佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 深海宝贝

【原創】家庭課的一點領悟記事。(純屬個人記錄分享,非學習型;負能量者,慎入。)

@pinkpetals @HappyWW @叶的灵 @luckystar3339 @devilredcantona @BabyKangaroo

你们有进来看吗?

评分

pinkpetals + 5 谢谢分享
HappyWW + 5 看了

深海宝贝 发表于 12-10-2013 11:11 AM
未必的哦。
可能第一個幸福,
第二個就變草了哩?

哈。。。。那又是真的!

看到有朋友真的是生第一个时是当宝养,
到了第二个就当草养了!

所以要坚持!坚持!放心啦,for你一定没问题!

summer_zz 发表于 12-10-2013 11:18 AM
哈。。。。那又是真的!

看到有朋友真的是生第一个时是当宝养,

真夠力。
我自己都沒有信心,
你這樣有信心。

算了吧。以後是怎樣不想,
將自己交給上天引領就好了。不用煩,哈哈。

评分

summer_zz + 2 我很赞同

深海宝贝 + 1有那麼玄嗎....

不是玄,其实很多道理和智慧都是很简单直接的,只是花花世界纷纷扰扰,充满着尘埃会蒙蔽和混淆世人的心眼~

看你的文字会有那种“我真的绕了远路” or “为什么这么简单原始的东西我之前都看不到” 的那种豁然开朗的感觉
有点我平时在看佛言佛语时的那种感觉~

题外话:
看到 “负能量者,慎入” 我直接整口水喷出来 本帖最后由 ran_area 于 12-10-2013 11:28 AM 编辑

藤原佐为 发表于 12-10-2013 11:05 AM
我从来不觉得我身为一个全职妈妈,我每一天在过的日子是肤浅和得过且过的叻。

我其实是自发现我8年的家庭主妇生活就是围绕在孩子家庭老公,
没有朋友,没有自己的空间,时间。
有一种好像失去自我的感觉。

宝贝写到很多很多
都是我不曾想过的...
对于我的前途,我是迷茫的
看来我需要找个安静的时刻
慢慢沉淀下来
我接下来的路要怎样走...

评分

深海宝贝 + 1 我很赞同

Follow Us
思雨 发表于 12-10-2013 10:16 AM
我相信這句話,因為我自己也深有同感,當我很想要某樣東西的時候,往往都會成功,可能不是馬上,可能需要 ...

我也相信,因为我每次想要的东西都会得到,甚至乎觉得“很久没有吃榴莲了”,不久就会有人送榴莲给我吃。

每次怀孕后,我都会半失业,第一胎的时候还好,正能量很足够,所以半失业的状态没有维持很久,第二胎也不晓得是不是在怀孕期间以及生产后有太多不愉快的事情发生,对于半失业的状态我都会觉得很迷茫,直到不久前发现自己不能再如此下去,思想改变的同时,我也忙碌了起来。

深海宝贝 发表于 12-10-2013 11:02 AM
我的生活過得充實,是因為我可以隨時安排跟孩子在一起的時間,
以及跟自己的丈夫孩子住在一起。

对,我会有这种感觉,因为工作时间关系,
老公很早出门,很迟回家,
对于,家庭和孩子当然付出的时间相对减少。
(我知道他也是为了这头家)
但是,心里缺乏他对我的关爱,
所以时不时就会发神经,
然后,他就会放下工作好好陪我。
但是问题好像周而复始的一直存在。

ran_area 发表于 12-10-2013 10:19 AM
我看了觉得好像平时在看那些静思语或佛道故事那样~

很多东西(暂时性)好像突然就解开了~ 真是感恩阿 ...

每个人的感受不一样,我是觉得,天啊,我还要放任我的内心到什么时候啊,我虽然可以很诚实的面对自己的内心,不过已不如以往那样让自己的内心每天都在进步,得过且过了好些时日。

当一个人的内心没有成长,那么正能量就会慢慢的消失,我个人是那样觉得啦。

ran_area 发表于 12-10-2013 11:23 AM
不是玄,其实很多道理和智慧都是很简单直接的,只是花花世界纷纷扰扰,充满着尘埃会蒙蔽和混淆世人的心眼 ...

標題我可是想了很久的.....
但就是沒有想到有噴水的效果。

坦白講,我以前也被許多塵埃蒙蔽眼睛。
直到上課學習,才懂得要清理心靈垃圾。

當然,我目前還有無法清理的。
還有一些無法處理好的負能量。

這個帖也算是給自己做練習吧。

栀子叶 发表于 12-10-2013 10:32 AM
你的生活内容并没有影响你和自己的内心对话呀。

你做的事是很伟大的事。没听过家庭主妇是世上最伟大的 ...

我很享受每天看到老公孩子把我煮的饭吃光光,然后说:这个菜不错吃一下。
当下,心里会很满足。

不过孩子老公都是长时间在外,
我得独自一人在家,
所以难免有情绪低落,自厌的感觉。
因为周围的朋友家人都有工作,
我就会觉得自己很孤独。

Loveshino 发表于 12-10-2013 11:35 AM
对,我会有这种感觉,因为工作时间关系,
老公很早出门,很迟回家,
对于,家庭和孩子当然付出的时间相 ...

你的問題,
很容易處理。

就是“改變你自己”。

從自己開始做起。
例如:計劃一個3天2夜的旅程,兩夫妻和孩子一起去。

這個旅程的目標放在:上天下海,感受大自然的氣息。

大地是我們的父母,
它會告訴我們該怎麼做。

以上,只是例子。
你還可以做很多生活上的發現和驚喜。

最後一定要學習到的是:享受和自己獨處。

我的領悟都是跟自己獨處才會浮現的。
例如....上廁所的時候。

浴血天使 发表于 12-10-2013 11:33 AM
我也相信,因为我每次想要的东西都会得到,甚至乎觉得“很久没有吃榴莲了”,不久就会有人送榴莲给我吃。 ...

深海宝贝 发表于 12-10-2013 11:42 AM
你的問題,
很容易處理。

所以你们都是我学习的对象,
不管是对自己,对家庭,对工作,
这里的姐妹都很能处理得当。

虽然大家个性不同,
但是大家对自己的家庭,对自己真正想要的很明白。
其实我很清楚,自己想要的是一家人更多的相处时间,
这是以前老公没有办法做到的。
但是,明年开始会有不一样的生活,
我们会搬去老公工作的地方,
他也承诺会有更多时间来陪伴我们。
所以,期待已久的日子就要来了。
加油

评分

傻里大 + 5 恭喜哦~ 日子一定会过的更好^^
栀子叶 + 1 太好了,梦想成真
深海宝贝 + 1 我很赞同

深海宝贝 发表于 12-10-2013 11:42 AM
你的問題,
很容易處理。

希望自己不会在是表面快乐,心里却是深闺怨妇。

深海宝贝 发表于 12-10-2013 11:46 AM

我的忙碌是重新找回对工作的热诚,好好的为每一次的工作做准备,即使再细小的地方都不放过,每完成一次工作都能感到愉快,尽管在过程中有沮丧的时候,不过我相信这些沮丧是为了让我更上一层楼。

其他时间就学习各种手艺,目前在学习烹饪,虽然我老公说我身上有很多把刀,可是却没有一把锋利,但我是觉得,起码我这些不怎么锋利的刀在必要时都很能派上用场。

周末就好好的陪伴大小宝,现阶段我没办法放下我的收入(没办法,铜臭味太重了,哈哈),可我会利用周末的时间好好的陪伴我的孩子,很努力地陪她们阅读,拼图,玩masak,睡觉,让她们感受我对她们的爱。

评分

深海宝贝 + 1 謝謝分享。才知道評分有quota,夠力。所剩無.

@小菁蜓
自厌情绪,看到你们家庭事业都那么好,有成就。
偶而会有那种不如人的想法。
btw,像深海说的,很大可能来自伴侣的爱不足的pasal。

Loveshino 发表于 12-10-2013 12:00 PM
@小菁蜓
自厌情绪,看到你们家庭事业都那么好,有成就。
偶而会有那种不如人的想法。

这位太太,不要有那种想法,我这个赚钱没有很多,有不能当全职妈妈的,两头都不着边的人都还没有自厌,你该为自己能把家里打理好而感到自豪,再说你也不是只负责老公和孩子罢了,你还要对外,打点装修新家的事宜,对我来说,你可以媲美女超人了。

若我老公叫我处理装修的事宜,我肯定处理不来,还要给那个暴躁鬼shoot。

浴血天使 发表于 12-10-2013 11:36 AM
每个人的感受不一样,我是觉得,天啊,我还要放任我的内心到什么时候啊,我虽然可以很诚实的面对自己的内 ...

我是好久都没有好好沉淀自己了

以前还会去思考那些复杂的人生课题,现在简直脑袋都在生锈了,更别说跟自己内心对话了~

这帖我要收藏~

浴血天使 发表于 12-10-2013 12:06 PM
这位太太,不要有那种想法,我这个赚钱没有很多,有不能当全职妈妈的,两头都不着边的人都还没有自厌,你 ...

谢谢你给我的信心肯定,
呵呵,还好啦,因为老公每每这个时候就会一直说:
幸好有你,不然不懂怎么办?然后就一个大大的拥抱+深情一吻

所以我很怕搬家,从看房,买房,律师,银行,
找装修商比价,监督装修,买家具,灯饰,电器,搬家公司,
还有很多很多的琐碎小事。
真心累

评分

栀子叶 + 1 你真的有一个很棒的老公。
ran_area + 1 其实你真的很强,给我的话真的应付不来的
深海宝贝 + 1 你的老公這樣做才對嘛!