佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edwardts

戈壁@蝶 - Lavazza Crema e Gusto : Gusto Classico

毅凉 发表于 15-11-2013 03:05 PM
这一类的咖啡当中,以日本的 UCC 咖啡为佳,我拜托我哥哥去台湾时给我带一些回来,那里的人告诉他说,UCC ...

上次有朋友去日本公幹有帶UCC的咖啡回來給我當手信,味道很贊,遲點放上來分享。

我也是因為一直聽說藍山咖啡的味道偏酸,偏偏我喝的那個又很苦,所以才會質疑。

duduyen 发表于 15-11-2013 02:33 PM
这款是即溶还是?

即溶黑咖啡来的. 需要自己加糖/奶.

edwardts 发表于 15-11-2013 10:23 AM
早期推出時牛奶味更濃,但還可以喝到咖啡香。(不過奶味幾乎掩蓋掉咖啡的味道,感覺像是日本的三合一)
...

我应该是去年买来喝的,不懂算是刚推出吗?
list里最难喝的就是这个还有阿发白咖啡.
两个都是没有咖啡味+很artificial.

edwardts 发表于 15-11-2013 10:27 AM
其實我想試這個很久了,一直沒有勇氣。
因為價錢不低。
為何要這樣引誘我~~

去买吧,再次引诱你.
绝对不会后悔,很香而且蛮耐喝的.

edwardts 发表于 15-11-2013 10:09 AM
加上一些馬來咖啡的話,至少都有三、四百種。
喝過多少種就不記得了,早期喝的都沒拍照記錄,近兩年才開 ...

果然是三合一王子。。小弟我给你跪了!
真是强大。。竟然喝过这么多种三合一咖啡。。。

话说你懂妙妙零食?他们最近好像也推出三合一的饮料。。有巧克力/白咖啡那些。。没错的话叫南马行。。

心碎天使 发表于 15-11-2013 06:29 PM
我应该是去年买来喝的,不懂算是刚推出吗?
list里最难喝的就是这个还有阿发白咖啡.
两个都是没有咖啡味+ ...

翻看照片的記錄,我大概是2011年的年中第一次試喝,當時真的還蠻不錯的。
今年的年頭剛好有offer,一包15+3小包只賣RM9.90所以買了一包,味道完全走味。

心碎天使 发表于 15-11-2013 06:31 PM
去买吧,再次引诱你.
绝对不会后悔,很香而且蛮耐喝的.

等我冰箱裡的那兩包喝完先。

Follow Us
chinlim 发表于 15-11-2013 10:47 PM
果然是三合一王子。。小弟我给你跪了!
真是强大。。竟然喝过这么多种三合一咖啡。。。

還沒看過,可能沒那麼快推出中馬市場?
有機會倒要試一試,謝謝你的分享啊!

益昌3 in 1 Coffee Mix(20g):比起Indocafé的普通三合一咖啡,這個三合一咖啡算是蠻不錯的,味道比較濃郁,喝膩了白咖啡的話,這個倒是不錯。
Coffee - Aik Cheong Coffee Mix.jpg

新生3 in 1 Coffee Mix(20g):新生和益昌這兩家咖啡廠的競爭算是最明顯的了,只要其中一家推出什麼咖啡,另一家幾乎是緊隨其後,咖啡袋、三合一咖啡、卡布奇諾都可以看到這兩個品牌。那麼多品牌當中,這兩個廠家算是比較有品質保證的,味道都不錯,但這個普通三合一咖啡相比起來,我覺得益昌的會比較好喝。
喝過這兩款咖啡的朋友,你們覺得呢?

Coffee - Sin Sing 3 in 1.jpg

真的是三合一王子!
我喝过台湾,韩国出产的三合一咖啡,总觉得味道没有malaysia的kaw..

益昌鴛鴦三合一咖啡奶茶(20g):咖啡加奶茶,同時可以享受咖啡和茶的美味,味道還蠻不錯的。
Coffee - Aik Cheong Coffee Tea.jpg

甜甜的爱 发表于 18-11-2013 10:54 AM
真的是三合一王子!
我喝过台湾,韩国出产的三合一咖啡,总觉得味道没有malaysia的kaw..

我只是比較饞嘴再加上不夠專業、對咖啡的要求不太高所以什麼都試。

台灣的咖啡牛奶味會比較濃。
一位有出入口三合一咖啡的朋友告訴我:韓國對三合一咖啡的要求比較嚴格,要進口到韓國的三合一咖啡不能有咖啡味添加劑,可能是韓國的咖啡比較原味,沒有添加的味道所以沒有那麼kaw。

馬來西亞的三合一咖啡當中,又kaw又標明沒有味道添加劑的沒有多少家,Check Hup是其中一家,值得一試。

Sangaria直火咖啡(200ml):Daiso日本專賣店所賣的咖啡,標明糖類0但是有點甜,應該是加了代糖吧?味道有點怪。
Coffee - Sangaria 直火咖啡.jpg

edwardts 发表于 19-11-2013 11:10 AM
我只是比較饞嘴再加上不夠專業、對咖啡的要求不太高所以什麼都試。

台灣的咖啡牛奶味會比較濃。
...

真巧,今天我有个同事才介绍我喝check hup的白咖啡。。。

甜甜的爱 发表于 19-11-2013 03:32 PM
真巧,今天我有个同事才介绍我喝check hup的白咖啡。。。

因為真的很不錯啊!只是可惜很少有offer,價錢比較高了些。
其他牌子的就算平時賣RM14+,但經常會有offer,很多時候高達40%,Meet U的白咖啡RM14.90會offer到剩RM8.90,Nescafe白咖啡也有offer過RM9.90的,但Check Hup的就真的很少offer。

咖啡樹檳城白咖啡(40g):怡保有白咖啡、馬六甲有白咖啡,檳城當然也可以有白咖啡(反正雖然說白咖啡是怡保首創,但不代表來自怡保的白咖啡就一定好喝)。
這款白咖啡的口感還蠻濃郁的,對我來說少一點點甜味的話會更棒!
Coffee - Coffee Tree White Coffee.jpg

评分

wongrong + 1 我很赞同
心碎天使 + 5 我很赞同

Coffee Tree Mycafé 榴蓮咖啡(36g):來自檳城的咖啡,要品嚐並拍照分享這杯咖啡可一點也不容易~(因為我超不喜歡榴蓮的啦~)
首先確認同事甲還沒喝咖啡並想試喝這個咖啡,準備好兩個杯子,將咖啡粉分成一大一小兩杯來沖泡,將大杯的榴蓮咖啡送到同事甲面前,小杯的咖啡擺好咖啡並屏氣、拍照,淺嚐一小口,一鼓作氣呼乾啦!趕緊喝一小杯溫開水,吃一顆薄荷糖!
哇咧!那榴蓮味真是~~~~beh tahan啊!!!
所謂的榴蓮粉,看來應該是榴蓮香精啦!
味道有點受不了,不過很多喜歡榴蓮又喜歡咖啡的朋友都很愛這個,早期雪隆區完全找不到這個,要回北馬才買的到,所以同事們都托我買,一人好幾包。有位同事帶回家沒多久就不見了,詢問之後才發現他的越南媳婦實在太喜歡喝了,居然偷偷藏在自己的衣櫃裡慢慢喝。
Coffee - Coffee Tree Mycafé Durian Coffee.jpg

有没有那么夸张吧~需要到偷偷藏在衣櫃裡慢慢喝吗!!哈哈  发表于 26-11-2013 11:30 AM

edwardts 发表于 20-11-2013 10:13 AM
咖啡樹檳城白咖啡(40g):怡保有白咖啡、馬六甲有白咖啡,檳城當然也可以有白咖啡(反正雖然說白咖啡是怡保 ...

这个我蛮喜欢的,好喝.
上次找了很久就是这个.

同意,不要这样甜会更好.

edwardts 发表于 20-11-2013 10:18 AM
Coffee Tree Mycafé 榴蓮咖啡(36g):來自檳城的咖啡,要品嚐並拍照分享這杯咖啡可一點也不容易~(因為我 ...

这个就还没有试过,有空会去找来喝.
我很好奇,这两个味道加起来到底会怎样? 感觉怪怪的.
我是喜欢榴莲的,但是有些榴莲制成品比如榴莲ice-cream/榴莲糕的味道我就会受不了.
想买来试看但害怕开了一包就投降.

心碎天使 发表于 20-11-2013 10:39 AM
这个我蛮喜欢的,好喝.
上次找了很久就是这个.

我以前看過他們推出罐裝的白咖啡,不懂是不是一樣甜?現在卻一直找不到。
這家的三合一咖啡在大型的超級市場很少有,反而在一些雜貨店看得到。

心碎天使 发表于 20-11-2013 10:43 AM
这个就还没有试过,有空会去找来喝.
我很好奇,这两个味道加起来到底会怎样? 感觉怪怪的.
我是喜欢榴莲的 ...

我的朋友說:不錯,好像吃榴蓮雪糕的感覺。