佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edwardts

戈壁@蝶 - Lavazza Crema e Gusto : Gusto Classico

番薯仔 发表于 12-11-2013 11:53 AM
是啊...番薯也是如此...

所以就每次一边批判!一边又喝这种速成即溶咖啡...

唉~誰叫我們如此自甘墮落呢?真是咎由自取。
不過上面那個意之戀DéBlenz經典原味即溶白咖啡真的很不錯啊!經常忍不住為它而墮落。

BIOGREEN Dream Coffee咖啡燕麥奶(30g):有機燕麥、優質咖啡、有機咖啡、有機豆奶、有機蔗糖、大豆卵磷脂、大豆分離蛋白、營養酵母、果糖、亞麻籽油、菊糖(益菌素)、海鹽,單看成份就嚇死人的咖啡,口感有種粉粉的感覺,味道就是有咖啡味的燕麥奶但比Oat-café好喝得多了。
談不上特別美味,因為真的感覺不到是在喝咖啡,Dutch Lady的咖啡味牛奶或許會更好喝。

Coffee - Bio Green Dream Coffee.jpg

edwardts 发表于 12-11-2013 12:04 PM
唉~誰叫我們如此自甘墮落呢?真是咎由自取。
不過上面那個意之戀DéBlenz經典原味即溶白咖啡真的很不 ...

经楼主这样的介绍...番薯也似乎即将随之堕落!

评分

edwardts + 5 那就一起墮落吧! XP

Lipton Vanilla Flavoured Tea香草口味紅茶(1.8g):添加了香草味的紅茶包,據說添加牛奶味道更好,但添加牛奶後香草味反而不明顯了。
Tea - Lipton Vanilla.jpg

Alicafé 5 in 1 東革阿里人參咖啡(35g):味道還好,帶點東革阿里的苦澀味。
Coffee - Alicafé 5 in 1.jpg

Nadeje Cake House Latté Melaka:加了椰糖的Latté,著名的千層蛋糕店裡一款推薦的咖啡,椰糖的香味配搭咖啡的苦,開始喝時有點不習慣,但味道還算不錯。
Coffee - Nadeje Cake House Latté Melaka.jpg

Follow Us
密友馬六甲金白咖啡(40g):黑白咖啡是傳統黑咖啡粉加即溶白咖啡,這個金白咖啡則是白咖啡加麥芽巧克力,有種麥芽的味道(還蠻濃的,巧克力倒是不覺得),冷飲確實很不錯。
除了在家沖泡之外,在馬六甲雞場街(文化街)的新生咖啡館有賣這個口味的冰咖啡,一杯賣RM2,味道夠濃,感覺蠻ok咯~

自己在家沖泡的熱咖啡

自己在家沖泡的熱咖啡

在馬六甲雞場街的冰咖啡

在馬六甲雞場街的冰咖啡

KOPIKO L.A.咖啡(20g)L.A是Low Acid的意思,據說這種咖啡不會刺激胃部,胃痛的人也可以喝。

成份是:糖、奶精、即溶咖啡、咖啡調味劑Acesulfame-K
Acesulfame-K是一種化學甜味劑,比白糖甜200倍,研究指出會影響甲狀腺功能,測驗指出有可能致癌。
個人比較納悶的是:既然成份中的糖排在第一位(成份最高),為何還要加Acesulfame-K?
再來,咖啡包裝袋上印著的廣告詞寫著“經特別處理以減低酸性”,但成份關於咖啡的部份卻僅有一個“Instant Coffee”,然後還要加“Coffee Flavor”,這個所謂的“特別處理”,就是用少量的咖啡,加咖啡調味劑,再加重甜味,由於咖啡成份不多,所以達到“不刺激胃部”、“胃痛者可飲用”的效果?

不看成份不理會製作方式,單單試味道的話,這個咖啡的味道是還ok罷了,有點單薄,基本上沒什麼咖啡味。
Coffee - Kopiko L.A. Coffee.jpg

评分

心碎天使 + 5 这个真的不好喝,很多人被广告洗脑了
sunway_82 + 40 3合1强人

Coffee - The Coffee Bean & Tea Leaf 4 in 1 with Ginseng (30g)
想不到這家咖啡館也會推出即溶咖啡,而且還是四合一的方便咖啡,可見馬來西亞的即溶咖啡市場是多麼的龐大,連The Coffee Bean & Tea Leaf也來分一杯羹。價錢比起市面上的三合一咖啡只是略貴了一些,覺得蠻超值的!
促銷期間買4 in 1送兩包3 in 1,反之亦然,一次過可以嘗試兩個口味,真的很值得。
這個4 in 1的加了人參,成份:Creamer,Coffee Extracts,Natural Coffee Flavor,Sugar,Ginseng。
有點可惜是加了奶精,也不知道所謂的Natural Coffee Flavor到底有多Natural,不過味道倒是很不錯,人參味不會太濃,但因為有奶精所以還是免不了有少許粉粉的感覺,不曉得是否虛榮心作祟,雖然是即溶咖啡但喝這個就是感覺比較高檔,哈哈哈!

Coffee - The Coffee Bean & Tea Leaf 4 in 1 with Ginseng.jpg

评分

sunway_82 + 40 3合1王子~万岁

edwardts 发表于 14-11-2013 04:34 PM
Coffee - The Coffee Bean & Tea Leaf 4 in 1 with Ginseng (30g)
想不到這家咖啡館也會推出即溶咖啡,而 ...

3合1王子~请问你试喝这咖啡跟其他咖啡牌子的咖啡味分别大吗??!

Natural Coffee Flavor 广告手段吧~!

最近新买了ucc的炭火烘培咖啡,还不错口味比较柔和不刺激

马来西亚的三合一咖啡多到。。。
不知楼主会不会喝到超过100种三合一

刚买了The Coffee Bean & Tea Leaf 3 in 1,一包才 25g,有点薄,不过蛮香的

楼主试过这款咖啡吗?个人觉得蛮不错的

edwardts 发表于 8-11-2013 04:31 PM
Nescafé 怡保白咖啡(40g):加了牛奶粉的白咖啡,濃郁的奶味有點喧賓奪主(濃郁得想要讓人相信沒有人工香 ...

这个我超不喜欢的,虽然我喜欢latte.
但是这款可以说几乎完全没有喝到咖啡香.

很强的帖,不加分不行.
我上次也开过三合一帖但没有你的那么详细.

介绍你喝这个:

有三种口味,fine aroma, rich aroma 和expresso.
但我只在jusco看到fine 和rich aroma.
在免税就好像有看过三种.

我最近喝到超上瘾的(fine),很香的咖啡味,打算喝完后去买rich来喝.

照片是网上grab的,如果失效请告诉我,我seacrh过. 本帖最后由 心碎天使 于 15-11-2013 05:24 AM 编辑

评分

edwardts + 5 谢谢分享

edwardts 发表于 28-10-2013 11:43 AM
密友馬六甲黑白咖啡(40g):據稱是傳統黑咖啡粉加Robusta白咖啡(Robusta什麼時候開始變成白咖啡了?)。傳 ...

就我的理解, Robusta 是咖啡豆的种,黑咖啡、白咖啡则是咖啡的烘焙方式。

全世界的咖啡基本上都是由三种豆衍生出来的,他们分别是:Robusta、Arabica、Liberica。其实他们分别就是:大种咖啡、中种咖啡、小种咖啡。

评分

edwardts + 5 谢谢分享

edwardts 发表于 8-11-2013 02:41 PM
Tesco Finest Decaffeinated Roast & Ground Coffee(225g):心血來潮買了咖啡濾壺、過濾紙和烘培研磨過的 ...

Tesco Finest 好几款咖啡都是很好的咖啡, Jawa Sumatra 和 Costa Rica 我都喝过,属于上乘的佳品。

sunway_82 发表于 14-11-2013 05:02 PM
3合1王子~请问你试喝这咖啡跟其他咖啡牌子的咖啡味分别大吗??!

最大的差別是感覺比較高檔,一整個高貴起來。
這家的即溶咖啡跟Starbucks的不同在於:Starbucks是純咖啡,這個則是加了奶精、糖等等。
不過若是真正講究的朋友,都不會去喝即溶咖啡;反過來說,如果喝即溶咖啡,大概不會太苛求。
若是跟Starbucks的做比較,我想這個會比較有市場。
若是跟其他牌子的即溶咖啡比,雖然價錢略高一點,但如果想到平常一杯咖啡都要十塊錢以上的話,就不會覺得貴了。
味道方面是很不錯,很香,比較不會像其他即溶咖啡那樣容易喝膩。

cher 发表于 14-11-2013 06:38 PM
最近新买了ucc的炭火烘培咖啡,还不错口味比较柔和不刺激

有朋友向我推薦這個牌子,我只喝過三合一還有罐裝的,瓶裝的倒是還沒喝過。