佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找/招募 Partnership 往软件,科技,网页方面发展

大家好,我最近也开始潜水了一段时间。很多这板块的前辈都没有浮水了。
废话不多说,进入主题:

我目前在计划和筹备往 软件,科技,网页方面发展。
可以算是第二次创业吧。
我暂时是把这个计划用业余的时间来筹备。
具体的资讯暂时还没有,就是有灵感的时候,就会再思考计划的可行性。
我也没有限制自己一定要在特定的一个框框里面。
我要计划发展的是网页方面。 

我的 ideal 就是要做一个任何国家的人都适合用的网页(比如facebook),
不然就是特别针对马来西亚人用的网页(比如 myeg) 等等。
以上只是参考。让大家可以捉到我要表达的东西。 
我的表达能力比较差。见谅 
当然我原本就是计划从小做起再来讲。目标当然就是要能赚钱。
老实说,我也没有打算已开始就投入很多资金,
那些已开始说没有几多资金就不能开始的网友,应该也不是很适合我(对不起直接说明白),
一开始就每个月要拿多少薪金的,也不适合我 (也太直接了),
这个就是一个兴趣,一个爱好,一个共同的目标,
成了,大家赚钱,创业成功; 不成,再来想怎么搞。
如果跟我说要拿多少钱,还是需要多少钱才能作这个网页,
这个也不是我要找的人,不然我直接出钱请一个高手为我打工就好了,就不叫创业了。
但是我相信,有兴趣要创造自己事业的朋友还是很多的。   

我在考虑的计划:
1)针对马来西亚人理财的网页/软件 
2)创业共享的一个平台网页

以上的需要进一步的讨论。 只是一个想法。

我本身是专注在管理方面。
所以我需要伙伴是专业在 programming 方面,有点子,热诚。
对网页科技很了解。
这样大家可以互相配合不足。
有任何的概念,我也非常欢迎大家给意见。

有没有共同兴趣要往着方面发展的网友,大家可以一起讨论出路?

做类似 Myeg。。。你有没有后台可以提供你政府部门的 API?

比较好奇楼主的背景+后台。

因为我是在软件业创业, 所以很关注IT startups.
类似美国的mint.com?目前马来西亚的leader是iMoney (www.imoney.my/), 打败了其他竞争者, 目前已经扩展到海外.

2)创业共享的一个平台网页
英文的有NextUp.asia http://www.nextupasia.com (关注于IT startups). 中文的不清楚.
其实这类平台网页相当困难的. 因为收入来源主要是广告, 但是创业到底是一个niche market, 很难有高游客量.

话说回来, IT startup 的点子不是很重要,也不需要新, 只要你能执行的比别人好就能成功。

"我本身是专注在管理方面。"
(对不起直接说明白)一间空壳公司需要什么管理?也许你的意思包括sales & marketing。那么你需要说明为什么你有能力让公司成功(后台,资金,人脉)。你每星期会花多少小时(因为你是part-time)。Programmer 和你不同,我们须要花很多时间和精力在programming上。如果失败了,那些努力都白费了。

(给你参考http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3203878&page=2#pid113520808)

评分

martinng + 5 我很赞同。还有TechinAsia也不错
vampc92 + 5 我很赞同+10

我可以提供资金,但是要合约管制,如有兴趣可以PM我聊聊。

huionn 发表于 29-9-2013 04:36 PM
类似 ...

欣赏你的直接。

Follow Us
huionn 发表于 29-9-2013 08:36 AM
类似 ...

你说的那几个网站完全没听过啊

广告费除非做到脸书的规模,不然有收就跟没收差不多吧。

楼主的BUDGET多少?

赞同huionn说的,如果楼主有sales & marketing的技能和才华,还可以考虑合作,但楼主又说自己表达能力差,看来是不行了,很抱歉。楼主,你选人,人选你, 别把自己说成像刘备那样的明君。

当然,也有例外啦。如果楼主是女的,就算没有任何才能,我还是会考虑合作,可惜楼主不是。 本帖最后由 为人民服务 于 29-9-2013 09:42 PM 编辑

Mose 发表于 29-9-2013 05:08 PM
我可以提供资金,但是要合约管制,如有兴趣可以PM我聊聊。

pm我你的合约内容或你的合作条件

hooi1983 发表于 29-9-2013 12:52 PM
做类似 Myeg。。。你有没有后台可以提供你政府部门的 API?

你误会了。我只是要带出我大概想要的意思。
我也知道自己的本事有多大。
至于后台,可能有,可能也没有。  

nghenglim 发表于 29-9-2013 02:54 PM
比较好奇楼主的背景+后台。

老板你好,看了你的签名,你也是做平台的? 
我没有什么了不起的背景和后台,
只是打份工而已。 
就是想到某些东西所以那出来讨论讨论。。。 

为人民服务 发表于 29-9-2013 09:17 PM
赞同huionn说的,如果楼主有sales & marketing的技能和才华,还可以考虑合作,但楼主又说自己表达能力差,看 ...

小弟我当然没有你这么有本事, 可以“为人民服务” 。。。 
当然我也不是刘备。 
当然世界就是这样,我选东西,你也是选东西, 
各有所需。
如果你认为我不适合你,那我只能说我没有这种缘分可以达上你这位大老板。
我开贴,除了看看是不是可以找到有共同兴趣的之外,
还有就是看看有没有大大可以讨论讨论。 
如有得罪见谅 

huionn 发表于 29-9-2013 04:36 PM
类似 ...

老板,你说的也是其中一小部分罢了。谢谢你的资讯。 
我以上的只是打个比方,例子,所以我就是要看看有没有讨论的空间。 
不一定要局限于我提供的例子。
可能我说不明白,大家都有点误会。 
我赞同你说的,“ 只要你能执行的比别人好就能成功。“
没有最好,只有更好,
所以拿回我的例子来说,imoney 有他的定位,不代表我不可以进入这个领域。 
我或许也有我的定位和不同之处,
这个就是我希望可以讨论到的地方。

谢谢你的提醒,
我认为我可以选择我遇到我要的伙伴,或者见面的时候让我的朋友可以更好的了解我。 
我在这边说有什么能力都可以,你说对不对。与其给一些不实际的资讯,倒不如见面谈。 
如果谈了某某认为我没有这个能力,你选择不合作就是了。
网上开贴我只是希望可以看到讨论项目。   
因为我也不是要找资金。   

得罪说一句:真的对不起老板,你问我的, 
“你每星期会花多少小时(因为你是part-time)。Programmer 和你不同,我们须要花很多时间和精力在programming上。如果失败了,那些努力都白费了。”

里面包含的含义,我思考了一下,假如如果;
即使合作,我们很快又会分手了。
小小资讯,我和你一样的工作,很久以前,
但是我是三流的,不足一提。你比我厉害。我看过你的贴。你会成功的。
所以工程师的思想,我应该不会不了解,outdated 到这么离谱吧   

不要生气网上的言论,大家只是讨论罢了。

楼主不回复我的问题。整个讨论最重要的重点首先就是 你的BUDGET有多少了? 这样才好开始讨论的方向。

我有兴趣, 可以谈谈怎样合作吗?

我公司缺乏管理的伙伴,有意思合作聊聊吗?

评分

vampc92 + 5 先锋过来挖角了。。。嘻嘻

zhensoft 发表于 30-9-2013 10:23 AM
楼主不回复我的问题。整个讨论最重要的重点首先就是 你的BUDGET有多少了? 这样才好开始讨论的方向。 ...

不要明知故问拉,通常开这样主题的,最介怀就是谈budget 。如果有budget 的话,请人来做一个项目很容易完成的拉,把budget 列在odesk.com 如果价格合理,我想odesk 一个晚上起码有一群公司来抢要这个项目。我目前也在Odesk 找到一个效率和实力很好的人帮我开发一个小型的系统,类似你做的软件,不过是我内部使用的数据库统计系统。同时聘请5个人,包括在fiverr 寻找,只有3人交出成绩,2人逃跑,1人爽约接了其他人物,实力不足,无法完成我的项目。其中一人要求过长的开发时间,而且价格更高,跟我要USD5.56/per hr , 还说最少要70小时来开发,跟我收50小时的费用来开发,结果他也是没交功课+作弊,浪费我10小时的薪酬,亏了56美金。

剩下最后一个,只需要17小时就完成其他人做不到的,而且设计不单美观,还是呈现最好的计算方案。由于我后期想做成小型ERP, 所以才延长开发时间。这个项目的预算是RM1000 。只要懂管道,用较低的经费来完成一个项目不是问题,只要清晰的知道自己要的是什么,才可以要求专家们给出更好的建议作为参考。

你说对吗?

我认为的是,楼主自认自己能够管理,所以找人安排,策划,自己负责营运就行了。

想法是没错的,只是步骤错了。重现调整步骤,就能实现想法,做到原本做不到的事情。

评分

lhshyong + 5 odesk很好,4年前我在那里接了案子

我很专一2 发表于 30-9-2013 12:59 PM
不要明知故问拉,通常开这样主题的,最介怀就是谈budget 。如果有budget 的话,请人来做一个项目很容易完 ...

哈哈哈。所以我才先问BUDGET。

如果BUDGET很低,那么就讨论低成本的做法咯。如果背后水喉很强,那么就讨论另外一种方式。
不是吗?

zhensoft 发表于 30-9-2013 01:02 PM
哈哈哈。所以我才先问BUDGET。

如果BUDGET很低,那么就讨论低成本的做法咯。如果背后水喉很强,那么就 ...

这个当然,不过很多人却对这个说法又说误解,认为资金低, 只要找人出技术,写好计划书找人投资就行了,却忘了怎么去定位自己。

我觉得我目前是我由始以来最成功的一次。如何从资金少,没技术,没专业,没队友,没规划,没支援, 到现在有了一个团队,负责不一样的人物,岗位。把自己定位成一个领导, 看似劳模的我却很开心,因为这是我携着队友们一起创建的成果。结合上一次的失败经验,改善价值观和企业管理,如今的我被授权贝信任,原本目标不清晰的我,越来越清楚地看到结果,慢慢的领悟下一步该怎么做,如何作。也学习到了如何未雨绸缪,什么事做一个领导的素质,如何以德服人,如何作出成绩,如何承担责任。

最好的计划,最坏的打算,最大的努力。不知楼主做么了么?

从不可能到可能,我做到了,我证明了。