佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的伯父

关闭 [复制链接]
是一个鸟人。做了一堆鸟事,还要来教训、训导下一代。

他是家里排行第二的,上面有个大姐。接下来就是我爸爸(已经过世了 24 年),还有两个妹妹,我二姑(在新加坡)和三姑。

家中他受的教育程度最高。他爸爸(我公公很久以前就死了)妈妈寡母一人,割胶养大孩子们。我爸爸只读完小学,就出来帮妈妈割胶,把工钱全都给妈妈。后来我二姑出来帮爸爸,爸爸也每天都要给二姑一点钱的。

我大伯读完小学,竟敢要求妈妈给他读独中。。妈妈说她没钱,竟然去偷拿妈妈的 milo 罐,因为当年的人都是把现钱捆绑起来装进罐子的。

给他读完中学,出来工作(我爸爸当年已经跟人出来做学徒了,辗转就去了新加坡)。没几年就结婚了。大伯母跟婆婆一起住。

长话短说,我大伯有一次说什么"二姑拿过妈妈的钱,活该有 cancer。连她女婿也中。"我二姑的人也是很古怪的,本来跟婆婆、伯父、伯母他们一起住,可是因为婆婆看到她儿子他们一家人把饭菜全都吃完,没留给姑姑吃,很伤心,哭了起来。妈妈当时又刚好有了身孕,就叫姑姑去新加坡帮她。妈妈还教姑姑如何车衣,什么的。最后也撮合良缘,把她嫁给一个新加坡人。可是有一次,我们去跟姑姑他们拜年,姑姑不知道做么,不愿意接受妈妈给她的柑,把那整包柑从组屋 3 楼楼上丢下来给我们。我们幸好没被打中,可是也没接到,那些柑就摔在地上,坏了。

讲回我大伯。其实用最多婆婆钱的人是他,可是却在婚后,经常跟婆婆吵架,有时我伯母还打婆婆呢。有一次打到特别凶,我伯父打一通电话给我爸爸,说"家里死了人了"。爸爸马上就要赶回来 KL,妈妈跟邻居说了,邻居说不然打电话回去问清楚吧?爸爸妈妈才再打电话问清楚,原来又是因为伯父亲要拿婆婆的钱,婆婆不肯再给他,而引起争执。妈妈在电话里听到伯母说"没钱替她收尸啊。"伯父在那里回应"没钱?没钱不是把她丢进大海咯!"

后来,婆婆死了(很像是在我父亲过世不久之后。。不过父亲死的消息,婆婆不懂知道没有。。因为她当时已经病重了。婆婆病重的时候,我有去医院。当时她不能起床,需要众人齐心协力用被单把她从一张床移到另一张。我也有参与,不记得是不是她咽下最后一口气的时候。不过,妈妈说有一次,大姑移动她时,很大力地"chek"她,使到她的内脏都破了。。血从下体流出来。我大姑是爸爸最憎恨的家庭成员,因为她年纪轻轻,跟了有妇之夫,败坏家风。我婆婆受了很大的刺激,晕了过去,医生打了一针,起来就耳朵聋了一边。现在很像是中了风。。不知道痊愈了没有?)。

婆婆的葬礼上,伯父母他们不知道听了哪个高人的意见,放一盆水在棺木前,放一把刀在那盆水上面。意思是说要跟婆婆断绝所有灵魂上的关系吧?

非常悲哀。

后注:我伯父几年前动了心脏手术,伯母则因为子宫生 cancer 割了子宫。连他们的最大女儿也在 10 多岁那年死于脑膜炎。我堂妹(本来有 3 个的,现在只剩下 B 和 C)B 跟我说是因为婆婆当年罚她在外面站,被雨淋到,才会病死的。我心想:那个堂妹(A)整天看见爸爸妈妈欺负婆婆,心灰意冷才会要离开人世间的。

这个堂妹好几年前,也因为子宫膜移位,动了手术。已经 39 岁了,还没结婚,应该是要做老姑婆了。C 则去了美国,在那里嫁了一个美国华裔,刚生一个儿子。他们都在美国了。。不想提他们。

我堂弟(伯父的独生子)也结婚了,跟伯父母一起住。其实他老婆本来没跟他们一起住的,一个星期 5 天住娘家。后来生了女儿,也是没回来跟伯父母住的。

不过,现在孙女比较大了(称为 D 吧),堂弟媳就回来住,也跟伯父打工。我伯父生前也不知道积了什么德。。现在虽然有病痛,可是子孙满堂。

今年新年,他们请吃团圆饭。我们、妈妈和弟弟都有去跟他们拜年。弟弟曾经买过一个礼篮送给伯父当贺年礼物。伯父竟然开口说"你给了这么大的礼篮,我可没东西还给你。"真的是无言。去年弟弟只是送他一箱柑和一个比较小的礼篮,可是伯父一样一点祝福也不肯还弟弟的。

我则拿了香菇和柑过去贺年,我伯母竟然把那盒香菇和柑还给我。虽然不至于从楼上把东西丢下来,摔坏食物,可是还是很令人失望。

故事还有吗?

大姐。。。重点是丢柑下楼?

评分

ting@ + 5 我很赞同

便便 发表于 5-9-2013 09:54 AM

我猜重点是在第一句:是一个鸟人。

历史的回顾?人家不还礼给你你不高兴,全部还给你你又失望,那你想怎样jek?

评分

durian123 + 5 是咯,楼主想人家怎样做jek?

我想楼主只是感慨,然后moral是不仁不义不孝是会有报应的。

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 5-9-2013 10:04 AM
历史的回顾?人家不还礼给你你不高兴,全部还给你你又失望,那你想怎样jek?

礼尚往来。。意思不是把人家给你的礼物原封不动地还给那个人。

我给他们一盒香菇和几粒柑。她可以还多几粒或是少几颗柑呀。。不是吗?给她那盒香菇,她要的话,可以拿一桶价格相近的饼干(或是便宜一点,我不介意的)还给我呀。

这样做,显得她一点诚意都没有。我还包给他们老人家一人一个红包,并且祝他们身体健康、长命百岁、子孙满堂。

重点是我伯父不懂怎样做人。不会教导、领导后代。

也许是吧。我也不知道了。

还有,就是以前的社会保守,我大姑跟有妇之夫有了小孩,做了人家的姨太太。。多么丢脸。我婆婆气到晕了过去。爸爸一直都怨大姑害了自己的妈妈。

妈妈说,有次大姑去新加坡找我们,爸爸还不肯见她呢。这种 X 女人。。害了妈妈和弟弟。

还有就是我伯父贪得无厌。。明明妈妈的钱给的最多的人是他。还要嫉妒妈妈给自己妹妹一点钱。

二姑身体有点缺陷,因为小时,不知道是谁(很像是我爸爸)抱着她(当时应该是 6、7 岁吧。。抱着小他 2 岁的妹妹)跟其他孩子在玩。结果二姑的脚不知道被谁用力拉、拉伤了。从此,二姑的脚就一只长、一只短。

可能是婆婆对她有些愧疚吧,所以给了她一些钱。

题外话:有点烦。今天是八月初一。我昨晚梦见我以前在新加坡的玉皇大帝三太子叫我要做乩童,做五路娘娘。

不知道如何是好?阿 b 又不相信这种东西。

LZ应该庆幸他不是你的爸爸.

叶的灵 发表于 5-9-2013 11:16 AM
题外话:有点烦。今天是八月初一。我昨晚梦见我以前在新加坡的玉皇大帝三太子叫我要做乩童,做五路娘娘。
...

你不是信耶稣的吗?还是我记错了?

评分

早晨露水WuHa + 5 我们一起记错??!
windowstories + 5 难道我和你一样记错了?

叶的灵 发表于 5-9-2013 10:58 AM
重点是我伯父不懂怎样做人。不会教导、领导后代。

不要去批判你伯父懂不懂做人,什么不会教导领导后代。。

因为哦,你家里也有你弟弟的case(不会管教老婆),也有你自己曾经的case(那个什么大学生时期的),甚至可能以后你孩子,子子孙孙会怎样你都无法掌握控制啦。。

今天你在这里写这些可能是无聊打发时间,但是除非自己真的100% 没有做了让家里蒙羞的事情,才好去讲你大伯什么什么,不然如果你做过令家里蒙羞的事情,那么你会讲大伯,别人也会讲你妈教子女无方

叶的灵 发表于 5-9-2013 11:16 AM
...

你不要啦,做乩童七代都没有好下场的啊

你的心里像似住了位审判官!一直拿着自己的标准去衡量他人是会累坏自己~

這個世上只分作三件事:我的事、你的事,以及神的事 - Byron Katie

米雪 发表于 5-9-2013 11:24 AM
你的心里像似住了位审判官!一直拿着自己的标准去衡量他人是会累坏自己~

這個世上只分作三 ...

就是分不清楚是我的事还是你的事还是只有神的事

评分

米雪 + 3 哈哈~希望好好的搞清楚!

kel2b 发表于 5-9-2013 11:18 AM
LZ应该庆幸他不是你的爸爸.

是的。。我爸爸孝顺妈妈,年轻时工作割胶的钱全都给了婆婆。哥哥有的读书,他没有。。也一点怨言都没有。

如果他是我爸爸,我看我已经不在这个世界上的了。因为他的大女儿已经不在了。

自己又不想想,整天要自己妈妈给钱。。不给,就吵闹。自己有 3 个女儿。。兄弟姐妹之间一定会有嫉妒、羡慕等状况的。人死了,还要来怨自己妈妈害死自己孙女。

brunelaD 发表于 5-9-2013 11:21 AM
你不要啦,做乩童七代都没有好下场的啊

战童是问神吗?做么会没有好下场?

durian123 发表于 5-9-2013 11:20 AM
你不是信耶稣的吗?还是我记错了?

我相信的是圣经。可是耶稣已经上天堂了。地上的事还是需要人来管的。