佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一粒烂苹果

人找工“难”,工找人也一样“难”

披狼皮的羊 发表于 28-9-2013 08:44 AM
应该学螺蛳马。。。。从小存蓄买 cincin....

我没本事,小时候储蓄买guli,gasing而已,最贵是digimon, 20多块,但是是偷父母钱来买的

alienwong 发表于 27-9-2013 09:37 AM
老实说,这种工钱根本就是"运吉",我甘愿去新加坡做厂工,一个月也是只休息亮三天,做工+OT到来都可以到 ...

哇,你要这么拼咩?一天12小时那种?

国会菜鸟 发表于 28-9-2013 12:23 PM
我没本事,小时候储蓄买guli,gasing而已,最贵是digimon, 20多块,但是是偷父母钱来买的

这个嘛叫做上梁不正下梁歪咯。。。。。。。cincin 偷人民的钱买 cincin.....

老实说,现在的老板都是看经验的,不是吗?
我之前打去,她们第一句会问我“你有没有工作经验”? “做了多久?”
所以我认为她们通常是聘请有经验的人多过有学历的人吧?

给高薪水,老板给不起,也不舍得给,谁要做!现在的年轻人喜欢是开自己的小档口,好过打工。

没学历的只能做这些咯.....
我的薪水也是酱而已,为了要用到钱又找不到其它的工作只能暗地里"忍"

Follow Us
魔界小雨点 发表于 28-9-2013 05:11 AM
哇,你要这么拼咩?一天12小时那种?

在新加坡工作都是那样吧!没学历的就要找ot多的工作才赚有钱咯!

进到眼睛店,蛋糕店,鞋店,书店,电器店,电脑店打工的多数与学历不高。
学历高的会做这些工作吗?

SPM出来的成绩好的肯定升学。
不升学的女生多数会去办公室当书记、幼儿园当教书老师,
而男生多数去学制作蛋糕、中西餐厨艺、修车等等,希望有机会当小老板。

楼主也去调查到啦!薪水才一个月RM 1000++,也不会超过RM 1300,
这样的薪水当书记也拿得到啦!坐在办公室吹冷气不好吗?
在幼儿园教书+教补习也不止这个薪水。

而现代酒店业、餐饮业开不少,学到制作蛋糕、学习到中西餐厨艺等等,
会担心找不到工作吗?当大炒厨师也不怕饿死。

修车更不用说,看看现在的人搭车多还是驾驶汽车的多?
什么鞋店、电器店等等的,还会有很多人去打工吗?

helen38 发表于 28-9-2013 03:59 PM
我之前打去,她们第一句会问我“你有没有工作经验”? “做了多 ...

站在店里面也是看 experience。。。? 现在那么严了?

所以 永远都请不到人,不然就是请到脸黑黑帮你赶顾客的人。。。

oldman_how 发表于 29-9-2013 09:06 PM
站在店里面也是看 experience。。。?  现在那么严了?

看有些店的有要求的...衣服店之类的....其它的店好像也是有..
目前我知道现在聘请的大多数看经验的

helen38 发表于 29-9-2013 10:53 PM
看有些店的有要求的...衣服店之类的....其它的店好像也是有..
目前我知道现在聘请的大多数看经验的:sh ...

可是那样的薪水好像不是很吸引有经验的员工。。。 行情那么坏啊。。。

oldman_how 发表于 29-9-2013 10:58 PM
可是那样的薪水好像不是很吸引有经验的员工。。。 行情那么坏啊。。。

是咯..所以他们很难聘请到员工咯...一天到晚贴广告布
我觉得现在的行情坏咯
尤其是要找工真的很难咯

helen38 发表于 29-9-2013 11:01 PM
是咯..所以他们很难聘请到员工咯...一天到晚贴广告布
我觉得现在的行情坏咯
尤 ...

找工不难,是要找好的工难。。。

先别说薪水RM1000或 RM1300先,最重要有料吗?没料就闪开。。。要高薪,可以,prove it,吹自己有多好是多余的.
现实的世界要的是精英,不是垃圾。。。。
而且这世界还有很多人要揾食,哪怕不会有人做。

披狼皮的羊 发表于 28-9-2013 08:48 AM
其实。。LZ 你是没干过管理层你才会这样觉得而已。。

我之前也说过了。。。。Vacancy 不一定是急用人。。 ...

老狼柜子里应该也有我的resume~我猜

helen38 发表于 28-9-2013 03:59 PM
我之前打去,她们第一句会问我“你有没有工作经验”? “做了多 ...

那倒未必~一时是讲机缘的~

oldman_how 发表于 29-9-2013 11:30 PM
找工不难,是要找好的工难。。。

嗯咯..好的工都是难找到的==
我觉得啦...现在的工作都是5天半的。。不然就是6天制

chenalex87 发表于 30-9-2013 10:05 AM
那倒未必~一时是讲机缘的~

是噢?
怎么说噢?

helen38 发表于 30-9-2013 10:13 AM
是噢?
怎么说噢?

第一印象~就好象你对某些人特别好~某些事特别有兴趣~