佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

預算案 - 納吉/报紙沒有告訴你的 - 尤其是那些做生意的朋友要注意

預算案,不是看納吉的講稿 / 报紙就算了,真正的还是要看国會提呈的法案,在这里,我摘了一些可能对大家有影响的法案:

1. 公司对董事的借貸
如果公司借錢給董事 (对小公司來說是很普通的), 从2014 年起,公司稅將會算進 deemed interest.
所以那些做生意的网友,看看一下公司的賬目有沒有 advance / loans to directors, 如果有,要小心了。

2. 公司电子呈报稅务
从2014年起,所有公司(即使是RM2的公司)必須做电子呈报,沒得选擇。
那些做生意的网友,開始準備一下,明年要电子呈报了。

3. 公司沒有交稅 - 股東/董事負責
小股東們小心点,如果你的股份20%或以上,你要 make sure 你的公司有交稅,不要以为你是 sleeping partner 就沒事。
如果你的公司沒有交稅,每個持有20%或以上的股東都要負責还Inland Revenue公司所欠的稅。

评分

JowY + 2 谢谢分享
junejune777 + 3 谢谢分享
motor6620 + 3 谢谢分享

甘谢分享。。

原來是這樣

谢谢分享。。

想問下,一樣物品,是否經過越多手就越高稅?例如從出廠到經過十個供應商後,是不是要加60巴仙到消費者身上?

shishi 发表于 2-11-2013 11:56 AM
想問下,一樣物品,是否經過越多手就越高稅?例如從出廠到經過十個供應商後,是不是要加60巴仙到消費者身上 ...

当然不是啦。。。

Follow Us
谢谢分享,虽然说不关我这个穷逼的事

请问原文在哪里?可以分享吗?

谢谢分享。但是sole pro和partner应该是直接当成director withdraw罢了对吧?

上面第一个说的是SND BHD罢了还是ENTERPRISE也算?

OP 发表于 2-11-2013 05:05 PM
上面第一个说的是SND BHD罢了还是ENTERPRISE也算?

Sdn Bhd 而己。
Sole Proprieter 及 partnership 直接算owner 的 account.

terrancey 发表于 2-11-2013 04:13 PM
请问原文在哪里?可以分享吗?

Finance Bill (No.2) 2013,星期三提呈国會,每個国會議員都有一份。
大型的 accounting firm 都有,我也是从那边拿的。

谢谢分享。cari这里可能开杂货店,卖吃比较多。
建议翻译英文版去英文论坛

有link吗?

Johnson_Wong 发表于 2-11-2013 08:27 PM
有link吗?

https://dl.dropboxusercontent.co ... nce_bill%202013.pdf

刚刚上传 scan copy 去 dropbox.
这是整份 finance bill. 我提到的部份是在:

1. 公司对董事的借貸 - clause 30

2. 公司电子呈报稅务 - clause 21

3. 公司沒有交稅 - 股東/董事負責 - clause 20

@terrancey

做生意的人要小心了:Q

tanglk 发表于 3-11-2013 09:00 AM
https://dl.dropboxusercontent.com/u/20421085/Finance_bill%202013.pdf

刚刚上传 scan copy 去 drop ...

感谢大大的热心
不过很长,又是英文,有华语版就好了

報喜不報憂哦