佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 深海宝贝

【原創】家庭課的一點領悟記事。(純屬個人記錄分享,非學習型;負能量者,慎入。)

小菁蜓 发表于 14-10-2013 02:42 PM
非常谢谢你的回复,受益良多。我的私人问题,却占用你的帖子,很不好意思。
我明白你说的。这也是我意 ...

你給自己非常多的理由不聆聽內心的那把聲音。
所以,我只能說,我這裡寫的再多也不可能幫到你,
因為是你不放過你自己。
只能說,你領悟的時間還沒有到。

我是個很急性子的人,不只對我自己,還包括對老公和孩子
而偏偏我老公是個慢郎中,所以我常常會被他氣到
可是我發現,每當我急著做某件事情時,總會發生其他事情拖慢了我原本要做的事情
這時候我內心就會響起一句:欲速則不達
然後我就會開始放慢我的腳步
真的覺得聆聽自己的內心很重要

评分

深海宝贝 + 3 我很赞同

深海宝贝 发表于 14-10-2013 03:00 PM
你給自己非常多的理由不聆聽內心的那把聲音。
所以,我只能說,我這裡寫的再多也不可能幫到你,
因為是 ...

我明白自己问题所在。啰里啰唆写了一大堆,说穿了,就是放不下
这个决定影响不小,所以一直犹豫,想再三确定这是不是自己真正所要的。
想学习放空,目的就是希望可以让真正的声音从一堆矛盾中站出来。
不过答案似乎越来越清晰了。
你的分享也给了我一些鼓励
你出现的很及时。谢谢你

小菁蜓 发表于 14-10-2013 03:18 PM
我明白自己问题所在。啰里啰唆写了一大堆,说穿了,就是放不下。
这个决定影响不小,所以一直犹豫,想 ...

我问你有没有接触大自然,
最主要的原因是大自然能够給你答案。
其实你在接触的那一刻已经知道自己要什么了。

评分

小菁蜓 + 1 原来是极光的功劳。当时看到时超震撼的!

深海宝贝 发表于 14-10-2013 10:39 AM
心和腦不可以溝通嗎?
你對放空的理解是什麼?
還有,注意力生情緒和想法,就是還沒有放空,

人本来就空嘛
同一样的道理
人本来就自然呼吸
可是却要花时间 上课程练习呼吸?
豈不是 非常可笑?

WASHzero 发表于 14-10-2013 03:43 PM
人本来就空嘛
同一样的道理
人本来就自然呼吸

小朋友,你在妈妈的肚子的时候并不是自然呼吸的。
你是被生了出来后,才学习用肺呼吸。
如果你在出世的至少两个礼拜內,
忘记自己需要 学习呼吸一次你就马上归西了。
很显然地你不是学习型的人,
仗持一点小聪明自以为是的同时还批判别人。

Follow Us
深海宝贝 发表于 14-10-2013 03:49 PM
小朋友,你在妈妈的肚子的时候并不是呼吸的。
如果你在出世的至少 ...

婴儿在母体里面 没有呼吸吗?
不跟你谈这个 费事你继续献丑

心里问题 绝大多数 源自生理
往往很多时候
只要生活作息能够正常一点
饮食习惯能够"清心寡欲"一点
那么很多心里问题就会不药而愈

人已经够烦了 还有来个自寻烦恼的"放空"课程 简直就是 烦上加烦

评分

騷夫人 + 1 anyway,partly agree你

WASHzero 发表于 14-10-2013 04:30 PM

我写少两个自然,又看到你自以为是的样子了。
婴儿在母体并不自然呼吸,随便谷歌一下就看到解释。
也不用你解释就会有的答案。
你呼吸要學,大便也是要學的。
想来你一句人空就什么也不用學了。
果然非学习型。答非所问,问非所答。

生理问题源自心理问题,相由心生。
你接触什么媒介衍生一种是非颠倒的态度?

还有,誰告诉你放空需要上课學?
真的是可怜之人必有可恨处 本帖最后由 深海宝贝 于 14-10-2013 04:55 PM 编辑

小菁蜓 发表于 14-10-2013 02:42 PM
非常谢谢你的回复,受益良多。我的私人问题,却占用你的帖子,很不好意思。
我明白你说的。这也是我意 ...

我看到你讲的“慢活”,我突然笑出来。
我阿妈常常讲我做东西东摸西摸慢条斯理,我就常常拿“慢活”来狡辩。
其实我是典型的白羊座来的,我知道自己是急惊风,但是我有时候做事又喜欢摸摸索索。
我很喜欢从我公司回家的某段路,路两旁是一整排的树,形成一个拱门状,好像一条长长的绿茵隧道。
我每次都特地选从那条路回家,慢慢开车,慢慢想事情,其实这也是一天里面我唯一可以自己一个人清净一下的时间。

评分

ran_area + 1 我也是个爱慢条斯理的白羊~ XD
小菁蜓 + 3 你是急惊风,我还是龙卷风呢!

芒果冰 发表于 14-10-2013 04:50 PM
我看到你讲的“慢活”,我突然笑出来。
我阿妈常常讲我做东西东摸西摸慢条斯理,我就常常拿“慢活”来 ...

其实我很喜欢自己下班后独自驾车回家的时间。
不想笑就不笑,累了脸就挂下来。要喊就喊,要流泪就流泪。不需要担心,给自己半个小时诚实的面对自己情绪。

深海宝贝 发表于 14-10-2013 03:49 PM
小朋友,你在妈妈的肚子的时候并不是自然呼吸的。
如果你在出世的 ...

如果自己还没有准备好的人是很抗拒的。
当我第一次上了禅修班后,和我朋友分享时,有些人也会有如此反应。
只能说要是他们不想要面对自己时,或认为不需要的时候,很难接受这概念的。

summerocean 发表于 14-10-2013 05:08 PM
如果自己还没有准备好的人是很抗拒的。
当我第一次上了禅修班后,和我朋友分享时,有些人也会有如此反应 ...

這個人
1. 把相由心生顛倒並合理化,
2. 以注意力詮釋為放空
3. 以人空為由拒絕自我學習(還不要緊),還要批判別人的學習。
4. 猛說人辦放空課程(好像也沒有人說需要上課才可以學放空啊?)

以上四點顛倒是非,以個人假想為事實,被道破迴避回答。

你說的還沒準備好是其一點,其二點是找碴,就是所謂的“看不過眼”。

會看不過眼別人正面分享並強調學習的人,
本身就是一個固執己見和拒絕學習的人,負能量極高,
永遠看到的只是別人的問題卻不承認自己也有問題。

這樣的人來自一個有問題的原生家庭。
父母關係影響他們的人際關係、為人處事態度。

至於你提到你的個案,
你把你所學生活化,溶入你的生活習慣與生命之中,
往後出現在你身邊的人,都是可以接受你的分享的人。

WASHzero 发表于 14-10-2013 04:30 PM

普通人连自己在婴儿时期是怎样呼吸的都忘了

很多人花钱学呼吸你都不知道

brunelaD 发表于 14-10-2013 05:32 PM

比如說,花錢上antenatal class學那個每10分鐘痛一次要做的呼吸。

深海宝贝 发表于 14-10-2013 05:41 PM
比如說,花錢上antenatal class學那個每10分鐘痛一次要做的呼吸。

我之前只是在静坐班学过呼吸,用脐轮或者中国人说的丹田。
听过花大钱学静坐学呼吸的学员分享过。
庆幸自己没有花了钱还把自己的能量系统弄得更糟。

brunelaD 发表于 14-10-2013 05:46 PM
我之前只是在静坐班学过呼吸,用脐轮或者中国人说的丹田。
听过花大钱学静坐学呼吸的学员分享过。
庆幸 ...

慶幸是因為不值得?

深海宝贝 发表于 14-10-2013 05:48 PM
慶幸是因為不值得?

庆幸是轮穴没有变得更糟。

brunelaD 发表于 14-10-2013 05:49 PM
庆幸是轮穴没有变得更糟。

什麼情況下會變得更糟糕?

深海宝贝 发表于 14-10-2013 06:59 PM
什麼情況下會變得更糟糕?

据说是跟到假导师。

brunelaD 发表于 14-10-2013 05:32 PM

Auntie的钱是最难赚的
但 却是最容易骗的