佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可疑卖家出没,大家请小心

近来有网友在佳礼还有lowyat被同一个网友欺骗。
再次提醒各位,交易前请查看网友资料,希望大家交易时要小心,尽量选面交。
会叫mall admin加入黑名单。

佳礼的投诉,里面有交易跟卖家反悔证据的截图
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3232880&extra=page%3D1
汇了RM200给卖家后,卖家答应在星期一(21/10/2013)去邮寄给我。结果等了一天也不见他发邮寄的收据给我。当晚心很急也很担心是不是上当了,就这样等到今天(22/10/2013)中午十二点才想催催卖家。打了四通左右卖家都不接电话,我就开始觉得不对劲了。接这我发了信息给他,他回了两封。
下面就是我们的信息对话。现在已经是晚上了,打给他也不接。卖家是cari玩家,我有他facebook。他为人狡猾,给我假的fb账号。还让我查到他原来有挂着“不守信用”的帖(这是别人的投诉在https://forum.lowyat.net/topic/2728592/all)。

Lowyat 那里的投诉
https://forum.lowyat.net/topic/3005768

Forumer you are complaining against : wei988 or ERIC SIEW JOO WEI

Item being sold/bought : iPhone 5 16GB Black Maxis set

Original thread link: https://forum.lowyat.net/index.php?showtopic=2966271&hl=

Date of transaction : since 13 Oct

Amount of money involved : 1320

Details of the complaint :
He post me a screen protector, not IPHONE.
I whatsapp, pm and message him, no reply. Yet, I saw him online at lowyat and whatsapp.
He refuse to answer any.
He had himself online yet refuse to answer my call, send me operator tone.

Now i had only a screen protector worth rm1320.
I paid for my stupidness.
I had made fraud case at Police station.

All I need the lowyat to do is blacklist him. Thanks.

Any extra details :
Name: ERIC SIEW JOO WEI
IC: 871128-08-7159 or 881128-08-7059
Contact no: 0165218358
Email: ersiew1988@hotmail.com
Address: XX, LORONG HIJAU XX, TAMAN HIJAU 2, 32000 Sitiawan,PERAK
Maybank acc no: 108196057169

This post has been edited by elaine786: Today, 04:13 PM

评分

raymond.u + 5 我很赞同

请问有证据吗?我已经有了警察的报案书
买家说给我考虑,但是是他自己反悔先得 本帖最后由 orangie 于 25-10-2013 03:33 AM 编辑

orangie 发表于 25-10-2013 03:32 AM
买家说给我考虑,但是是他自己反悔先得

谢谢回复,我只是以买版主身份要其他人注意可疑人士,毕竟这里最忌就是没有诚信卖家了。
我们不允许佳礼发生这种事情。
但根据交易的信息记录是卖家先说不要做生意的。无论如何请解释lowyat那里发生的事情。
为什么对方只收到screen proctector而不是iphone,而对方也已经报警了,这个不是说refund就能解决事情的了,而且为什么你只寄screen proctector 在先而不是对方买的iphone而且事后又不愿意联络卖家,直到卖家报警。

如果佳礼真的发现你是无辜的话,我们这里会撤销这个的,道歉跟还你清白。

我们的职责就是要佳礼的用户能够安全的交易,尽一切努力帮助大家提防可疑卖家以及骗子。

刚刚又发现 lowyat 那里又有人投诉

https://forum.lowyat.net/index.php?showtopic=3006342&hl=

报警抓掉这些人。。。。

Follow Us
LowYat.net 投诉者已经做出解释

https://forum.lowyat.net/topic/3005768

至于CARI的,我是说不要做生意,但是对方说给我考虑,因为他还想交易。结果我还没有答复,他自己取消。那么如何解释

orangie 发表于 25-10-2013 11:45 AM
LowYat.net 投诉者已经做出解释

你是还她钱了,但是还是掩盖不了你只寄 Screen Proctector 给她而已的事实。
请做出为什么你只寄 Screen Protector而已的解释
如果是 Post Laju 还是其他运输公司弄不见的,请报案

D-Strike 发表于 25-10-2013 12:08 PM
你是还她钱了,但是还是掩盖不了你只寄 Screen Proctector 给她而已的事实。
请做出为什么你只寄 Screen ...

这些我会留给警方处理。

orangie 发表于 25-10-2013 12:27 PM
这些我会留给警方处理。

骗了人 还敢报警

orangie 发表于 25-10-2013 12:27 PM
这些我会留给警方处理。

被担心,我们也会在警方还你清白后还你清白的。

真想看看卖家有什么解释

thamzhi 发表于 25-10-2013 01:42 PM
骗了人 还敢报警

既然已经交给警方处理,我们也会在警方还他清白之后还他清白。
毕竟诚信已经破产,在警方证明他是无故之前我们会提醒其他要跟他交易的人小心。
毕竟保护会员买卖得安心是我们版主的职责。

评分

舞猫猫 + 1 尽责~

舞猫猫 发表于 25-10-2013 01:45 PM
真想看看卖家有什么解释

虽然退还钱了,但是买电话只寄荧幕保护贴却是不争气的事实。
现在的快递服务都算安全,途中不见还是掉包成荧幕保护贴的可能性很低。

评分

flexidiy + 5 我很赞同

网络老千太多了,大家要小心~我看到FB很多人中招,但是都没办法抓到,有公司户口拿去报案都抓不到人- -,还给户口的主人说人进钱给他,他就发货给联络他说钱已经进了的那个人,他还提供邮寄地址给警方去调查,完全不管他的事,很多老千用这招了!!        ~ 佳礼CARI 做的好,加油!!

谢谢提醒
会多加注意的

一点钱都好骗,会发达吗?

现在什么人都有。

公布poslaju的单据吧,那儿有重量显示。

寄的是电话,是screen protector从重量可以看到的。

orangie 发表于 25-10-2013 03:32 AM
买家说给我考虑,但是是他自己反悔先得

为什么骗人家的钱?大家都是辛辛苦苦赚血汗钱为什么要骗?骗了钱你睡的着吗!