佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍天CJ

大马的设计行业前景,哪一个设计行列最吃香?

partywong 发表于 3-10-2013 01:01 PM
而且马来西亚的设计师通常都是被客户指挥的。TT

大致上是这样的吧,除非你是什么有名的大师。。。哈哈哈

其实一个游戏要在马来西亚发展,你必须针对三大种族的要求去发展,有马来文,华文,英文去转换语言,据我所知很多马来同胞都挺喜欢中国文化的,什么武侠游戏他们都会玩,缺点是很多大型武侠游戏都是华文为主,他们看不懂所以没心去玩了。可是由于版权问题不能随便乱翻译...马来西亚游戏界如果能发展我相信游戏设计师的需求量应该会大大提高,太可惜了

partywong 发表于 3-10-2013 12:49 PM
网页设计啊~还是自修的呐,可怜啊....TT

噢~我的过程跟你很接近,我以前是是video editor & video compositor,然后看到这职位很难再走下去;结果给自己机会接触motion graphics行业,然后这行业就做到现在了。

藍天CJ 发表于 3-10-2013 02:10 PM
的确需要时间消化...如果你不介意的话等我回国了可以互相交换下电话...哈哈哈,出来喝喝茶什么的...{:smi ...

好的,没问题。

其实这行业还有很多的潜规则和交际手腕等着你去学噢~。

汇众英特 我知道
我之前还打算进的 广告很吸引人咯 后来还是换了学校
我刚刚开始读着diploma of illustration
请问大大们 illustration的出路如何?

小弟想问下
digital painting和matte painting在大马的出路ok吗?

Follow Us
shuiting 发表于 3-10-2013 05:33 PM
汇众英特 我知道
我刚刚开始读着diploma of illustra ...

过得去,至少比画漫画或动画制作好多了。

这几年看来illustrator慢慢在蚂癞虾这里开始有能见度,只是价钱方面就...还是糟糕。

vixcacheras 发表于 5-10-2013 09:51 AM
小弟想问下
digital painting和matte painting在大马的出路ok吗?

简单一个字,没有!尤其matte painting!

因为没几间公司请,市场小,出路小,而且很多时候一间公司可能请你来不是只做这些而已。

狮子国就比较重视,因为他们的电影业和游戏业较广泛。

shuiting 发表于 3-10-2013 05:33 PM
汇众英特 我知道
我刚刚开始读着diploma of illustra ...

相信我,你会慢慢会转行

partywong 发表于 3-10-2013 12:58 PM
马来西亚不重视这个的,所以这行不怎么赚钱。国外像台湾那里则比较重视这个,但赚不赚得多就不知道了.... ...

不重视包装对我来说是好事。
包装设计这活,就让我一个人净赚好了。

是咯 看见很多学长姐出来在学校做老师

汇众英特 我知道

Illustration 在大马是很难出路,除非你做到像漫画王那些画家。还有出路就是去星国哦!!

牛牛好累 发表于 9-10-2013 11:15 AM

好有骨气的一句话。。
但你确定吗?

drunkinrain 发表于 17-10-2013 08:15 PM
好有骨气的一句话。。
但你确定吗?

本人做包装设计已经做了五年。也帮了工厂赚了不少。其中不乏各种各样古怪非主流形状的纸盒包装。(Lunching Packaging)而其他公司会在我们正式生产产品后,来抄袭/模仿我们的结构设计。就连饭盒这样普通的盒子也要模仿。Freelance/广告公司/私人企业自己不会画,偷拿公司的结构设计(草图)去给别人生产。看了实在很下衰!工厂其实能提出控告。看是小孩子留条活路给他而已。

我老板纵横印刷包装业50年。做的全是国际市场。偶尔有吉隆坡的人会下来柔佛下单。他了解本地人不会花大钱在包装设计上。若非不得已不会求工厂做,数量又少。所以每次要砍本地人砍到够够力。你看人家新加坡,50个硬皮礼盒一个算星币120。想都不想就下单了。你看他们多豪气!你们要谅解。是本地人要求的量太少了。赚不到钱。要整厂的人做你几个盒子。不砍你3-400马币一个盒子真的对不起整个工厂的同事呵……

评分

恶搞阿萌 + 1 我很赞同

室内吧? 出路比较多~

个人觉得行行出状元不成立~
((遭殴~

反之个人觉得合不合你的时神八字最重要...
((遭殴~

有些人努力努力到老都没什么成果~
有些人却出来就大红大紫~

所以想想看吧~
反而我觉得 室内不错和网页设计不错~

有人却说平面也不错~因为它包含的位置很广~

但,都是见仁见智...

怎么没提到了产品/设工业计?泪奔~~

inzaghi21 发表于 12-10-2013 09:54 AM
Illustration 在大马是很难出路,除非你做到像漫画王那些画家。还有出路就是去星国哦!!

漫画家那些作家也不好赚,马来西亚的漫画家和国外不同。没有所谓的智慧财产,版权这回事。也就说如果漫画家要找出版社出版漫画,漫画版权就会归出版社所有,而创出漫画的漫画家只会变成受雇于出版社,每月拿丁点的薪水过活。即使漫画家的漫画再红,赚钱最多的也是出版社,不关漫画家的事。这是因为马来西亚的漫画出版社太少,漫画家却太多,所以出版社可以随意的压榨漫画家的权益,因为出版社知道除非漫画家有钱自资出版,否则绝不会再找到其他的出版社帮忙出版漫画。

评分

恶搞阿萌 + 3 我很赞同

恶搞阿萌 发表于 2-10-2013 10:15 PM
那你转去什么行业了?

平面设计,但之后受不了工钱少又每天强制OT到三更半夜,所以后来转去网页设计了。

牛牛好累 发表于 9-10-2013 11:15 AM

不重视的意思是指客户们不会,也不愿出高价特意来请人弄个好设计,所以现在即使你弄得设计再好,也赚不了多少钱,懂吗? ==