佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问现在喝喜酒的红包是什么行情呢?

一年没喝喜酒了,可是下几个月会有好几单。
请问现在红包行情是多少呢?

我夫妇俩的话,给贺仪是120。

看是谁请。还有请在哪里。总之尽量不要给主人家贴多就好了,毕竟现在酒楼不便宜。

哈哈,那天我才问了相同问题呢!
果然大家给红包主要还是“不要给主人家贴多(钱)”。
所以,可以说红包不是“心意”而已,还要可以“补贴”人家的婚宴吗?

看交情的,三唔识七的拿帖来我连去都不会去

普通酒楼50,在酒店80,好朋友100不管哪里,如果知道好朋友有经济困难的会包多点。

Follow Us
看你个人吧。老实说从 50/pax 到 80/pax 是普通行情。好友就 100 吧。 我结婚时有3桌顾客桌让我收到接近 5000。还有就看主人家与你交情吧。

无名的我 发表于 14-9-2013 09:42 PM
普通酒楼50,在酒店80,好朋友100不管哪里,如果知道好朋友有经济困难的会包多点。

讨论一下:
经济有困难的,结婚还要摆宴席什么搞很多花样的吗?现在一座不会被客人取笑的都要600以上了吧?
(自己经济有困难,还要爱面子搞排场,然后“期望”用别人给的红包钱来cover。我见过这样的人啊。拍婚纱照都6-7千了。经济困难不是自己搞出来的吗?)

评分

安姑 + 5 我很赞同

名義上是請親友來, 其實就是要人家"津貼"???

請人家來喜酒的意義何在??

就是死要面子

一般我给50而已。

安姑 发表于 14-9-2013 11:01 PM
名義上是請親友來, 其實就是要人家"津貼"???

請人家來喜酒的意義何在??

前一阵子一群朋友讨论过这件事,觉得已经沦为“冤冤相报何时了”的事情了:你炸过我,所以我结婚也要炸你,“拿回”我的红包钱。
我听某人说过(好像是这里的朋友说的):全世界只有华人会跟朋友收红包钱……

可不可以统计一下:哪位出席婚宴是高高兴兴包红包的啊?(超好感情的不算啦,就普通朋友、同事之类的)

skyey 发表于 14-9-2013 10:51 PM
讨论一下:
经济有困难的,结婚还要摆宴席什么搞很多花样的吗?现在一座不会被客人取笑的都要600以上了吧 ...

讲是容易的, 当自己结婚时, 往往大头症就来了。

RM80-RM100吧~~

skyey 发表于 14-9-2013 10:51 PM
讨论一下:
经济有困难的,结婚还要摆宴席什么搞很多花样的吗?现在一座不会被客人取笑的都要600以上了吧 ...

经济有困难的往往他们自己都不想要摆喜酒,可是偏偏家里的老人家硬要。有些是男方有困难,女方的家人却好像卖女儿一样,聘金酒桌都要好,身为好友,看到他为了酒桌费愁到都要崩溃了,能帮一点就帮一点。
可是有些明知他没钱却装有钱,硬要充面子的,那我管他去死,结婚后让你自己慢慢享受还卡债的生活。
现在一桌最低价还有300++的,600++的算不错的酒席了。当初我为了选酒席场地和价钱,走了大大小小的餐馆,酒店就免了,自己没有那么大的头,就别戴那么大的帽。
其实我不赞成对方包多少,你就回包他多少。包多少都是看你自己的经济能力,如果你记得他当初包多少,你现在包回同样的数目,不然就显得你斤斤计较,小家子气。。不然就让你自己有压力,要包那么多。。。

无名的我 发表于 15-9-2013 12:52 PM
经济有困难的往往他们自己都不想要摆喜酒,可是偏偏家里的老人家硬要。有些是男方有困难,女方的家人却好 ...

上一代的觀念我們無法(很難)改變了..

所以,未來我們成為下一代的"長輩"..就不要太執著了

請不起, 就不要硬硬要人家津貼

這種東西, 給太少,被人講, 給太多, 是負擔
50, 100 對我不是什麼, 但是對一些人,可能是好几天的糧食

评分

skyey + 3 我很赞同

安姑 发表于 15-9-2013 01:37 PM
上一代的觀念我們無法(很難)改變了..

所以,未來我們成為下一代的"長輩"..就不要太執著了

的却老一辈的结婚摆酒的观念是改不了的了。。。。但是说实话,有些年龄与我差不多的人,想法还是很老一派。。。
婚前怀孕是丢人的事,
带球结婚是让人看笑话,
结婚不摆酒是没本事,
大事庆祝才不被人说笑话。。。。
唉。。看过很多知识高,外国读书回来的,竟然思想比我还老土啊。。安姑

50-100

一般上可分為以下四種程度

1. 量力而為
2. 如果可以的話,預計其宴客費用來打平
3. 依交情來給
4. 大方的給

最少Rm50 吧。。

熟悉送礼一般数百
普通之交RM50个人
一般友情价RM60个人
高级酒楼RM80个人