佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【原創】家庭課的一點領悟記事。(純屬個人記錄分享,非學習型;負能量者,慎入。)

2013年3月11日。

昨天,是我覺得很開心的一天。因為突然間,心裡那把聲音告訴我:你也不過是個孩子。

在那之前,我的心裡一直告訴我:你長大了,你是大人,你是媽媽,你是妻子,你是老闆......結果每一個你是的壓力就似千斤重,越活越不知道自己走到哪裡,要去哪裡?

這把聲音出現後,我第一個意識到的是“我不能跟孩子說你長大了,然後要求她為自己的成長做些什麼”。

接著意識到的是“我不能因為我的丈夫是我的丈夫而要求他履行一些丈夫的規條。因為丈夫始終原本的角色是愛人,得要用相愛的方式對待。”

這兩個領悟讓我全天都感覺精力充沛和快樂。

评分

FongFong23 + 5 原创内容
莫哈麻 + 5 加人气不需要太多理由!赞!
岁岁平安 + 5 原创内容

2013年3月26日。

記得一個網友說,丈夫從談戀愛到婚後風雨不改地為她打包午餐。
一直到太太換工以後,地點偏遠的關系就沒有了這樣的生活習慣。

太太以為這樣丈夫就不用那麼辛苦了。
直到有一天,丈夫說:不能再為你打包了,我會想念你。
太太才知道,那是丈夫覺得很幸福且不辛苦的一件事。

我們常常用現實的一切與幸福畫上等號,
卻忘記了幸福是一种內心的體會,
一种只有直接由衷產生的愛情和感情,才能帶來的體會。

而現實再辛苦,也因此變得幸福。

评分

益贤 + 5 原创内容
ran_area + 5 谢谢分享
summerocean + 3 我很赞同

2013年6月19日。

這是約莫一個月前的事。我一直到今天才把這一個寫出來。

當我可以跟孩子完成一幅比較像樣的圖畫的時候,當我可以好好地把一棵樹,握著孩子的小手畫出來的時候......我知道,過去這些日子,尋找自己的任務應該很快完成了。

我上Akasha的原生家庭課程,來到第三個階段了。上了近20堂課,經歷過冥想的震撼與深刻......走過用一個編制的故事納入自己的生命故事那種淚流滿臉的悸動......我變得更加傾聽自己內心的聲音,而且更願意去接受這樣種種的情緒,接受它並喜歡它成就一個獨特的自己,再好好地欣賞自己的所有,接著,接受和欣賞自己的伴侶、孩子、朋友......不管他們有多少個不同的面。

突然,一切都變得美好,從沒有過的美好。突然,所有開心的事情都隨之而來。難過的事情,也不那麼難過。開心的事,變得很開心。

還記得那一晚當我決定結束生意的時候,我的內心和腦海出現了一個奇特的情景。

“一股很強勁的力量,把我從一個空間裡面拉出來。那個空間像一個箱子,我站在箱子裡面。上方突然就伸了一隻手下來把我提起。”

然後,我的內心響起這句話:“離開現狀,現今的一切都必須結束。”

這一晚我不想回家,在外遊蕩。跟朋友聊了很久。腦海盤旋這個情景和話久久無法散去,最後我傾聽自己的內心,決定離開現狀。

過去一個月我都在好好沉澱,好好想回去過去的種種,那晚的感受。突然想起3年前第一次離開comfort zone出走的時候,就是那一次在公司的廁所泵奶。我的腦海突然浮現一個秤,孩子在一邊,工作在另一邊.......這個時候心裡響起一句話:“孩子和工作哪一個比較重要?” 最後,我選擇辭職。

這一個月內發生了許多輾轉的事情。要結束,卻又繼續了。繼續的同時,我還可以free自己出來,更加專注在母乳餵養這個選擇之上。free自己出來的同時,生意也沒有被忽略了,它還是好好的。

我終於明白那個景象。我必須離開現狀,做回我自己應該做、有興趣有信心做的崗位。我不能再身兼多職,到最後,我只會兩頭不到岸。離開現狀,結束一切的現狀,卻又不代表必須結束生意。只要找對了人handle這個角色,每一個人都在對的崗位之上,一切都會配合得很好,或更好。

現在,所有人都回到他們原本就應該做的角色,真的很好。

這一個月,沉澱自己,省思和檢討過去的同時,也馬不停蹄地為哺乳協會策劃接下來的活動和課程。今年的目標,是穩定整個團體的方向、做好內部新血的訓練,對外做好母乳餵養教育的工作。

現在,大致已經確定的活動排到2014年。順利的話,一切將成為常年計劃和活動。

在傾聽自己生命的聲音以後,一切的好事就瞬間發生。

那股把我拉起的力量,我的感覺,就像是上帝的手。

评分

益贤 + 5 原创内容
浴血天使 + 5 精品文章

你真是天使,看着你的帖子,我心莫名激动。

我想我也该好好面对内心的那把声音了。

评分

益贤 + 5 我很赞同
ran_area + 1 我是有豁然开朗的感觉~

浴血天使 发表于 11-10-2013 12:40 AM
你真是天使,看着你的帖子,我心莫名激动。

我想我也该好好面对内心的那把声音了。

捉住跟內心對話的能力,
可以視逆境為順境,
在順境感恩一切,
期待下一次的逆境帶來的領悟。
就這樣可以保持很高的正能量。
當然,我練了很久。哈哈。
歡迎你加入練習聆聽自己。

评分

海市蜃楼 + 5 赞!!

深海宝贝 发表于 11-10-2013 12:45 AM
捉住跟內心對話的能力,
可以視逆境為順境,
在順境感恩一切,

是的,自从嫁给我老公之后,我几乎都快忘了如何与自己对话,如何在顺境中装备自己,以至于再次面对迷茫。

现在的我,心情是澎湃的,眼眶是湿热的,感恩上帝让你再次出现。

我终究还是我自己,该强的不能弱,该弱的不能强,倔强总让我搞错了方向,尽管内心那把声音一直响起。

今晚,顿悟。

Follow Us
浴血天使 发表于 11-10-2013 12:55 AM
是的,自从嫁给我老公之后,我几乎都快忘了如何与自己对话,如何在顺境中装备自己,以至于再次面对迷茫。 ...

機緣。上天的安排。

若非以上兩點,
即便只有一句,
也悟不了。

為了表示:“盡可能培養每天能夠讓自己靜默至少15分鐘的時間”的決心,
我買了一本日記本。

我選擇了手寫,不直接打字。

因為在我寫了第一篇以後,
我發現了用手寫最重要的原因:

1. 頭腦想的,可以好好地,在手寫的過程中,慢慢地整理出來,表達得更加清晰。
2. 手寫,直接是字,並非經過中文輸入的拼音。拼音,一開始就是英文字母,讓原本內心的感受,經過過濾,不完整。(除非,是用部首的輸入法,例如大易、倉頡。)

手寫,才是最完成的感受和領悟。

盡可能,每天靜默15分鐘。
這15分鐘是讓自己與自己對話。
好好地重整自己的生活與生命。

评分

summerocean + 5 我很赞同

2013年9月26日。

宇宙的能量。

當我聚精會神,不偏離初衷,堅持宗旨地去完成一件好事,上天便會安排能與我一起把事情完成的人到我的身邊來。我的團隊,因此日益強大,把許多不可能,變成無數的可能。

今天約見了一個非政府組織單位,我們似乎有着很相近的理念,我期待他們能夠加入我們的團隊,讓生命教育課題更趨完整。

她是一個已做婆婆的退休人士,對其組織的熱忱讓人動容。

充滿正能量的人,常常會走入我的生命,讓我樂觀地走下去。

这个版块需要更多正能量

评分

ran_area + 1 我很赞同
深海宝贝 + 2 我很赞同

深海宝贝 发表于 11-10-2013 01:03 AM
為了表示:“盡可能培養每天能夠讓自己靜默至少15分鐘的時間”的決心,
我買了一本日記本。

看到你这样写,我也想去买本日子,用手好好的写,让心可以聆听自己内心的声音。我很庆幸会点击这个帖来看,我正需要正能量!!

精品文章

评分

深海宝贝 + 1 谢谢!

我突然发觉我都是在得过且过的过着每一天。

有时候觉得,两个人都必须有相同的步伐,日子才过得长久。
单方面的觉悟,没有用啊~

芒果冰 发表于 11-10-2013 10:47 AM
有时候觉得,两个人都必须有相同的步伐,日子才过得长久。
单方面的觉悟,没有用啊~

领悟、改变、实践需從自我开始,
并不带企图心和要求另一半改变。
接下来生命周遭的人与事都会有所不一样。
在自己这段学习和成长的过程,
是不需要去要求我们的伴侣些什么的。

评分

passionposy + 3 我很赞同
浴血天使 + 5 我很赞同

这帖很适合给隔壁那楼一直问幸福不幸福的人看

评分

深海宝贝 + 1 我很赞同

windowstories 发表于 11-10-2013 09:34 AM
看到你这样写,我也想去买本日子,用手好好的写,让心可以聆听自己内心的声音。我很庆幸会点击这个帖来看 ...

欢迎你!!!

Loveshino 发表于 11-10-2013 10:15 AM
我突然发觉我都是在得过且过的过着每一天。

为什么会有这样的发觉???

我的内心,非常吱喳。有时,我还挺受不了自己的,觉得自己很烦
躺在床上想睡觉了,里面那个还要讲故事,非要把日常看到的一些事物replay出来,一一讨论。
有时很忙,里面那个又一直闹,让我不能专心工作,一定要找个地方把思绪整理好,才能继续办事。
不过,它也有好的地方。我受委屈、彷徨、难过的时候,喜欢把自己关在漆黑的房里,连风扇都不要开。眼睛看不到,耳朵听不到杂声,思绪就变得特别灵敏。让一切情绪倾泻而出,该骂的骂,想咒的咒,发泄完再讨论对策/出路,最后是想象达成目标的满足/喜悦。把整个步骤做完之后,把门打开,事情仿佛过去了,人也就走出来了。这个是我的self-healing cycle。
原来,我最好的朋友是自己。因为只有自己最懂自己。
我是不是有自闭倾向har??

评分

深海宝贝 + 1 我可以給你介紹診斷自閉的醫生

自己对话是很好的自疗方式。 给自己一个空间诚实得面对自己。不需要否定自己的情绪。

现在自己晚上会金可能抽时间静坐。给自己时间做心灵的排毒