佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍天CJ

大马的设计行业前景,哪一个设计行列最吃香?

恶搞阿萌 发表于 8-12-2013 03:33 PM
graphic design本来就是工钱很少的苦工来的,multimedia design还好点,不至于这么惨;有点后悔以前没好好 ...

小弟刚从马六甲的diploma In Multimedia Application 毕业。只是学了一些皮毛功夫Photoshop/illustrator, flash, dreamweaver,3D MODELER 等等
以为在马六甲找不到吃,就去做技术人员。刚好朋友到pc word 应征Graphic Design de 工,小弟就觉得马六甲不是找不到设计的工作呢。开始热血了,
哪里知道,朋友说,pc word的问题是不是问你会不会设计,是问题怎样提高名声,销量,等等。现在的公司不看你怎么创意,是看你对公司的贡献。赚钱。你们有遇到吗?

davidsoon92 发表于 24-12-2013 08:39 PM
小弟刚从马六甲的diploma In Multimedia Application 毕业。只是学了一些皮毛功夫Photoshop/illustrator, ...

其实创意这东西根本就是一种口号而已,读书期间当然讲究创意,不然为什么选择读创意课程?

但是出来社会工作讲究的不是看创意或技术的,本来一个雇主聘请一个员工的立场就是要这位员工可以帮到这间公司赚去多少利润,而不是请来慢慢欣赏的。

工作讲究的是效率,其次才是品质。要明白不是普罗大众都有艺术品赏的心机的,所以设计出顾客要的东西才是首要的,顾客要大便就给他大便,这没什么大不了的,最重要价钱和关系!

我常强调的,工作是场任务和战争,不是提供兴趣和热情的场所;如果这也做不到,那就不要再碰这行了,不然你会越来越幸苦,因为长期夹在兴趣和工作之间。

我出来社会处处碰钉常常撞墙后得出的理论就是工作和兴趣必须要分开,把这两者清楚分化!绝对不要搅在一起讲!吃饱才是最重要的,吃饱了才来讲兴趣!肚子饿了还讲什么热情和兴趣呢?

评分

vixcacheras + 4 我很赞同
我顶你个肺 + 3 谢谢分享

vixcacheras 发表于 31-12-2013 12:07 PM
http://blog.sina.com.cn/s/blog_54e78c900101b6zw.html

大家可以去看看

很好的文章。

必看!

恶搞阿萌 发表于 31-12-2013 01:22 PM
很好的文章。

必看!

我的主题好像复活了。。。对了前辈们,小弟再过几个星期就要回大马找工作了,
你们有什么建议啊?从何做起?真的很迷茫

藍天CJ 发表于 4-1-2014 03:33 AM
我的主题好像复活了。。。对了前辈们,小弟再过几个星期就要回大马找工作了,
你们有什么建议啊?从何做 ...

architecture, interior design, multimedia design, broadcast design.

Follow Us
partywong 发表于 3-10-2013 01:01 PM
而且马来西亚的设计师通常都是被客户指挥的。TT

这是真的。。。 我目前做的东西都不是我的idea。。。
就算难看,只要他们喜欢,我都send printer......
不过我的原则就是 6点我就要走人。
我不要弄坏身子,休息是要走更长的路。

评分

恶搞阿萌 + 5 我很赞同

monopoli 发表于 8-1-2014 01:36 PM
这是真的。。。 我目前做的东西都不是我的idea。。。
就算难看,只要他们喜欢,我都send printer......
...

很好!基本上跟以前打工的我一样!

恶搞阿萌 发表于 16-1-2014 01:42 PM
很好!基本上跟以前打工的我一样!

刚回过几天,茫茫找工作中...
想进PolyAssets United 或LemonSky 这两间做实习,看有没有机会偷到一些知识,
前辈们对这两件公司的认知有多少啊...哈哈。

藍天CJ 发表于 16-1-2014 11:54 PM
刚回过几天,茫茫找工作中...
想进PolyAssets United 或LemonSky 这两间做实习,看有没有机会偷到一些知 ...

Lemonsky比较好,因为公司前面就是paradism mall 了^^

polyasset以前短暂风光而已,现在无人问津;公司在jaya one里面,不过那里吃东西就真的贵死了!

其实可以试下silver ant,passion republic的,这类的CG studio都很不错的。

请问您有提供网页游戏平面设计(排版)和游戏网页设计 服务吗?

不妨考虑GIOCHI TECH,他们提供3D游戏设计,室内设计,平面广告设计,ALL IN 1! 一个课程能学到几个科系,是个不错的选择~

欲知更多详情,请拨打03-6142 2282 , wechat id: giochi5833 , 或游览 http://www.5833.biz

各位前辈们,请问graphic design 真的找不到出路吗?
我听说interior design 好象比较没有什么出路,因为大多数的人都是自己来设计而不用特地找设计师来帮他们设计了。。还有还有,我想多了解multimedia design 这科大致上是做什么的呢?我对这科还不是很了解。。

我们急需杂志美术编辑,有兴趣的,恳请您私信我。谢谢各位。

黑白天使 发表于 15-3-2016 11:50 AM
我们急需杂志美术编辑,有兴趣的,恳请您私信我。谢谢各位。

有part time的吗?

请问服装设计师前景怎样?

设计真的在马来西亚不好做~~哭~~

zic 发表于 6-12-2016 08:23 PM
设计真的在马来西亚不好做~~哭~~

的确是超难的,现在可能传单设计费都要收Rm15!!!!听过吗??

我今年就要进大学了,找了很多资料,看到很多人都说设计业在马来西亚不好做,一直在考虑要不要换去business,很迷茫。。。有没有人可以给点意见啊?我想要去UTAR读读看foundation in art,但是又不知道utar在这方面好不好。。。顺便问下这行在新加坡做的话好不好?

寻找 logo design + graphic video animation creator design 的创业合作伙伴 。
我们是一间初创公司。
目前正寻找人帮我们设计logo, 品牌,video animation 方面的工作 。
资金有限,所以我们是给不到市场的价格。我们能给的价钱是低过市价。
如果你有兴趣,也欢迎加入我们的初始团队。
当然不是免费做工的,我们也是会给你工钱。时间目前是自由。
如果你认为你有兴趣,你可以做,请留言给我。