不必上课,自己在家也可练习。我教你一式眼镜蛇式COBRA POSE,专治坐骨痛腰背痛,你上网GOOGLE有图 ...

对,我同意这位楼主说的。只要你有心要做,在家也可以练。

建议还是确确实实的让骨伤科医生诊断(镜片)过病情先为可靠,腰椎病有很多种,治疗法也不是所有一样适用的。在家可自我做躺式拉筋法(以下链接),但这只是辅助康复/保健法,有病痛还是需要看医生的~切记。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1938559

唔讲得 发表于 17-11-2013 06:16 AM
建议还是确确实实的让骨伤科医生诊断(镜片)过病情先为可靠,腰椎病有很多种,治疗法也不是所有一样适用的 ...

真的谢谢你的分享,我会试下~

1) 坐姿問題 2)椅子不適合 3) 床太軟。都會造成脊椎問題,腰酸背痛。  最好先找醫師診療。