佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一粒烂苹果

人找工“难”,工找人也一样“难”

找销售类工作吧
为了钱可能会杀出一条路

ayala10 发表于 2-10-2013 05:37 PM
在马六甲很多人还拿着700-800薪水。。confirm了还是一样的!

劳工局遗弃了你们  

onlygillian 发表于 2-10-2013 11:37 AM
现在跑什么sales?

工业的sales,有时也很辛苦的。

e_mc_square 发表于 27-9-2013 09:35 AM
18岁以上,无需工作经验,SPM程度,欢迎毕业生面试等等这些字眼。。

这句是重点,现在你要找SPM程度的很 ...

现在spm出来的应该不多了吧,尤其是90~00后的至少都一张大学文凭。你看着1~2年来某些大型的市场公司请的salesman最低限制要drgee....请问又有多少个会去见叻?压力大,一个月里面至少1~2星期outstasion。驾车驾到你怕,又受顾客和老板的气?结果有些请整年都请不到人,不过福利是蛮不错的。就是奇怪没人要做
我spm出来的都敢敢死send resume去或者直接上去公司添from....当然机会肯定低过50%啦

Diend 发表于 2-10-2013 09:27 PM
现在spm出来的应该不多了吧,尤其是90~00后的至少都一张大学文凭。你看着1~2年来某些大型的市场公司请的 ...

所以说咯,请人是一门艺术,如果真的不需要degree的话,可以写SPM,没什么的。请人,尤其是sales,是要看个人表现和态度,跟文凭不是有很大关心,当然不能文盲啦~

e_mc_square 发表于 2-10-2013 09:58 PM
所以说咯,请人是一门艺术,如果真的不需要degree的话,可以写SPM,没什么的。请人,尤其是sales,是要看 ...

往一个现实的心态去想...少部分的人都会想自己那么辛苦去考degree当然是可以拿高薪坐office那种吧

Follow Us
製造業還是請不到男工,現在的人都喜歡有冷氣、輕鬆點的服務業工作,錢領少一點也無所謂。

oldman_how 发表于 2-10-2013 01:53 PM
今天不是开工了吗?

还可以上网哦?

哈哈..因为我的老板说我是新人的关系..
所以我的工作时间在下午的..

六脉神剑 发表于 27-9-2013 06:59 AM
以前就是做这种工作,最后干脆自己找另外一份工作,跑sales。
至少好过楼主你说的那些工作,也比较轻松和高 ...

怪不得你对在办公室和在店里的工作有如此深刻的阴影……

我想请问这样的工作,你们要做吗???同时你们觉得这样的工作老板应该付多少的薪水。。。
这2个问题的答案,加上解释的话很长……

若是你能同时在2个应该是对立的立场反复思考,可能你会理解问题所在和应对的办法。

要聊天我就说得,要打字就算了……你加油!
顺便问你几岁?

helen38 发表于 3-10-2013 11:35 AM
哈哈..因为我的老板说我是新人的关系..
所以我的工作时间在下午的..

哈哈哈。。。。现在还是 honeymoon 给你,等下你就知道。。。。

當銷售服務業其實重點在服務,口才和業績。原本去應徵專業領域,結果最後還是要我跑去做銷售,又以剛畢業沒經驗的理由糖塞,不是看不起大公司,而是他們就是需要業績多過你的專業。馬上就拒絕不想乾了

其实shopping mall的工一定会一个月off4day,现在多数在没客人的情况下是可以坐的
现在的人不喜欢的是没的off礼拜跟要做10小时

oldman_how 发表于 3-10-2013 02:50 PM
哈哈哈。。。。现在还是 honeymoon 给你,等下你就知道。。。。

惨咯。。你这么讲啊
可是我做工也是粗心大意的..QUIET怕一下的咯

helen38 发表于 3-10-2013 08:51 PM
惨咯。。你这么讲啊
可是我做工也是粗心大意的..QUIET怕一下的咯

说不定的啦,有些是一直就是那么简单,每天好像honeymoon 那样罢了~

oldman_how 发表于 3-10-2013 08:54 PM
说不定的啦,有些是一直就是那么简单,每天好像honeymoon 那样罢了~

是咩? 不怕一万,只怕万一
我觉得也是有可能咯..先甜后苦

每天工作10小时,一个月最多只能休息2-3天,公共假期必须照常上班,每天必须站着工作,工作包括洗厕所,抹地板,抹玻璃,清理货物的灰尘,应付所有进来店里的顾客,回复顾客的问题,还有必须负责部分有关收银的工作,放工后还要帮忙整理一些东西,最后还要帮忙关上店的卷门后,才能走人。。。

那老板是不是要请超人哦??

找工的会认为工钱少,做不起,
找人的会认为工钱多,请不起。

helen38 发表于 28-9-2013 03:59 PM
老实说,现在的老板都是看经验的,不是吗?
我之前打去,她们第一句会问我“你有没有工作经验”? “做了多 ...

不错,现在有大学学历的通街都是,但有实际经验的不是通街都是。

helen38 发表于 3-10-2013 08:58 PM
是咩? 不怕一万,只怕万一
我觉得也是有可能咯..先甜后苦

希望你可以学到好的知识,以后的路就很好走。。。