佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冰淇菱的小猫咪,冰冰个猫专区 ~ 喵 ^_^

大家好,我是冰淇菱。第一次养猫。
一直以来我都是喜欢狗,对于猫,我不太有好感。因为小时候被猫伤害过,所以一直都很怕。
慢慢接触了猫(朋友家养的猫,叫PIZZA)久了之后,对猫也产生了好感。

两个星期前,我在foodcourt那里发现了瘦小的猫咪。它不怕人,用那种可怜的眼神看着我。
我和它玩了一下,很喜欢它。但我对养猫,还是有保留的。因为我觉得很压力。(以前养狗,但要出外坡读书,结果狗看不到我,怀上忧郁症,不肯吃东西,最后也病死了。我一直很内疚,从此不再养任何宠物)

在男朋友的怂恿+鼓励+支持之下,加上猫咪可怜的眼神。我鼓起勇气带它回家了。

在附近的店买了(猫)鱼肉给它,它狼吞虎咽的吃,很快速的吃完。看起来饿了几天吧!肚子由扁扁的,变的肥嘟嘟的。

吃饱之后,它开始观察我的家,非常的好奇。之后,我拿了小球和它玩,它也玩得很开心。

我帮它取了个名字,叫冰冰。

从此,它不再是无名的流浪猫啦~~嘻嘻

从此之后,冰冰就成为我们的一份子啦~

食物记录
用具记录
用品记录

冰冰写真集

玩到累了,睡觉的猫样

有一天,冰冰在它的房间睡觉,楼下的小孩不懂做么,一直哭,很吵。结果冰冰受不了。。。躲进盒子里睡觉了。

受不了的哭闹声,冰冰躲得更里面了~

评分

shanghaiMao + 5 卡瓦伊
sfujiki + 5 躲箱子真的好可愛啊!!
pidpid + 3 赞!猫猫很可爱^^

之前没有经验,也没有上网research,结果买了这个

今天跑去买别的猫粮,但找不到Sportmix或者任何这里网友介绍的。结果店员介绍了我这个finest fish for cat

只好混合吃了~~

平时我们不在家,阳台就是冰冰的房间了~

冰冰影片集

东西掉进去了,冰冰很鸡婆的帮忙找,很好笑。男朋友的手很肥,哇哈哈哈

和冰冰玩球,它原地的弹跳力还真的很不错。哈哈

它玩到累了,要睡觉了,但却不好好的睡。。。哈哈,半天吊这样

冰冰的花费记录

猫食 RM1.20 (13/8/2013 一天就吃完了)
猫厕所用品 RM7(盘)+RM13(猫砂14/8/2013) = RM20
猫饼干 RM6.90 (14/8/2013 买)(24/8/2013吃完了)(十天)
猫罐头 RM4.90 (14/8/2013买)(22/8/2013 吃完了)(八天)
猫玩具 (小狮子) RM7.90
铃铛 RM11.90
杀跳蚤药水 RM40.00 (15/8/2013)- 请确定猫咪身体是干的,喷在肉身,帮猫咪按摩,一个星期后,才能洗澡。
防止猫咪乱捉药水 RM33.00 (16/8/2013)
猫咪零食 - 干江鱼仔 RM4.90 (冰冰不喜欢)(16/8/2013)
梳子 RM4.50 (16/8/2013)
小扫把 RM5.90 (18/8/2013)
猫咪旅行包 RM18.00
猫咪专用餐具用品 RM7.50
玩具 - 弹弓鼠 RM5.00
宠物绒垫 RM13.00
宠物猫窝 RM30.00
淘宝运费 RM60.00
猫饼干 Whiskas RM17.90 (23/8/2013)
猫罐头 Friskies RM4.29 + RM3.89 + RM3.89 (23/8/2013)(22/9/2013)一个月
猫饼干(小猫Friskies)RM13.00 (25/8/2013)(27/9/2013吃完了)32天(当中有参其他猫食)
猫饼干 - Fitness fish for car 1.5KG x 2 RM113.81 (30/8/2013)(Jenn)
猫砂 Cats best okoplus 10L RM37.00(30/8/2013) (Jenn)
猫shampoo RM9.90 (10/9/2013 买入)
猫厕所(大盘)RM27 (11/9/2013)@ Pet Family Megah
医药费 RM255 (Jenn)
猫罐头 Pro diet RM21.35 六罐 [一罐RM3.56] (28/9/2013)
KONG Cat Zoom Groom Brush RM38.90 (17/10/13)
Green Pet - Pet Grass RM11.50 (17/10/2013)
FIDO Odour Free Deodouriser - 500ml RM12.90 (17/10/2013)

这个记录让我更容易知道食物,猫砂等资料可以用多久。

有用的资料:
USJ21的Intan Veterinary Clinic做绝育手术
公猫-RM 120
母猫-RM 150
打预防-RM 45
详细资料

猫不能吃的食物列表:

巧克力, 咖啡, 茶, 洋葱, 骨头, 味精, 熏制品, 葡萄, 葡萄干, 未熟鱼肉, 西红柿及酸性蔬菜,水果(如橙子),蘑菇, 生肉及生鱼, 水产如章鱼,乌贼—引起消化不良,呕吐,严重会引发死亡, 过肥的食物, 刺激的食物:如胡椒,芥末,辣油~

宜吃列表
内脏(肝脏最佳)煮熟(不宜多吃,鉴于国内激素过多能不能最好不要)
鸡蛋(蛋黄)煮熟, 去骨的鸡,鱼,牛蒸熟, 白奶酪(不宜多吃,一周最多三次),绿色蔬果(切碎或榨汁)
黄瓜, 生绿叶菜大部分, 西芹, 大麦草, 小麦草, 木瓜, 哈密瓜, 香蕉

*蔬果纤维不宜摄入过多
*谷物类对猫不适合,如米饭,面条,馒头等。无论是猫粮还是自制猫饭,加入只是为了增加饱腹感。建议有条件的不加,以天然猫粮代替。
*完全排斥猫粮坚持自制猫饭者,要考虑猫的牙齿健康问题。

ps:预料可能有人要问笑话野猫不就是生吃鱼吗之类的,先回答了:野人还茹毛饮血呢,这就是为什么现代人的寿命比野人高。

ps2:不要给你的猫吃所有你吃的东西,其中有的是它身体受不了的,虽然副作用不是立马出现。三聚氰胺也不是喝一口第二天就出事的。

ps3:绝对不要给猫喝酒,无论你是觉得好玩还是无意。

ps4:我个人观点还是要搭配猫粮的,当然是好的品牌,除了可以磨牙,那玩意儿里面还添加了很多据说是专家研究猫身体需要的成分,于是吧大概就跟人每天除了吃饭还要弄点综合维生素差不多。我现在都不吃,但是以前我妈灌我吃我以后养小孩可能也要灌他吃,所以,大概一个道理吧。个人问题。

ps5:有童鞋添加一个应该是常识可是很要命的问题:不要给你的猫吃盐!
其实这个问题已经讨论到我心里很没谱了,我之前有拼命地搜过一堆问题,就是猫为什么要吃盐,猫需要摄入盐分吗,猫缺乏盐分会怎么样,各种猫粮的成分包括盐吗……

搜索的结果分别是:没有结果,没有结果,没有结果,伟嘉含盐超标出事了,喜悦含盐很多很低端。我没有看到猫缺盐的病例但看到很多猫因为摄入盐分过量而大量脱毛,肾衰竭直至死亡。

照片..................跪求 ....

很快很快~~等等哦~~  发表于 30-8-2013 09:31 PM

Follow Us

冰冰陪我们一起看戏,很乖

下个月 会有三天半不在家, 朋友可以帮忙照顾, 但朋友家也有猫 前几天带了猫咪过去, 两只猫快打起来了。它很变得很凶,很怕。

网上看了, 把它放在家 3-4天,准备足够的食物, 是可以的。。

http://www.supervr.net/catbbs/topics/list/137553.page#2142642

不知道大家是否能给我些建议呢?

可爱冰淇菱 发表于 31-8-2013 08:04 AM
下个月 会有三天半不在家, 朋友可以帮忙照顾, 但朋友家也有猫 前几天带了猫咪过去, 两只猫快打起来了。它 ...

拿去cat boarding吧,在TTDI有一间很好的。不贵。

我看猫友写,cat boarding猫会很不开心,被关在小笼子里....:( 以为我们不要它了  发表于 2-9-2013 09:02 AM

下个月 会有三天半不在家, 朋友可以帮忙照顾, 但朋友家也有猫 前几天带了猫咪过去, 两只猫快打起来了。它 ...

我的猫也是暂时放去朋友家,从星期四到星期一,星期二才可以拿回来.一开始去到朋友家,朋友家那里有两只猫,一只是9-10个月大的猫,另一只是3个月的小猫,我的猫应该是5个月那样.一开始去到那里,大猫有对它凶一下,但是很快的大猫就不凶了,然后小猫就很好奇地慢慢接近我的猫.结果反而流到我的猫反客为主,凶回大猫和打人家的小猫~~我朋友还说,你的猫好凶啊!现在她的猫都怕了~哈哈哈!

图片对白:
大猫:凶啦凶啦!抵你死!现在坐牢了~

我决定把猫放去朋友家了  发表于 2-9-2013 09:02 AM

冰冰放在陽台不會跳上去還是雨水噴進來嗎?
從流浪貓變你家的小公主 好幸福

雨水不会喷进来。冰冰昨天第一次跳上去,跑去隔壁家了 (我以为它跌下楼,吓死我)  发表于 2-9-2013 09:03 AM

我觉得放家里几天可以, 一些猫在宠物店很容易生病, 水一定要大盆和不会翻。不能养猫在天台, 除非围了起来, 要不然会变飞天猫。

猫真的会变飞天猫吗?它们不是懂什么叫危险吗?我猫真的跑去隔壁家的阳台了。我们的阳台是连接的..还好隔壁没有人住的。不然骂死我了  发表于 2-9-2013 09:04 AM

楼主,你的猫放在阳台是吗?如果你们 出去做工的话..请你去看看我的楼那里,我打算在我去工作时候放我猫去公寓的凉衣处,你看看那里的空间和你阳台比较起来如何?你的猫在阳台有没有闷死呢??

我去你的贴回复你咯  发表于 2-9-2013 09:05 AM

星期六早上,我们上去云顶玩。也尝试让冰冰自己在阳台一天半,看看会怎样?再决定去旅行的4天,是否让它去朋友家。结果,昨天下午回到家的时候,去阳台看看我的冰冰乖不乖。。。结果,它不见了!!!

我的天啊,我整个心都不见了,我以为它跳楼了。我喊它的名字,冰冰。。。冰冰。。。突然,听到隔壁家的阳台,传出冰冰的声音。

啊,它在隔壁。我打算去救它的时候,它潇洒的在阳台边走回来了。真的吓死我了。

看来,它没有办法呆在阳台超过一天没有出来。

Samlee6336 发表于 31-8-2013 09:26 AM
拿去cat boarding吧,在TTDI有一间很好的。不贵。

对啊,可是这家在taman Tun dr ismail的不一样,你可以去这个网址看看。www.kittencottage.com.my,他们还有给猫儿出来玩的时间。

嗯嗯,谢谢分享哦~  发表于 2-9-2013 10:21 AM

可爱冰淇菱 发表于 2-9-2013 09:12 AM
星期六早上,我们上去云顶玩。也尝试让冰冰自己在阳台一天半,看看会怎样?再决定去旅行的4天,是否让它去朋 ...

自杀..........看来你真的对它很不好

那是因为放阳台太久,它闷慌了。  发表于 2-9-2013 10:22 AM

昨晚玩到很累的冰冰

睡觉也要微笑,真的很可爱啊!

我的宝贝

放工回家第一件做的事情就是和冰冰玩。哈哈 本帖最后由 可爱冰淇菱 于 2-9-2013 10:53 AM 编辑

评分

TrishaLavittae + 5 照片很漂亮!!

可爱冰淇菱 发表于 2-9-2013 10:24 AM
昨晚玩到很累的冰冰

睡觉也要微笑,真的很可爱啊!

梦见猫公了吧~

对了,你打算到猫去结扎吗?  发表于 2-9-2013 12:11 PM

迟点才给它结扎吧~