佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: L@puta

雪隆婚纱摄影店推荐

johnnykeh 于 5-7-2005 12:37 PM  说 :

ermm...

不知的,不一定是黑暗的..别那么担心.
我可以教你们一些知识..等下我慢慢想才发帖.

那就要你教教了,不然我们做了羊古还在干高兴!!
可以先教些基本的知识吗,这个礼拜要去看婚纱了..谢谢.

johnnykeh 于 5-7-2005 12:37  说 :
ermm...

不知的,不一定是黑暗的..别那么担心.
我可以教你们一些知识..等下我慢慢想才发帖.

平时想拍婚纱照的人。。都会考虑到几个重点,例如。。。
*价钱
*配套
*婚纱晚装款式
*照片品质

对我们来说(营业者角度),顾客有几种(除了以上那几种)。。
*不会但觉得自己很会(熟行情,会谈配套,摆拍照姿势。。)
*草草定单,草草拍照,草草结婚
*贪便宜者
*对照片效果期望太高者
*迟订单,要我们赶照片给他
*等等等。。。

评分

vinc666 + 30 提供资讯(22-28楼)

L@puta 于 5-7-2005 16:52  说 :

那就要你教教了,不然我们做了羊古还在干高兴!!
可以先教些基本的知识吗,这个礼拜要去看婚纱了..谢谢.

那就要看你主要是想要什么。。
价钱?配套?婚纱晚装款式?还是美的照片?

个人认为。。价钱不重要,因。。都差不远(只要你不去黑店)。
配套。。可以慢慢商量,最多送你一些小礼物(小便宜)
婚纱晚装款式呢。。。就。。long story。。

其实你选了那么多,结婚穿婚纱一次,喜酒穿晚装一次。
拍照时呢就。。。大多数都是拍半身或大头照,这情况就
多美的婚纱都没什么看到它的特点,除非衣领那一边很特别。
有些露背的,摄影师最多帮你拍两三张。

其实。。以摄影的眼光来看,整张照片是姿势,眼神,笑容最最重要。
灯光,背景等等。。都靠师傅的功夫了。

然后。。设计很特别的婚纱晚装。。摄影师只会拍一件两三张。
拍最多的是上半身和大头照。

接下去 (怕电脑hang机,打了那么多,伤脑筋的)

拍照制度。。

有些店拍照师傅是一个,从头拍到尾都是一个摄影师(跟他的助手)。
有些店呢就从头到尾至少有三到五位摄影师。

两者有好有坏。。

一个摄影师的好处是∶-

*不必重新认识摄影师(熟了又要换另一个摄影师)
*熟的摄影师,你会比较轻松(因已谈了一整天)
*他知道你们的弱点(有时别的摄影师会忽略掉)
*照片有问题时,就只refer一个摄影师
*修照片会比较用心,因是他的作品

一个摄影师的坏处是∶-

*他们已拍到很显了(每天虽然不同人,但都差不远的拍摄手法)
*有时水准会差点,没idea(因新娘很难拍,或新郎哥不合作)
*摄影师傅差。。就整叠照片差(没有100%的定律啦)

多位摄影师的好处是∶-

*他们已是高手(那一件衣服,那一个景,那一个姿势)
怎解呢?因他们每一天都在拍同样的服装。。如。。拍婚纱高手就每一天看到
婚纱,就跟回他之前每一天拍的东西(同个景,同个姿势)。我说他们是高手是因为
他们已熟到烂了这服装+景+姿势。所以。。。他们的照片都有一定的水准。

多位摄影师的坏处是∶-

*不停的换摄影师,你又要重新认识他们,跟他们熟
*不自然,因。。摄影师或助理都会动你们两个,帮你们摆姿势(不熟嘛)
*你的照片,你朋友的照片,猪朋狗友的照片都差不多一样(同间店)

可以跟一个摄影师的好坏处掉转过来。。

[ Last edited by johnnykeh on 5-7-2005 at 05:46 PM ]

摄影制度的好坏处都讲了,我就来发表个人意见。。。

结婚那一天,你穿婚纱。。喜酒那一晚,你穿晚装。
这两件服装都没什么人会那么注意,最多都只赞一下。
照片是永远的,你的照片有多美。。全部去你家看到的,都会赞。。
包括你的后代。

album特别大的,特别多的。。都只是收在床底下。
只有床头照是拿来每天让人看的,所以呢。。别浪费钱拿多album.
最好是要求床头照多的配套,(平时都卖RM500)双方的家都可以吊
你们的结婚照。

有些公司会给跟大album一模一样的5R album.
有些可以让你选比较不美的放5R album.(要看你怎么讨价还价了)

album呢。。其实大多都是一大一小。12R + 5R / 10R + 5R.

姐妹照。。有些店给全部都是一样的,有些让你选不同款。(讨价还价)

Follow Us
有些店会骗你说他们的摄影机是数码的,没底片。(很多人都会讨回底片)

很多人会被骗是因为。。我们用的是medium format相机,很大架。。
你会以为那是特种相机/数码的。

底片呢。。这很伤脑筋的。。因为我们收着也没有用,
给你。。你自己到外面洗(我们没得赚)
不过业者都是向钱看的。。

那你就要看你的budget是多少了。
拿便宜的配套,剩下的拿来洗照片。
拿贵的照片,再加钱洗照片。
或。。。完全不加钱了。

很多时候。。你洗超过RM1000,他们会给回你照片.
这..又要看什么婚纱店..高级的..高点加洗价,
比较普通的..RM1000应该可以拿到(也要看行情跟season)

有些店只给回你洗的照片,因为他们会顶回你...

"你选了那么多,就不洗这一些,已证明了你不喜欢这照片,
你拿来都没用啦"

有些呢就给回全部..如果你在他们的店洗几千块.
有些高级高傲的店不管如何都不会给的.
有些要等两年,三年或五年后就可免费或买回.

暂时头脑里面就这一些较清楚,没想到的,忽略了的..记得会告诉你们.

或者看了那么多,你们也可以把心中疑问说出口,我会尽量解答.

或者你可以告诉我你想要的,我会帮你分析解答.ok?

我以前有拍过裸照,但私低下把底片还给顾客(已违反了条规).
因我看裸照如果落在不对的手中,就惨了.
我公司有间分行拍很多裸照(店在/欢乐场所/红灯区附近)
没问过他们的底片是怎样处理.

johnnykeh 于 5-7-2005 05:59 PM  说 :
摄影制度的好坏处都讲了,我就来发表个人意见。。。

结婚那一天,你穿婚纱。。喜酒那一晚,你穿晚装。
这两件服装都没什么人会那么注意,最多都只赞一下。
照片是永远的,你的照片有多美。。全部去你家看到的 ...

赞成你的说法。
我结婚的配套就是,一张大照,2张8r,一本8r的相簿(magazine type),没有要小本的,一共拿到30多张照片,cameraman又弄不见我的一些底片,又赔我15张照片,全部50多张,一分钱都不用补。都算合理。

vilene 于 6-7-2005 03:13 PM  说 :

赞成你的说法。
我结婚的配套就是,一张大照,2张8r,一本8r的相簿(magazine type),没有要小本的,一共拿到30多张照片,cameraman又弄不见我的一些底片,又赔我15张照片,全部50多张,一分钱都不用补。都算合 ...

那你的是在那里拍?多少$?

jalan loke yew "tom",rm2188,很小间的店,拍照衣服任选(vip和普通)他们告诉我,衣服吊在那不会亏钱的,喜欢那一件就穿,最重要是拍出来的照片,你喜欢的照片越多就洗越多就要加钱,他们赚的是照片的钱。

vilene 于 7-7-2005 10:00 AM  说 :
jalan loke yew "tom",rm2188,很小间的店,拍照衣服任选(vip和普通)他们告诉我,衣服吊在那不会亏钱的,喜欢那一件就穿,最重要是拍出来的照片,你喜欢的照片越多就洗越多就要加钱,他们赚的是照片的 ...

我去TOM看聊了,可是没RM2188.问到有RM1988,RM2388....,你是有折扣吗?我看了也挺满意,可是也还未下决定,想说看看你的经验分享...
服务,品质...你有任何意见吗?

always88 该用户已被删除
johnnykeh 于 5-7-2005 06:25 PM  说 :
暂时头脑里面就这一些较清楚,没想到的,忽略了的..记得会告诉你们.

或者看了那么多,你们也可以把心中疑问说出口,我会尽量解答.

或者你可以告诉我你想要的,我会帮你分析解答.ok?

我以前有拍过裸照,但私低下 ...

请问你以前在那间wedding house 做过呢?是有名有水准的吗?我认为没有说每个customer都是对的。有好多人只看$不顾quality。。。还要出少少想得到多多那根本不可能。。所以啊也不要怪某些wedding house的quality 不好。。。是因为你自已撰择的呀。。

always88 该用户已被删除
vilene 于 7-7-2005 10:00 AM  说 :
jalan loke yew "tom",rm2188,很小间的店,拍照衣服任选(vip和普通)他们告诉我,衣服吊在那不会亏钱的,喜欢那一件就穿,最重要是拍出来的照片,你喜欢的照片越多就洗越多就要加钱,他们赚的是照片的 ...

哎呀你没听过吗?all one dollar each 的东西。。。会有什么特别的?

应该是rm1988+200两件新的衣服出门,(我的老公之前认识他的老板)服务不错,化妝师和cameraman会有沟通,化妆的颜色,发型,头饰不喜欢可以叫她换,要摆自己的post可以叫cameraman拍,选照片的时候cameraman会给意见(可能每间的服务都是这样吧!)他们有一辆古懂招牌车拍夜景的我个人就不大喜欢,我的亲戚就觉得很特别。大至上还ok,花车我要自己的款,只是弄错了我的手花,不是我要的款我要的花要他们换。

always88 于 8-7-2005 01:02  说 :

请问你以前在那间wedding house 做过呢?是有名有水准的吗?我认为没有说每个customer都是对的。有好多人只看$不顾quality。。。还要出少少想得到多多那根本不可能。。所以啊也不要怪某些wedding house的quali ...

台北名人跟公主。(同一集团)

johnnykeh 于 8-7-2005 11:18 AM  说 :

台北名人跟公主。(同一集团)

我是在台北名人拍的,去年7月时候,会不会是你?

我很喜欢帮我拍的那位摄影师,虽然他很cool,很凶,艺术性格很重,但拍出来的效果很好。
也很喜欢那个男的化装师,很搞笑的,很用心化,婚纱造型就ok,晚装造型就没什么特别。
我和朋友(也是在台北名人)都觉得摄影师和化装师都比较注重婚纱的部分,尤其是第一个造型最美,拍得特别多!拍到最后的民族装真的超快超随便!!可能是很累了吧。。

yienyien 于 8-7-2005 15:11  说 :
我是在台北名人拍的,去年7月时候,会不会是你?

我很喜欢帮我拍的那位摄影师,虽然他很cool,很凶,艺术性格很重,但拍出来的效果很好。
也很喜欢那个男的化装师,很搞笑的,很用心化,婚纱造型就ok,晚装造型就没什么特别。
我和朋友(也是在台北名人)都觉得摄影师和化装师都比较注重婚纱的部分,尤其是第一个造型最美,拍得特别多!拍到最后的民族装真的超快超随便!!可能是很累了吧。。

不是啦。。我已在电脑这行四年了。
摄影师叫什么名?我很久没回去走了。改朝换代。。都不知谁打谁了。
对。。第一个造型很重要。不过如果你超上镜,容易拍。。接下去的服装
都不会掉以轻心。。因为。。分分钟可以做sample.

民族装都会拍得快,因为。。每一件。。你会选几张?
都选不多,所以拍少点。

[ Last edited by johnnykeh on 8-7-2005 at 03:36 PM ]

昨天去了SS2的CASAMIA看婚纱,那边有很多婚纱可以选...配套从RM2388起..我还没决定..
等下去Jln Ampang的Covershot看看,有建议吗?

[ Last edited by L@puta on 9-7-2005 at 10:53 AM ]

L@puta 于 9-7-2005 10:51 AM  说 :
昨天去了SS2的CASAMIA看婚纱,那边有很多婚纱可以选...配套从RM2388起..我还没决定..
等下去Jln Ampang的Covershot看看,有建议吗?

[ Last edited by L@puta on 9-7-2005  ...

去SUNWAY PYRAMID对面的MENTARI PARK,靠近DOMINO'S PIZZA,叫WEDDING D' ART的那间,它的ALBUM超薄又轻(据他们说,全马只有他们采用这个技术,独此一家?),不象一般的ALBUM,又厚又重;而且拍摄技术也不错,还有很多婚纱可以选,去问问看吧!

P/S: 我也在找着婚纱店,希望大家可以提供宝贵意见,谢谢