佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一粒烂苹果

人找工“难”,工找人也一样“难”

helen38 发表于 7-10-2013 08:19 PM
明白..所谓吃得苦中苦..先甜后苦

很多时候老板会给你考验。。。通过后你就有奖励了。。加油!

披狼皮的羊 发表于 7-10-2013 07:54 PM
好像我的一些工人就好。。那些 35岁起的。。不是说没有懒惰的啦。。
100个里面2-3个经常迟到是有的。。
...

哇你的工人。。。?几百个起跳。。。?

junkai 发表于 7-10-2013 04:25 PM
年老的呢?

年老的吃香。。。。

helen38 发表于 7-10-2013 08:16 PM
是哦?刚才看到你写说要有5年才说说有经验啊?

对我。。。我是说5年啊。。不过你说一年很久啊。。其实一年是很快而已啊

一粒烂苹果 发表于 7-10-2013 09:51 PM
羊老大,这些我都知道,但是你又懂不懂人家白天已经工作12小时了,这些厕所塞,打扫家里等等,你还想自已 ...

sowhat ?? 我妈妈以前也是 在外面 12小时了回家也自己打扫什么啊。。

我老婆跟我也是在外面 12小时了回家也是自己打扫啊。。。

你觉得累吗 ?? 累不要做咯。。。

你不觉得你说的那些东西都是鸡毛小事而且是非常容易而且是每个人都应该自己做的东西吗 ??

这样一点点你都觉得累。。那么你可以从大桥跳下来算了。。

跟你说啦。。。昨晚 10点我从公司回来还去新家洗地板。。。弄到凌晨 1 点才回家。。
说累吗 ? 体力上是累啊。。so what ?? 省那 RM500 咯。。想了就有力了。。
你说折磨吗 ?老子平均一天要 Handle 好像你这种娘炮的员工没有 30个也有20个。。外加平均 1 个 site 5间厂要跑来跑去。。
我都觉得还能顶。。你。。。就说逼死人 ??如果打工会逼死。。那么。。死掉算了。。太烂太废的没资格在地球上浪费资源

老板开门做生意目标就是一定要赚钱。。员工的 cost 是一定有包含在内。。
公司没赚钱虽然老板要附上大部分的责任但是每一个员工都必须附上他们自己的责任。。。

搞不懂现在的年轻人越来越娘。。洗个地板通个厕所也要拿上来论坛哭。。。

oldman_how 发表于 7-10-2013 11:05 PM
哇你的工人。。。?几百个起跳。。。?

你要说哪一间厂的

Follow Us
oldman_how 发表于 7-10-2013 07:23 PM
对咯。。。现在的年轻人,做1-2 年就要加薪升职。。。真是不能吃苦

做一两年不加薪,要做几年才加薪?
东西是一年内起几次价,薪水就不用起
卖出去的东西起价,人力资源不起价,
难怪现在有钱人越来越有钱,穷人越来越穷
这样的老板,员工跳槽时不要在那边哭爹哭妈说员工食碗面反碗底,忘恩负义
不耐操不能挨等等的废话

moon'prong 发表于 8-10-2013 02:10 PM
卖出去的东西起价,人力 ...

我做了20几年都没加薪。。又不见我靠北靠木 ?

现在的年轻人不耐操那个是不必争论的事实了。。

就拿我的工人来说就好。。。同样价钱。。一个 25岁一个 45岁。。
那个 45岁的。。每天。。一定准时报到。。25那个咧。。不是迟到就是没到

评分

oldman_how + 5 很赞同,但不是全部年轻人不耐操

披狼皮的羊 发表于 8-10-2013 03:07 PM
我做了20几年都没加薪。。又不见我靠北靠木 ?

现在的年轻人不耐操那个是不必争论的事实了。。
...

做了20几年不加薪如果你是打工的,那是你的事
一个人有没有实力去得到更高的薪水也不是自己瓜瓜吵就可以的
当一个员工在一间公司薪水不涨,后来给别的公司钓走或跳走时能得到更高的薪水,那就说明了一切。
没本事的人就要自知点,薪水不起外面又找不到工跳,人家不肯给时,就去面壁检讨
凡是都是两端的,不可能清一色员工的错,或年轻人的错,那些当老板的,做老鸟的自己就不可能错的
一个45岁天天准时到,一个25岁天天迟到?
嗯。给你一个case,
一个30岁天天准时到也准时走,准时到需要OT一律不干,拜六礼拜假期别指望出现,不然就是摆老人款,念经,吵死人
一个20+岁天天都迟到,基本上没准时过,但是随时standby,job需要OT到半夜4-5点都照做,而且从来没miss过Deadline
拜六礼拜假期有需要也会即刻出现,忘记说,这行业OT一分钱不会给,没有extra pay什么毛都没
论production..同样的东西老的那个一天只有6-7张,小的那个一天有10++张approval也快过老的
另一个case,
一个40+的,天天lunch time之后才出现,早则1-2点,晚则3-4点,东西做到至少半夜2-3点才做得完
拜六礼拜holiday喜欢就来,不喜欢就把东西丢给小的拾手尾
两个一个20+一个30+,天天正常时间上班,东西做完就走,人手不足,一般最早也10点后才走,
而老的很喜欢不让人走,没事也要人家呆到2-3点和他一起,甚至试过5-6点,真是没事,两个的分内事,能做的事,
没了,剩下的都是老的,老的也不让两个做。久了两个受不了,走了,
结果老的骂,现在的年轻人不能挨啦, 什么不知足拉,不能做迟啦,之类的鸟话。。。
这个case,20+那个只有2k一个月的薪水。每天OT一分钱都没。
年轻人不耐操哦。。。
极端点的话,是不是要说老人精老顽童不进化china man?

还是那句,凡是一个手掌拍不响,员工不尽错完,老板也不尽是全对的
年轻人也不一定错完,老一辈的老思想有时也必须进化,
虽然无可否认如今很多脑袋缺根胫还是家里没镜子的;
打工人和老板的关系不会谁没了谁会死,谁靠谁吃饭,
只是一种互相利用的关系,打工的帮老板的赚钱,老板分工钱给员工
懂得互相帮忙对方和互惠互利才是王道

moon'prong 发表于 8-10-2013 04:06 PM
做了20几年不加薪如果你是打工的,那是你的事
一个人有没有实力去得到更高的薪水也不是自己瓜瓜吵 ...

如果跳槽人家给更高的薪水请你那个就真的没有话讲啦。。

最死的就是。。 嘿嘿。。跳过去给人压薪水了还上了靠北靠木的。。对吗 ??
再说你的薪水高低完全是根据你那个行业的收入负担而定。。绝对不是一个员工可以自认的东西。。

不过说道最后。。都是 bullshit..除非你是有权力去定制你的员工的薪水。。
不然怎么说都只是吹水讲爽车大炮而已。。不是吗 ??

披狼皮的羊 发表于 8-10-2013 01:41 PM
对我。。。我是说5年啊。。不过你说一年很久啊。。其实一年是很快而已啊

是咯..看咯。。
如果工作环境不好,上司又不好..
要度过1年对我是难咯

披狼皮的羊 发表于 8-10-2013 01:55 PM
sowhat ?? 我妈妈以前也是 在外面 12小时了回家也自己打扫什么啊。。

我老婆跟我也是在外面 12小时了回 ...

你和你妈妈的情况不一样嘛,只是说薪水就足够了,再说有些公司是帮得过,只是manager帮不过而已,这还可以忍耐,因为多几年那位该死的manager离职之后就一切太平了。。。现在问题是如果公司和manager都帮不过两个都该死的话,那么就没什么好说的,不必给面子的。。

对于你当然是说这种话,因为你就是manager,员工上facebook讲你们公司坏话,然后你有权利开除员工那种,由此可见你在公司的职位身份有多高。。。员工的工作要做什么东西和薪水还是什么东东一切都是你来决定的。。。所以你当然觉得一切没有问题。。。说来还是要感谢国阵政府规定RM 900是最低工资,要不然你们这些臭manager要人家一天工作10小时,一个月做足28天,但是薪水只给RM 500

说到底,你们这些manager还是公司是永远无法体会人家的痛苦,别人的孩子是阿狗,阿猫,阿猪。。。应该死的那样,只要自已和公司还好好活着那就好了。。自私自利的。。。

helen38 发表于 8-10-2013 08:48 PM
是咯..看咯。。
如果工作环境不好,上司又不好..
要度过1年对我是难咯

我是你我会让环境跟上司变好。。而不是做逃兵

一粒烂苹果 发表于 8-10-2013 11:45 PM
你和你妈妈的情况不一样嘛,只是说薪水就足够了,再说有些公司是帮得过,只是manager帮不过而已,这还可以 ...

我什么时候是 Manager 了 ??
然后我真的不明白你要靠北什么毛了 ??

现在明明全世界都在大量请人。。。基薪都 900以上的。。。
而且我们也算过了。。900基薪加上 OT 吃两餐肯定不是什么问题。。交通有 bas kiliang
奇怪马来人都能为何华人不能 ?? 难道你的肉比马来人贵咩 ??

moon'prong 发表于 8-10-2013 02:10 PM
卖出去的东西起价,人力 ...

小幅度的加薪是必须啦,可是要突然加大钱是困难的。。。

我本身也是打工仔,但是我知道东西起价的时候,受苦的是大家,老板做生意成本一定气,用材料等都是钱。。。

oldman_how 发表于 9-10-2013 03:47 PM
小幅度的加薪是必须啦,可是要突然加大钱是困难的。。。

我本身也是打工仔,但是我知道东西起价的时候 ...

屁小孩会说。。那是老板的事。。我只要加薪就好。。老板可以少赚一点

披狼皮的羊 发表于 9-10-2013 04:04 PM
屁小孩会说。。那是老板的事。。我只要加薪就好。。老板可以少赚一点

所以说。。。如果没有做老板的料的人,永远不明白老板的辛苦。。。。

oldman_how 发表于 9-10-2013 05:14 PM
所以说。。。如果没有做老板的料的人,永远不明白老板的辛苦。。。。

应该说没做过老板的人。。根本没资格开这种帖子。。

虽然大学文凭虽然通街都是,但它还是固然重要,如果每个人都认为大学文凭是不重要的,
那么下一代谁去读大学? 然后通街还是拥有大学文凭的人吗?
要有工作经验也是固然重要,不过请那些不要拿着SPM文凭,
然后有着几年的工作经验就说大学文凭并不是想象中的重要
雇主要请的是有相工作关经验, 不是你在社会打混了几年
工作经验每个人都可以累积的, 大学文凭是个搭车票
有些工作,你没大学文凭.. 就别想申请...

披狼皮的羊 发表于 9-10-2013 07:16 AM
我是你我会让环境跟上司变好。。而不是做逃兵

如果一个上司从头到尾都是针对你,那又试问一下如何去讨好上司
不可能拍马屁吧