佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给少少,做多多!

本人觉得在大马当打工一族很凄凉,除非在政府机构上班,在私人界,总觉得老板(尤其华人公司)最厉害就是跟员工算,给你的薪水,永远与工作量不符,正所谓的给少少,做多多!

再来,没有一个统一的升职制度,往往只有那些靠近核心人物,最厉害PLP那些就可平步青云,一些做到半死,还要跟你说“能者多劳”,最讨厌听到这句话了!

知道我们是能者或多劳,就麻烦加薪升职!

最气的是,我们私人手机号码当工作使用,又没补贴!

习惯就好

这个是大马的文化,如果不能适应,就该滚出去

能者多勞啊

其实就好像你希望以最便宜来买值得的东西。每个人的心态都是一样。

往往只有那些靠近核心人物,最厉害PLP那些就可平步青云--〉有时说这句很显示你性格还不是很成熟

东西别往往看一面,你怎么知道你上司PLP?你又知道他承受的压力?每个人的工作在不同的阶段不同的,他可能也是经历你这段的经历。但他有本事,才爬上那个位置。单单要做一个决定,你以为就很容易?做工有时要保持良好心态。单单怨成不了事,你还要进取。你老板还没开口,你就先作,先预备。

如果你能好好想一下,如果能接受我说的话,希望你心情能平衡点。。。加油的。。。

评分

披狼皮的羊 + 5 我很赞同

你让我想起,一本书叫做《职场动物进化手册》。而你给我的感觉是:蠢驴 (书里面的其中一个角色)

想知道更多可以到这里:http://book.sina.com.cn/nzt/1096014690_zhichangdw/index.shtml (免费阅读)

这本书让我获益不浅,有时间抱怨,不如看看这本书吧!加油~

评分

lifenumber + 5 谢谢分享
gliew_16 + 3 谢谢分享

Follow Us
lz,能者多劳阿,你不懂这里开这种会被教训的吗?

很多CINAAPEK公司都很厉害算,现在油价起RM0.20,但是MILLEAGE CLAIM 还是RM0.50。最惨的是,我用我车上的METER计算,不接受。要用GOOGLE MAP来算MILLEAGE。

kennyho 发表于 27-9-2013 09:46 AM
很多CINAAPEK公司都很厉害算,现在油价起RM0.20,但是MILLEAGE CLAIM 还是RM0.50。最惨的是,我用我车上的M ...

如果这样,我岂不是更可怜?我的才35cents。。。其实看心态,看公司,你还能到什么的地步。很多时候,如果你很出色,你的锋芒迟早会被发现。如果你只是懂得做工,做你该做的东西,那你前进的几率比较低。

大家共勉之。。。

LZ~这是不变的定律~你当了老板你就知道其中的奥妙~管理层不是傻的~他们都有一定的分析能力不然早都倒了~PLP也是一种技巧~如同在对的场合做对的事,与鬼说鬼话同样道理~

路是自己走出來的。有些人很有才華,但是放錯地方,也是被當苦力那樣使。
覺得自己“不應該只是這樣而已”的話,那就離開小池塘,去你能夠發揮才能的地方。

找另外一份工作,明显你老板不要你。

赞成LZ所说的. 公司里面并不是讲能力, 而是看你如何和上头打交道. 如果你P对了LP, 就算没有相关的办事能力, 老板也会死死教到你会为止; 万一你不行了, 他也会选另一个人来殿你的底, 要死也是那个副手死先.

kennyho 发表于 27-9-2013 09:46 AM
很多CINAAPEK公司都很厉害算,现在油价起RM0.20,但是MILLEAGE CLAIM 还是RM0.50。最惨的是,我用我车上的M ...

不知道是那个家伙想出来的点子。。其实用 google map 算距离很 sohai 一下的

去看 salesman 车 meter 的更 sohai..肯定是二世祖开的公司。。。
难道他不知道车的 meter 能改的咩 ??

其实控制 salesman claim 油钱很简单而已。。给他们一个 quota..用完吃自己不就行了吗 ?

省到他赚的。。乱走超出 quota 他自己打油。。何乐不为 ?

LZ 有没有想过你的做多多。。。真的只值那种价钱呢??

评分

gliew_16 + 5 你很狠。

披狼皮的羊 发表于 27-9-2013 10:42 AM
不知道是那个家伙想出来的点子。。其实用 google map 算距离很 sohai 一下的

去看 salesman  ...

我的公司就是security guard 看meter。。。哈哈。

kel2b 发表于 27-9-2013 10:37 AM
赞成LZ所说的. 公司里面并不是讲能力, 而是看你如何和上头打交道. 如果你P对了LP, 就算没有相关的办事能力, ...

当你用负面的心态,就是这样PLP。
正面就是,沟通很重要。哈哈。每个公司,上司,他们的任务不是去做一样东西,他们的任务很多是沟通,解决问题,preventing action, 等等。。。每个阶段,工作范围就不一样。如果有本事,就你要over rule回他。不要一直怨。办公室做工不是单单靠做工实力而已。你还要人际,手段,思想。。。每走一步就要先向下一步如何走。。。不是走一步看一步。很多人忽略应该有远见,居安思危,未雨绸缪。。。

那么像我公司的???????

老板给我工钱不是因为我的工作能力,工钱是用来赔偿我那间接被他抹杀的几亿个脑细胞。。。

那里都一样的啦