佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 八桑朗

给少少,做多多!

我老板叫我偶尔星期六,日上班(因为月底点算),又不可以CLAIM OT,不补年假,平时迟到扣你工钱。

辛苦了,学到了,然后再跳公司不就好咯。。
我以前的公司,薪水比较低。。其实也不应该说低,每一年都有升200,mileage也有80cents(三年前),可以claim entertainment,bonus最多拿到3.5个月。。只不过就像你说的effort不等于salary咯。。所以才会有那种薪水不符合的感觉。。
但忍了它咯。。因为那时侯的我第一份工出来,学到东西所以不要计较那么多。。做了两年多然后跳。。

还有,你的老板能做到今天这个位子,当然是有他的厉害和本事。。
i mean除了那些是谁谁的儿子或女儿除外。。

最重要首先做好自己本分,然后再看公司有没有属于你的career prospect。。。

大公司做工,应该努力做样就够了

gliew_16 发表于 27-9-2013 11:08 AM
我的公司就是security guard 看meter。。。哈哈。

正 sohai 的。。。。。过时了啦。。这个把戏。。

楼上那只死cinapek暴发户又忍不住扑出来为自己的孤寒性格辩护了。

xoxo2816 发表于 27-9-2013 07:13 AM
习惯就好

我都习惯6年了,大学出来干到现在。

Follow Us
国会菜鸟 发表于 27-9-2013 07:27 AM
这个是大马的文化,如果不能适应,就该滚出去

这言论好像巫统领袖讲的话。。。balik cina balik india。。

chy28 发表于 27-9-2013 08:23 AM
能者多勞啊

又来这句话?我不是不认同,只是多劳之后,是否要有奖赏。。

gliew_16 发表于 27-9-2013 08:54 AM
其实就好像你希望以最便宜来买值得的东西。每个人的心态都是一样。

往往只有那些靠近核心人物,最厉害PL ...

hmmm,不能不赞同你的言论,只是,一些老板确实只想以买只驴子的钱来干骏马的工,最终搞到员工心里不平衡。。

披狼皮的羊 发表于 27-9-2013 10:42 AM
不知道是那个家伙想出来的点子。。其实用 google map 算距离很 sohai 一下的

去看 salesman  ...

你的公司是这样的?

盡力就好。如果真的覺得自己不被重用的話,而你很確定自己已經很用功上進了,重點是work smart,那你離開這間公司也有理由的,也應該,再往高處爬。至於別人說的,你要懂得分析就可以了。不是所有道理都適用於所有工作的情況上,不是一套方法或想法就能走天下,有些是忠言逆耳所以你確實要深思,有些純粹自以為是的“勸諭”,當作看過玩笑就算了。

他站在他角度他沒錯,只是不知道站在別人的角度來看事情,所思所想會有所不同而已。重要還是要看你自己,做好本分,別自卑也別自大就好。加油咯

低调做人,高调做事。。这是职场上的学识。。暗藏的含义也很多。。
如果为了薪水来选工作量,那么你不会学到任何东西。。
因为你每做一件事,你心里头只有埋怨(不是你做的,做了有没回报等等)
在年轻的时候,不应该看薪水做事,最重要是能否在这份工作上学到知识~~
加油吧~~不要埋怨了~~

八桑朗 发表于 27-9-2013 07:19 PM
这言论好像巫统领袖讲的话。。。balik cina balik india。。

其实你真的不可以用社会选政府的观念去批评私立机构的管理层模式。。

政府。。我们可以选。。他们手段肮脏我们可以骂。。因为。。那些是【公家】的东西,公家的产业。。

但是私立机构。。那些都是【私人】的。。高层都是委任的。。除非你有实际的股份权。。
不然你真的完全没权力批评你自己的老板或者其他公司的老板

你去批评一间公司管理层如何对待员工。。基本上就好象一群八婆在你背后批评你穿怎么样的内裤而已。。。

topsecret6135 发表于 27-9-2013 07:32 PM
你的公司是这样的?

我们是 quota claim 的。。。claim 完 quota 你就吃自己了

水星安格生 发表于 27-9-2013 07:48 PM
盡力就好。如果真的覺得自己不被重用的話,而你很確定自己已經很用功上進了,重點是work smart,那你離開這 ...

其实。。。或许你不知道。。在商业社会。。只有雇主的角度才是具有决策权的角度。。
而雇员的角度。。基本上对整个商业制度而言不是很重要的。。。因为雇员没有决策权。。

虽然这句话不耐听。。但是这个是事实。。 !!

所以。。LZ 一定要站在雇主的角度去思考,并且强逼自己融合在雇主的角度与观点之下。。
不然担保 LZ 一定到处撞壁

披狼皮的羊 发表于 28-9-2013 07:37 AM
其实。。。或许你不知道。。在商业社会。。只有雇主的角度才是具有决策权的角度。。
而雇员的角度。。基 ...

很有道理,而且雇员对雇主所付出过的努力都在每一月的薪金被补偿了。
雇员认为值得就留下,认为自己值得更高的价码就离开。

brunelaD 发表于 28-9-2013 07:59 AM
很有道理,而且雇员对雇主所付出过的努力都在每一月的薪金被补偿了。
雇员认为值得就留下,认为自己值得 ...

对啊。。。真的没有去批评或者下定论的必要。。

biasa larh不然那么多人跑去小新做什么

四個字,量力而為。
你手上有多少籌碼,就放多少。本身有多少實力,就好好做出來。
人往高處爬,水往低處流,要懂得找到自己的位置。

水星安格生 发表于 27-9-2013 07:48 PM
盡力就好。如果真的覺得自己不被重用的話,而你很確定自己已經很用功上進了,重點是work smart,那你離開這 ...

我好喜欢你的答复,我知道自己该怎么做了。至少要走,也要等拿了花红再说。

其实,我主要抱怨自己的公司没有一套明文规定的升职制度,重点是,还要是直属上司推荐才能升职,难道自己的表现其他上头看不到?所以,当一个人很卖力地付出,感觉还在一直原地踏步,我对这样的情况已很失望。

再说,我打从大学毕业就进入这行,在这间公司至今,已6年了,依然在同一个位置,但工作已经非当年般轻松。更可耻的是,跟我同一间大学毕业的妹妹,不同科系,不同行业,迟我两年踏出社会,现在薪水比我还高。

其实,我是一名平面媒体新闻从业员,当然清楚不同行的薪水,不能直接做比较,但这个行业,就是多么令人失望,尤其真正反映了兴趣不能当饭吃的窘境。

我只能奉劝各位,若为兴趣,欢迎陷入这潭泥沼,若为钱途,请三思。