佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山山水水

阳朔--- 旅游者的天堂

山山水水 发表于 27-10-2013 07:51 AM
扣肉---五花肉与阳朔香芋或红薯搭扣而成,油而不腻,香而不浊,被奉为席中大菜。

请问你,在江边看鱼鹰捕鱼的活动还有吗?
具体情况可以说点吗?谢谢啦

Vajira ,你好!
还有的,但需要说明的是不是在江边看,且是游客们夜间坐在足够大的筏子上观看。随着渔民和鱼鹰沿江而行,鱼鹰紧跟灯光时而钻入水中寻找机会捉鱼,时而跃出水面,渔民在此过程中将鱼鹰所获的小鱼全部放进早已准备好的鱼筐。鱼鹰捉鱼表演时间约为40分钟,之后约10分钟跟渔民,鱼鹰照相。

CNN网评15条全球最美河流
漓江成为中国唯一入选河流

10月25到27日,来自英国,法国,美国和西班牙等16个国家和地区的1000多名攀岩爱好者齐聚阳朔,参加第六届阳朔攀岩节。

阳朔龙颈河漂流因天气变冷已经停漂。

山山水水 发表于 2-11-2013 05:39 PM
阳朔龙颈河漂流因天气变冷已经停漂。

请问我11月30号到桂林。。请问那儿风景还好吗?

Follow Us
因早晚温差大,天气会变得稍微冷一些,感觉天空有些灰蒙蒙的,不是很清爽。中午太阳大的时候,一切又会变好些。月底来阳朔,总体会不错。不过,最好多带一件外衣,以免着凉。
更详尽信息,可在出发前两三天在此发帖,希望能够帮助到您。

山山水水 发表于 27-10-2013 05:18 PM
Vajira ,你好!
还有的,但需要说明的是不是在江边看,且是游客们夜间坐在足够大的筏子上观看。随着渔民和 ...

我知道是在船上看的,价钱是不是RMB 25元/一个人呢?

能介绍一下,西街哪里的啤酒鱼最棒吗?那间米粉最好呢?
印象刘三姐的老贵宾和新贵宾的票价在那里买会比较便宜?

谢谢~

1.阳朔啤酒鱼比较有名的: 阳朔一块瓦啤酒鱼,大师傅啤酒鱼(有很多连锁店),彭大姐,谢大姐等老牌啤酒鱼店。

2.阳朔当地米粉店随街都可以找到。但味道好一点的,而且是我们当地人喜欢吃的,除了日头火,崇善米粉等连锁店外,还有鸿泰米粉,老刘米粉,石记米粉味道很好。

3.关于你想要的鱼鹰捕鱼和印象刘三姐优惠价格的问题,这里是论坛,不能违反有关规则。但我可以给你发邮件。

Vajira ,你好
如果允许的话,请在这里留你的电子邮件。谢谢

山山水水 发表于 4-11-2013 08:33 AM
Vajira ,你好
如果允许的话,请在这里留你的电子邮件。谢谢

明白,谢谢您的分享。

想再请问您,能推荐10里画廊的自行车路线吗?

哈哈! 十里画廊自行车骑行可根据自己喜好,骑行线路可长可短,个人推荐
a.简单路线
1.阳朔县城--凤鸣---工农桥--大榕树--月亮山---然后按原路返程。
2.阳朔县城--骥马--朝阳--棋丘树--工农桥--大榕树--月亮山--然后按原路返程。

温馨提示:这两条路线属常规路线,但路上车流量多,不是很安全,也不是很安静哦。如果走这条路线,自己可以花点时间,再问问路,是可以找到路的。就是说您不需要想到带路,一路上不会有什么困难的。

b.难度适中线路:
1.阳朔县城--丁厄圆盘--矮山--鸡窝渡--历村(月亮山)--凤楼--龙岩门--凤鸣--阳朔县城。
2.阳朔县城--大村门--蚂蝗桥(地名)--骥马--朝龙---朝阳码头--珠头山--龙潭--历村--尖山根--陶家--凤鸣--阳朔县城。

温馨提示:这两条线路是比较安静非常规旅游线路,可最大限度的避开了公路上的车流量和游人,属于个性化的旅游线路,沿途风景也挺美。但这些线路需要当地的向导才能找到。

为了便于大家计划行程,现推荐两个行程供大家参考;

行程一  马来西亚--桂林--阳朔3天2晚行程建议

第一天: 从马来西亚飞到桂林两江国际机场 到达桂林机场时间约上午10:20  专车接到阳朔入住酒店,中午饭后,可游览漓江
,晚上观看鱼鹰捕鱼,逛西街。

第二天:上午可游览项目有 世外桃源景区,银子岩景区或坐竹筏漂游遇龙河(注意:因时间关系,只能选择游览其中一个景区)下午,骑自行车游览十里画廊大榕树,月亮山。晚上观看印象刘三姐表演。

第三天:上午送机。一般返回马来西亚的航班都在早上,这天一般不推荐旅游项目。

行程二 马来西亚--桂林--阳朔4天3晚行程建议  

第一天: 从马来西亚飞到桂林两江国际机场 到达桂林机场时间约上午10:20  专车接到阳朔入住酒店,中午饭后,可游览漓江
,晚上观看鱼鹰捕鱼,逛西街。

第二天:上午可游览项目有 世外桃源景区,银子岩景区或坐竹筏漂游遇龙河(注意:因时间关系,只能选择游览其中一个景区)

第三天:从阳朔县城坐车到桂林市区,入住酒店后,可游览象山景区,王城独秀峰景区,七星公园景区(时间关系,选择性游览),晚上逛市中心的正阳步行街和游览两江四湖夜景(坐船需要购票,不坐船可步行游览,夜景很美,建议根据个人体力和爱好赏景可走常走短)

第四天从桂林市区返回桂林两江机场,乘机返回马来西亚。

如您有更长时间在阳朔和桂林周边,建议到黄姚古镇,龙脊梯田,三江程阳风雨桥等地参观游览。

山山水水 发表于 18-10-2013 09:33 PM
阳朔天气从今天其开始转冷,气温由原来的25度降到今天的19度。整个大桂林普遍降温5到10度。

这意味阳朔将 ...

才十月中就降到5到10度哦??那么十一月中旬肯定更冷了哦

山山水水 发表于 4-11-2013 05:56 PM
哈哈! 十里画廊自行车骑行可根据自己喜好,骑行线路可长可短,个人推荐
a.简单路线
1.阳朔县城--凤鸣--- ...

我这样的安排您看怎样?顺路吗?哪里可以改善?谢谢

阳朔 ---沿荔浦公路--》 图腾古道  --》攀岩基地 --》蝴蝶泉(侗族表演) --》 工农桥 --》大榕树 --》 月亮山 --》月亮妈妈(午餐)--》工农桥 --》采茶山庄酒店的全景餐厅喝茶赏风景 --》矮山村 --》田家河 --》阳朔

这条线路安排得不错,而且返程时景色美丽又安静哦!

楼上的小小心灵
您好! 原先我所提到的天气是变了,但不是您想像的那么糟糕。就目前这些天来说,早晚凉快,中午也还行呀。我们只是穿多一件薄薄的夹克就行啦。总的来说,这一阵子,天气晴朗,不冷不热,挺舒服的呢。

阳朔西街是一条比较有特色的街道。可以说西街是中西文化的合璧。这里有很多中外男女青年的爱情故事。这里有美丽的夜景,夜幕下各家酒吧霓虹灯闪烁,或穿着打扮艳丽的姑娘和英俊潇洒的男子手挽手在西街上漫步,或品尝当地的美食,也有携家带口的一家人在美丽的夜色下尽情地享乐美好的时光。整个西街每逢周末人头攒动,但谁也不埋怨谁,毕竟他们都喜欢这里的环境。有玲琅满目的旅游商品,也有很多家美味的漓江啤酒鱼店,您还可以尝到青蛙饼,千层饼,台湾的蚵仔煎和阳朔地方特产沙田柚,金桔,板栗和柿子等。
相信您会喜欢阳朔,也更会喜欢西街的。