佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人找工“难”,工找人也一样“难”

现在的市场来讲要找一份工作真的很难。。原因是因为没有学历的关系吧。。。

可是现在老板要请人更难,现在随街,眼睛店,蛋糕店,鞋店,书店,电器店,电脑店等等,到处都可以看到"VACANCY"推销助理 or 市门助理,普通店员。。18岁以上,无需工作经验,SPM程度,欢迎毕业生面试等等这些字眼。。

但是"VACANCY"这个牌子店主(老板)永远是无法拿下来的,挂了整半年,1年都不拿下来,换句话来讲,没有人要做。。做也做不久,心想有这么难做吗??到底是工人的问题,还是老板的问题呢??

看看,进去这些店面试,结果就是,薪水一个月RM 1000++但不会超过RM 1300, 每天工作10小时,一个月最多只能休息2-3天,公共假期必须照常上班,每天必须站着工作,工作包括洗厕所,抹地板,抹玻璃,清理货物的灰尘,应付所有进来店里的顾客,回复顾客的问题,还有必须负责部分有关收银的工作,放工后还要帮忙整理一些东西,最后还要帮忙关上店的卷门后,才能走人。。。

我想请问这样的工作,你们要做吗???同时你们觉得这样的工作老板应该付多少的薪水。。。

shopping里面,很多店的利润都不会很高
如果老板花太多钱请工人,那倒闭了结果也是失业
通常这种生意都是自己做,如果请到人就可以清闲一点
请不到也没太大关系的

苹果小姐 发表于 27-9-2013 12:42 AM
shopping里面,很多店的利润都不会很高
如果老板花太多钱请工人,那倒闭了结果也是失业
通常这种生意都是 ...

所以难怪那些老板不急请人,请不请人也无所谓。。。

但是如果那些老板可以让员工不必每天站着工作,工作时间短一些,让员工工作时自由一些。。。这样不是就好咯,当然薪水也少一些咯RM 800。。。

现在还有rm800的工作?
如果你请了一个人rm800替你工作,一天八小时,周休一天,你更应该小心和害怕
因为不够生活,他还能跟你做长久的话,小心一天你被绑架还是打枪

以前就是做这种工作,最后干脆自己找另外一份工作,跑sales。
至少好过楼主你说的那些工作,也比较轻松和高一点薪水。

只给RM800会被人控告的

Follow Us
1000,哪里够买iphone 5s?去抢和偷更实际

一个月RM1000,包山包海,长期工的话是没人肯做的啦~ 当假期工可能有人做咯~

若有学历,应该不会去做...但若没有,这会变成其中的一个选择...

18岁以上,无需工作经验,SPM程度,欢迎毕业生面试等等这些字眼。。

这句是重点,现在你要找SPM程度的很难!大多数都是大学程度的!开店老板醒目一点,你可以请工读生,part time。除了你自己或是家人,没有人会跟你顾店顾一辈子的。

评分

KL_Seow + 5 我很赞同
miki725 + 1 我很赞同

老实说,这种工钱根本就是"运吉",我甘愿去新加坡做厂工,一个月也是只休息亮三天,做工+OT到来都可以到SGD2K,换到来有RM5K,可以买屋子和买车,何必在这里做1K酱辛苦,什么东西都酱贵咧。。。

话说回来,我自己是在MALAYSIA做鸭劳。。。呵呵呵

评分

保健MM + 5 我很赞同
chayong + 3 我很赞同
红衣骑士 + 3 我很赞同

我也是SPM程度罢了,一出来做shopping mall,过后跳去保险,旅行社,多媒体销售,现在室内设计销售。

×我个人看法~从你工作里建立人脉,工作经验,什么人都参管他好人坏人你永远不知道那个坏人会帮你一把
那个好人会捅你一刀~心态很重要啦~我表哥也spm出来进了家mator门市做打杂~打了四年现在做了那家公司的GM~

人要活就得出去社会找机会,可是社会的机会都很没有诚意。
不景气的时代要求温饱,有时候真的逼不得已离乡背井才能得到满意的报酬。
现代人的悲剧,有家没钱;有钱没家。

这样的工作要看commission多少先。

一粒烂苹果 发表于 27-9-2013 12:57 AM
所以难怪那些老板不急请人,请不请人也无所谓。。。

但是如果那些老板可以让员工不必每天站着工作,工 ...

少过 800 ? 我相信现在每一个老板皮痒去干这种事情吧  

mic.l 发表于 27-9-2013 09:30 AM
若有学历,应该不会去做...但若没有,这会变成其中的一个选择...

老兄。。大学毕业生现在 RM900 而已啊。。。

而且还是政府津贴公司。。我们才肯请咯。。

chenalex87 发表于 27-9-2013 10:04 AM
我也是SPM程度罢了,一出来做shopping mall,过后跳去保险,旅行社,多媒体销售,现在室内设计销售。

×我个人 ...

问题是现在的小孩个个好高骛远。。。不肯从低做起。。。

国会菜鸟 发表于 27-9-2013 07:25 AM
1000,哪里够买iphone 5s?去抢和偷更实际

应该学螺蛳马。。。。从小存蓄买 cincin....

其实。。LZ 你是没干过管理层你才会这样觉得而已。。

我之前也说过了。。。。Vacancy 不一定是急用人。。。而是未雨绸缪。。。

找工人难 ?? 这个是你自己想的。。我档案里面 KIV 的 resume..三个柜子。。
从 RM900 的大学生 - 几千块的行政人员。。都是随时能开工那种。。

你说找工人难吗 ?我不觉得咯。。。找工难 ? 我更不觉得咯。。
难是难在你自己的心理。。肯不肯去做而已

在家做少爷