佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一粒烂苹果

人找工“难”,工找人也一样“难”

本人做過的。。。麵包中工,老闆要我早上六點做到晚上九點,工作包括做麵包+泡咖啡+cashier+廚師(煮蘑菇湯之類的)+清潔工(整間店,無論哪裡都要打掃完),薪水,1100

有些老板不是没能力给高工资是他们不想给。他们最喜欢用个方法就是,你看看那一间公司他的老板才给员工700那些员都不跑,我给你们800算高了。好多老板都是拿那些低工资的来比,高工资是从不提的。。。但也不能全怪老板,一个愿给一个愿拿。。。所以社会工资没法提高。。。

jilly2413 发表于 1-10-2013 02:50 PM
大把老闆用rm800請一個工人。。。看過太多了。。。

现在不行了啦 。。。找皮痒咩。。。

以 fulltime 的而言。。进工的时候 最少 700..confirm 后最少 900.。这个是一定的。。

如果 半年后少过900 ,,会很大条的

helen38 发表于 1-10-2013 02:32 PM
噢..算是新的工作..可是家人不支持我去那边做..她们认识他的老板...
觉得老板很吝啬噢
所以 ...

你怎么拒绝了?还以为你要去工作了

thlim86 发表于 1-10-2013 01:55 PM
介绍你工咯!那么好五天制

你要介绍我工?

现在工厂都是 5 天工啊。。。

oldman_how 发表于 1-10-2013 03:51 PM
你怎么拒绝了?还以为你要去工作了

因为很多人反对的关系...怕做了也是会不开心..
一份工作做了不开心,我觉得做下去也是没有用
所以我重新找到新的工作了

Follow Us
其实就像LZ的title一样的道理,其实往往这类问题都是隐藏两种性质的。

雇主与员工永远势不两立的。

helen38 发表于 1-10-2013 04:23 PM
因为很多人反对的关系...怕做了也是会不开心..
一份工作做了不开心,我觉得做下去也是没有用 ...

哇,又再新的工作?

看来你真是人才,老板争着要你

披狼皮的羊 发表于 1-10-2013 03:33 PM
现在不行了啦 。。。找皮痒咩。。。

以 fulltime 的而言。。进工的时候 最少 700..confirm 后最少 900 ...

我說的是現在的==真的很多,很多人都選擇”默默不出聲“

jilly2413 发表于 1-10-2013 07:01 PM
我說的是現在的==真的很多,很多人都選擇”默默不出聲“

errr 很难哦这样。。。

你知道我们每个月都有 summit EPF 的对吧 ??

如果一个名字超过半年还是 900以下。。基本上员工不必去报案。。劳工局也会来的。。

除非。。。嘿嘿。。连 EPF 都没有的。。我就不敢说

披狼皮的羊 发表于 28-9-2013 08:48 AM
其实。。LZ 你是没干过管理层你才会这样觉得而已。。

我之前也说过了。。。。Vacancy 不一定是急用人。。 ...

披狼皮的羊,如果我没有猜错的话,你应该是一位老板或某个公司的高级人事部门的管理员,每次有人说找工作难的时候,你却回应说是员工的问题,是员工不愿意做,是员工选工作。。。好像说到全部是员工的问题,老板都没有问题那样。。最好是员工帮老板免费打工那样。。。

试下想一想,以现在的市场,住家的厕所马桶塞了,找人来做要多少钱??RM 5 or RM 10 ????告诉你现在厕所塞找人来做要RM 100。。。(15分钟里面解决),那个人用手伸进洞里把东西给拿出来。。

现在找人来打扫房子又多少钱??RM 5 or RM 10 ????现在找人来打扫房子要RM 50一个小时,打扫房子,扫地,抹地板,抹玻璃窗,洗厕所。。这些开工来最少要3-4小时,所以一共是RM 200。。。

现在坐taxi回家又要多少钱???现在的市场来讲,最少都要RM 20 以上。。

回到来,现在帮老板打工,一个月RM 800,平均一天是RM26。。RM 26 每天要帮老板打扫,然后时不时还要帮老板挖大便,把公司的厕所里的大便全部舔干净它,然后还要用私家车proton saga帮老板送货(那些货笨重,而且还是肮脏的东西),1 KM RM 0.25。。。。这样还不够,工作时还要站一整天。。。每天这样站脚都断掉。。。都“运吉”的,RM 800。。老板自已请自已的老婆啦,厕所老板娘自已洗,货,老板用自已心爱里面“香香”的toyota camry送给顾客啦。。同时叫老板自已心爱的“老婆仔”站着一整天看店啦。。。不要整天只会躲在office里面吹冷气,按电脑。。。

工作是为了生活,但生活不只是为了工作!!

有些人会为了一个月RM 20, 000 - RM 30, 000的薪水而牺牲所有一切,包括自已的家庭,时间,甚至是自已的生命。。。
但是现在你要一个人为了一个月RM 700 - RM 900的薪水,但是一样的牺牲他所有的一切。。。。

(简直是“运吉”的)

要是老板已经请到人了,就应该把"vacancy"牌子给取下来。。。

我不是嫌什么薪水少,但至少应该给员工舒服的环境上班,给个椅子,让员工坐下都没有。。这样就搞到老板吃自已,员工也吃自已。。造成工找不到人,人也找不到工咯!!

评分

csang2000 + 5 我很赞同

oldman_how 发表于 1-10-2013 04:56 PM
哇,又再新的工作?

看来你真是人才,老板争着要你

哈哈..不是人才啦。。是很巧而已..
是人才就好咯...我就不会说工难找咯
明天是第一天去上班..紧张啊

helen38 发表于 1-10-2013 11:00 PM
哈哈..不是人才啦。。是很巧而已..
是人才就好咯...我就不会说工难找咯
明天是第一天去上班..紧张啊 ...

你可以的啦,加油!要努力,然后看是不是有前途,付出先才有回报~

开工大吉~

一粒烂苹果 发表于 1-10-2013 10:19 PM
披狼皮的羊,如果我没有猜错的话,你应该是一位老板或某个公司的高级人事部门的管理员,每次有人说找工作 ...

他只是管理 20 多间厂和 consultation firm 又领着 RM1k 工钱的打杂

现在的年轻人喜欢是开自己的小档口

一粒烂苹果 发表于 1-10-2013 10:19 PM
披狼皮的羊,如果我没有猜错的话,你应该是一位老板或某个公司的高级人事部门的管理员,每次有人说找工作 ...

俺是打杂老一个。。

属说没那个头就别戴那个帽子。。

厕所塞了。。就算今天老羊还是自己去通, 15间房子老羊还是自己去打扫。。。

老羊今天驾的还是 15年的 proton wira, 吃饭的地方还是咖啡店,

你没那么个收入就想要那些消费 ? 那么晕吉的肯定就是那个好高骛远的废物 !!

或许你不想承认。。但是那个是事实。。

工的确很容易找, 而且也很多,选工也是现在年轻人最恶劣的心态

打工当然不是免费,但也不是由你去定制收费,因为定制薪水的权力不是在你身上
you like it or not 一点都不重要。。最重要的是。。你一定要 Like 因为你没反抗的权力 !!

如果你搞不清楚这一点。。那么你就肯定晕吉一世人  

你想要讲这些等你一天有决策权了才来发表也还不迟

同样是你如果想要发表消费论。。那么麻烦等你会赚钱了才来讲消费。。不然就是吉林纳赚,昂摸开

你想要赚钱那么你就必须踏出第一步。。如果你继续选工第一步也不肯踏出去。。
那么你永远都没机会去聘用你所 List 下来的那些。。消费

oldman_how 发表于 1-10-2013 11:18 PM
你可以的啦,加油!要努力,然后看是不是有前途,付出先才有回报~

开工大吉~

haha。。是咯..谢谢啊..
其实也要看你做得开不开心咯。。
怎样才算有前途的工作??

六脉神剑 发表于 27-9-2013 06:59 AM
以前就是做这种工作,最后干脆自己找另外一份工作,跑sales。
至少好过楼主你说的那些工作,也比较轻松和高 ...

现在跑什么sales?

helen38 发表于 2-10-2013 09:35 AM
haha。。是咯..谢谢啊..
其实也要看你做得开不开心咯。。
怎样才算有前途的工作??

今天不是开工了吗?

还可以上网哦?

披狼皮的羊 发表于 30-9-2013 06:03 PM
还没 confirm 的吧 ??? confirm 了 700 .。很大条咧。。除非是。。 partime 的咯

在马六甲很多人还拿着700-800薪水。。confirm了还是一样的!