佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电子业 和 建筑业 的 purchasing executive 哪个比较好???

给位大大,目前有两个COMPANY OFFER这两个POST给你的话,你会选哪一个呢?
之前在日本知名大 company作了 Purchasing ,发现不好做将。。。。

刚才去了CONSTRUCTION COMPANY,可是5天半的工作,请问可以考虑这间company吗?
很烦恼~谢谢提供意见。

后续:  刚刚又收到说叫我到他公司做 SUPPLY CHAIN OFFICER,这个position又如何呢??? 本帖最后由 ayuwee 于 28-8-2013 04:24 PM 编辑

没人回复,可怜下~哈哈

我在两间construction公司做过了。。。不能做啊!!又复杂又乱水!!
我也是purchasing...

5天半?别去吧.

Caybe 发表于 27-8-2013 11:59 AM
我在两间construction公司做过了。。。不能做啊!!又复杂又乱水!!
我也是purchasing...

怎样个乱水? 不好吗? 比起电子厂好很多不会吗???

梦想之追求者 发表于 27-8-2013 03:31 PM
5天半?别去吧.

为什么???我觉得觉得好像不错,据说还到时可能会有mazai 勒~
放RM3K 会太少吗???

Follow Us
ayuwee 发表于 27-8-2013 09:51 PM
为什么???我觉得觉得好像不错,据说还到时可能会有mazai 勒~
放RM3K 会太少吗???

5天半还3,000而已??!!

自己考虑清楚吧.

ayuwee 发表于 27-8-2013 09:49 PM
怎样个乱水? 不好吗? 比起电子厂好很多不会吗???

电子厂我没有做过我也不知道。
但是construction公司会有很多project的工作,所以订货也会很急很乱。
要学习订的materials是多到没有一个list。
然后很多materials有特定formula算法。。。所以,很复杂!
电子厂又是怎么样的呢???

我在建筑行业当Material Planner,建筑的材料,大小五金加上来不少过1000,如果要以夸张一点的形容词,我想超过10,000种材料吧.....

评分

YENLEE10 + 5

随风而去 发表于 28-8-2013 10:57 AM
我在建筑行业当Material Planner,建筑的材料,大小五金加上来不少过1000,如果要以夸张一点的形容词,我想 ...

我apply的company是做CONCRETE的,好像5金没关系吧。呵呵

Caybe 发表于 28-8-2013 09:06 AM
电子厂我没有做过我也不知道。
但是construction公司会有很多project的工作,所以订货也会很急很乱。
要 ...

电子业,很多law by law,更显咯。。。什么都要approve这个department再到那个department,很烦人的。
电子业的purchasing几乎每个月都会有account问题,到时account的人就在那边呱呱叫~
每个月都 zak 手尾, 吃死猫的工作就对了,谁叫PURCHASING是 window person of supplier(站在最Front line的人、department)。。。

梦想之追求者 发表于 28-8-2013 07:45 AM
5天半还3,000而已??!!

自己考虑清楚吧.

这是second JOB,我没经验哦,好像这个价位对新手高了点。
希望老板快点打来confirm。。。

ayuwee 发表于 28-8-2013 11:52 AM
电子业,很多law by law,更显咯。。。什么都要approve这个department再到那个department,很烦人的。
电 ...

你讲的问题,都会一样在construction公司里面遇到。
也是要经过很多department,还要兼顾在site的工作进度,买料给site。
开一张po可以几十k,甚至百k,所以也是会面对account问题。
永远都不会有准时还账的,因为分分钟要等project那边收钱。
所以我们时常中骂,中site骂,中engineer骂,中老板骂,中supplier骂。

Caybe 发表于 28-8-2013 12:04 PM
你讲的问题,都会一样在construction公司里面遇到。
也是要经过很多department,还要兼顾在site的工作进 ...

这样够力~!?
你男生吗???

你的是大公司吗?介意说出company name???用SAP system??? 本帖最后由 ayuwee 于 28-8-2013 12:09 PM 编辑

ayuwee 发表于 28-8-2013 12:05 PM
这样够力~!?
你男生吗???

我是女的。
不是我们去工地兼顾进度,是我们要很清楚他们的进度,因为他们万一一赶起来,料不能等太久,所以这里会有很多不是law by law,更惨!手尾会更多。我之前那间公司因为接的工程很大,所以很多事情会触法。真的很难做的。

评分

随风而去 + 5 我很赞同

Caybe 发表于 28-8-2013 12:09 PM
我是女的。
不是我们去工地兼顾进度,是我们要很清楚他们的进度,因为他们万一一赶起来,料不能等太久, ...

可是你现在还来这边?应该很不错吧?哈哈哈
你说的那天BOSS interview有eleborate到这些问题。
比起电子业,应该OKAY吧~

你试过0430AM林晨call你没有,我previous的company有哦,不是比起你的更jialak~???

你说的公司是做什么的???好奇下~

ayuwee 发表于 28-8-2013 12:17 PM
可是你现在还来这边?应该很不错吧?哈哈哈
你说的那天BOSS interview有eleborate到这些问题。
比起电子 ...

我以前那间我呆不下了,跑了咯。
是一间mechanical engineering公司,接很大工程的,通常都和外国公司合作,上次的project数额可以上17million,但是到一半就做不下去了,现在在打官司。
现在这间是stainless steel公司,也是有做project的,我才进来两个月,我已经在准备找工了。因为他的materials比之前的还夸张。。。
我只是个purchasing,半夜不可能会给人找我的咯,叫他明天请早。

随风而去 发表于 28-8-2013 10:57 AM
我在建筑行业当Material Planner,建筑的材料,大小五金加上来不少过1000,如果要以夸张一点的形容词,我想 ...

中肯!
我也从事过这份工大概五年了,种类和品牌实在是多到~
觉得在那个公司没什么发挥,就直接转行了!
每一间公司的PUCHASING都有不同的工作流程,所以很难说哪一行的好做,要自己去体验咯!
RM3K 是 PURCHASING ASSIST OR EXECUTIVE ? 如果是ASSISTANT 的话就还可以接受。

最好是进多油水的公司。。。

Caybe 发表于 28-8-2013 12:04 PM
也是要经过很多department,还要兼顾在site的工作进 ...

你好,我没有骂puchaser咯

我是做engineer