佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城哪里有得学空手道?

想请教各位有谁知道槟城区哪里有的学空手道?本人今年已经22岁了,现在才学还行吗?会不会太老了点?

请问一下楼主大大一定是要空手道吗?那么,可以详细告诉我什么理由吗?

我教你吧。。。。。哈哈~~~

影武者神风 发表于 2-9-2013 11:18 PM
请问一下楼主大大一定是要空手道吗?那么,可以详细告诉我什么理由吗?

没有一定要,只是首选!因为之前中学时期朋友们大多数都参与空手道,所以就首选它咯!

请尽量少一点以感叹号结束词句,要不然的话就加剧他人对你的误会。谢谢。  发表于 8-9-2013 03:03 AM

脑残英雄 发表于 3-9-2013 12:19 PM
我教你吧。。。。。哈哈~~~

你有教吗?在哪里?

空手道我不懂,但跆拳道我知道哪里有。。。。

Follow Us
在槟岛的话最有名的是合心流, 可是我不懂哪里可以学。 我只知道大山脚区。
:lol

IAN905 发表于 5-9-2013 01:11 PM
你有教吗?在哪里?

我不是教练,要做教练要考教练牌的。
最多我可以和你分享。。。XD

空手道在槟城大多数是小学及中学生学。
我怕你放不下身段跟他们一起学。。。

评分

影武者神风 + 8 有道理

脑残英雄 发表于 6-9-2013 03:39 PM

看来你是有几分清醒的,因为在传统空手道的旅途是要面对诸多限制的。要升级、升段都要具备诸多条件,而且型或者是组手比赛还要穿上符合WKF规格的空手道衣。甚至在道场以外的生活,空手道家在道场外面一切的行为一定要有多么地检点。本来在那些年遇到系东流的我曾经是beh tahan了的,但是最近分别领教过冲绳刚柔流和其支流刚柔会就知道什么事情了。记得某一个刚柔会的sensei跟我说生活的一切最好就是从童年开始培养有多么地好,要不然就我就觉得要怎样讲很难讲的。即使是成年时期才开始,有一些东西是很难被纠正了的。相反来讲,在这里我还是要谢谢你

有心不怕迟
我19岁才开始学
跟着一群小孩子也没坏
最重要的是自己的心境

swear 发表于 7-9-2013 09:58 AM
有心不怕迟
我19岁才开始学
跟着一群小孩子也没坏

如果心境是清的,那么就可以在清的心境学任何武术。但是如果心境是迷的,那么学什么流派的武术都是很难学有所成。更何况,要如何学有所成并且不是一昼半夕的事情。

LZ请问你住槟城那里?我可以问一下Ricky。。他是我以前在沙巴的师兄。现在在PENANG..现任AKF KATA CHAMPION

脑残英雄 发表于 6-9-2013 03:39 PM

我也是有担心这个问题!

pvuikok 发表于 8-9-2013 11:21 PM
LZ请问你住槟城那里?我可以问一下Ricky。。他是我以前在沙巴的师兄。现在在PENANG..现任AKF KATA CHAMPION

我是住槟城白云山附近的!

IAN905 发表于 9-9-2013 10:39 AM
我是住槟城白云山附近的!

好的。。我问了。今晚PM你。。。我是Shotokan 1st dan shitoryu 2nd dan....我的大学也有很多像你这种年级的才刚学。。所以别担心

pvuikok 发表于 9-9-2013 01:26 PM
好的。。我问了。今晚PM你。。。我是Shotokan 1st dan shitoryu 2nd dan....我的大学也有很多像你这种年级 ...

好的!谢谢你!其实 “Shotokan 1st dan shitoryu 2nd dan ”是什么意思?

IAN905 发表于 9-9-2013 07:32 PM
好的!谢谢你!其实 “Shotokan 1st dan shitoryu 2nd dan ”是什么意思?

shitoryu shotokan是空手道的派别。。Dan就是黑带段位

pvuikok 发表于 9-9-2013 08:05 PM
shitoryu shotokan是空手道的派别。。Dan就是黑带段位

不好意思,只是觉得莫名其妙而已。你声称自己拥有松涛馆和系东流空手道黑带,但是我想拥有两个空手道的底子是没有可能的事情。如果有人往背后向MAKAF打你或者是后来收你做学员的sensei小报告的话,那么你跟那个sensei就不是连渣都没得剩吗?那么你是先练松涛馆还是系东流呢?那么,你停了第一派空手道之后多久才开始学第二派空手道呢?我领教过刚柔流或者是其中一个支流的陋规,他们是容不住有任何其他武术底子的人存在刚柔流或者是一些刚柔流的支流当中的。得罪之处请多多包涵,谢谢。

影武者神风 发表于 9-9-2013 10:48 PM
不好意思,只是觉得莫名其妙而已。你声称自己拥有松涛馆和系东流空手道黑带,但是我想拥有两个空手道的底 ...

我BASEshotokan,,我是MAKAF KumiteJB。Sensei Patrick LIm, Sensei Chok, Sensei Thomas 都懂我是BASE SHOTOKAN, 然后考SHITORYU 2nd dan。。小弟我看你需要做多一点RESEARCH。全世界有多少人是练几个派的。忘了告诉你。我是沙巴2005-2007年州队。我Team Kata打shotokan kata ,individual Kata打SHITORYU。。。有问题吗?我的主教练Sensei Julian CHin都没问题

我最爱的shotokan kata也是有拿来比赛的
1.Enpi
2.gojushihosho
3.Gangaku
4.CHinto
5.kankusho

我最爱的SHITIRYU KATA,当然也是我主要拿来比赛的
1.Chatayanyara
2.Koshokun dai
3.Koshokunsho
4.Annan
5.Paiku

我的最爱SHITEI KATA
1.Seinchin
2.basaidai

全国有很多国手都是同时练两个派系套拳
我本人就比较适合shitoryu..因为比较习惯。。。

pvuikok 发表于 10-9-2013 12:11 AM
我BASEshotokan,,我是MAKAF KumiteJB。Sensei Patrick LIm, Sensei Chok, Sensei Thomas 都懂我是BASE ...

谢谢你解开当中的迷惑,要不然的话大家之间的误会就越来越深。既然已经冰释前嫌了,那么在这里我以诚恳向你道歉