佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山山水水

阳朔--- 旅游者的天堂

阳朔啤酒鱼的制作方法
3.吃啤酒鱼的时候,第一个感觉是没想到鱼皮可以这样好吃!鱼鳞被炸成一层脆壳,又沾满了酱汁,真正是一次全新的舌尖体验。另一个感觉是没让多加辣椒是愚蠢的,这个菜只有辣才完美,只有才过瘾。
正宗的阳朔啤酒鱼是用漓江里的鱼或遇龙河里的鱼来做,肉不腥,营养也丰富。(待续)

阳朔啤酒鱼的制作方法
制作方法
1.食材准备主料: 漓江鲜鱼
辅料:青红辣椒,西红柿
调料:盐,料酒,花生油,啤酒,生抽,老抽,蚝油,葱姜,鸡精,味精
2,食材介绍
当地人所称的绝招只有两条: 一要在阳朔,用漓江水煮,二要新鲜漓江活鲤鱼。
活鲤鱼开膛破肚但不刮鳞,去掉内脏,平剖两半,每半边又横砍几刀以入味,再撒上姜丝等配料,投入油锅猛煎,放进油锅里猛炸,直到鱼鳞变软微卷起,鱼身变得焦黄,淋入酱油,加入西红柿,撒上红辣椒,再倒入半瓶啤酒闷熟。(待续)

阳朔啤酒鱼的制作方法
做法和步骤
1 准备好配料---西红柿洗净,切块;青红椒洗净,剖开,切大块;姜去皮,切丝;蒜拨皮,葱切小段,香菜切碎;
2 鲤鱼清除内脏,冲洗干净,不需去鳞;用厨房纸将鱼身表面的水分吸干,将鱼斩大块待用;
3用两片姜将锅底搽拭一遍,用姜片擦拭锅底,且热锅凉油下鱼,可以避免鱼皮粘锅,将锅烧热,倒入少许橄榄油;
4倒入鱼块,以小火慢煎,煎至鱼块表面金黄,鱼鳞卷曲,盛出待用;
5锅刷净,重新倒入橄榄油,放入姜丝和葱瓣爆香;
6倒入煎好的鱼块,翻炒均匀,加入生抽,倒入啤酒,盖上锅盖,小火炖十分钟左右;
7放入青红椒和西红柿,加入辣椒酱继续炖三分钟即可起锅。(待续)

阳朔啤酒鱼的制作方法
注意事项
1.正宗的啤酒鱼不需去鳞,有的人专门喜欢吃煎过的卷曲鱼鳞,如果不习惯,也可以把鳞去掉;
2.鱼下锅之前,一定要擦干水分,否则热油飞溅而出,容易烫伤,且鱼皮易破;
3.生抽和辣椒酱中都含有盐分,不需要另外加盐;
4.炖鱼过程中,尽量避免翻动,以免鱼肉破碎。

自立冬后,今天早上阳朔迎来第二次降雨,小雨量,估计会持续3天时间,现在温度14--18度,外出旅游时需要多添一件外衣哦。

嗨,我已订了明年五月尾去,六月头回,那时的天气应该凉爽吧 ! 不冷也不热吧 !

Follow Us
我们(十二人)有三天两夜的自由行,能安排到 :黄姚古镇,龙脊梯田,三江程阳风雨桥等,时间够吗 ?

五月底六月初来桂林和阳朔旅游天气温度不高。但相对来说,雨天会多些。

“我们(十二人)有三天两夜的自由行,能安排到 :黄姚古镇,龙脊梯田,三江程阳风雨桥等,时间够吗 ?”

Yuteng  您好!
   如果仅有短短的三天两晚,要想玩黄姚古镇,龙脊梯田,三江程阳风雨桥等地,因为路途有点远,时间不够哟!

Yuteng  您好!
  给您推荐一个四天三晚行程
第一天: 马来西亚飞到桂林,住阳朔。当天可以选择:
1. 游览漓江精华段
2.世外桃源(国家级4A景区)
3.银子岩景区(国家级4A景区)
4.游览十里画廊景区
5.晚上逛西街

第二天:上午游览黄姚古镇,下午龙脊梯田,入住龙脊平安壮寨

第三天:游览三江程阳风雨桥,当天返回桂林入住桂林市区。晚上徒步游两江四湖夜景。

第四天:桂林返程马来西亚。行程结束。

谢谢楼主很棒的旅游资讯哦~

过奖啦 !举手之劳而已。  :)

山山水水 发表于 23-11-2013 05:54 PM
过奖啦 !举手之劳而已。  :)

嗨。。请问如果从桂林大正温泉酒店要到龙胜会远吗?如到龙胜要走多远才能到客栈?会幸苦吗?因为带着老人家。。谢谢。。

您好!
桂林大正温泉酒店距龙胜县城约90公里。
桂林大正温泉酒店距龙胜龙脊梯田景区也是90多公里。
您所说的龙胜,具体是指哪呢?

山山水水 发表于 25-11-2013 06:00 PM
您好!
桂林大正温泉酒店距龙胜县城约90公里。
桂林大正温泉酒店距龙胜龙脊梯田景区也是90多公里。

指龙脊梯田景区。。那么远。。那么从桂林大正温泉酒店到兴坪古镇会远吗?我这月尾会到那儿。。现在温度是十多度吧?如果以下这几个景点你会较推荐那儿?1)象山 2)七星景区 3)伏波山 ?

龙脊梯田景区位于海拔800--1000米的崇山峻岭间,从停车场到寨子需要走20---60分钟不等。沿石阶路而上,
且道路比较狭窄,携带老人游览梯田不是很理想。

为方便您和家人的出游,建议游桂林和阳朔。可看山,可游水。
桂林景点推荐: 象山,两江四湖夜景
阳朔景点推荐:漓江,遇龙河,世外桃源,十里画廊

阳朔美食之红烧肉
一 食材准备
主料:上好的五花肉650克,切成四块。
辅料:老姜50克,八角2个,沙姜2片,葱少许;
调料:白糖100克,生抽15克,鸡精少许,花雕酒70克(白糖炒成糖色)
营养:猪肉小生味甘平,有润肠胃,生肾气,解热毒的功效。

阳朔美食之红烧肉
二 做法与步骤
1.将切好的五花肉用开水把血浆除去洗净备用,
2.用小火把锅烧热,放入少量食用油,把白糖炒成糖色,再放入沙姜,八角等,
3.接着把肉倒入锅中,放入适量加饭酒,开小火进行翻炒,再加入其他调料,加些水,用小火焖45分钟即可出锅。

阳朔昨晚迎来第三次冬雨,虽雨量不大,但气温下降十分明显。