佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

圣爷的小小故事 - 230 楼最后故事

年轻男孩最爱一整班人骑摩托车飞往槟岛,我们四大天王也不出奇,自从拿了驾驶执照就东奔西跑。来到某年的七月,大伙儿正兴致勃勃想出门,就打算了要去槟岛一间nasikandar叫kayu的店吃东西。

今晚是我们大伙儿最早出门的一个晚上,当晚八点就出门了。是恰巧大家都得空。4人3辆摩托浩浩荡荡出门了。来介绍4大天王的名字,最老,杰 排行第2就是本圣爷。接下来是钦,再来是良。4大天王出门了。钦和良共坐一辆摩托。他们俩很少一人驾一辆,时常粘在一起,经常一起打篮球的伙伴。出门很多时候都是你载我,我载你。

由于只有杰比较清楚路线,由他带路。我们跟在后。一路到了,我们就停了下来吃宵夜,哈哈,很早的宵夜,应该是9点半左右。吃完了,杰就开始聊起7月。杰在槟城一间学院读,所以他跟另外几个同学院的朋友合租一间位于Relau的apartment。他就开始了一段分享。

坐落于relau有间蛮出名的鬼屋,就别再多提这这间鬼屋(因为不是圣爷的主要故事)。杰就住附近,他也是因为看了香港的怪谈才知道原来鬼屋就在隔壁而已,窗口是看到的。他说,住了一段时间也没有什么怪声音或故事发生。可是看了过后,心里毛毛的。他们一家都有去做parttime工作的。杰很勤劳,经常周末不回家,待在槟城那间apartment,因为他有上班。所以周末通常只有他一人住。记得有一次,本圣爷有去他那里游泳,也露宿一夜,当晚,我们睡一间房。准备睡觉时,他没有关房门,然后整间家已经关完灯。圣爷好奇的问了他,怎么外面黑漆漆,你不关房门,结果他说,有一天晚上,他一个人在家,关了房门,竟然听到外面客厅很热闹,他打开房门就没有了。他又关回门,声音没了,他继续回床睡觉,可是刚倒下,外面又开始热闹起来。他竟然不怕,干脆开着门睡整晚。我佩服他的勇气,给我的话,回家,他竟然没有回家,还开着门,面对黑漆漆的大厅。。。。。

故事待续。。。。。。

小弟也是住在那里附近, 以前就住在那个鬼屋的隔壁楼。。

ervinlhyu 发表于 23-8-2013 01:29 PM
小弟也是住在那里附近, 以前就住在那个鬼屋的隔壁楼。。

那你应该也是杰的邻居咯。有什么故事吗?

谢谢分享

雨果 发表于 23-8-2013 01:36 PM
谢谢分享

没有期待接下去?

以往情圣 发表于 23-8-2013 01:34 PM
那你应该也是杰的邻居咯。有什么故事吗?

我单身住在那里一年而已,17楼,也经常在露台看看那个鬼屋, thanks God....nothing happen

Follow Us
ervinlhyu 发表于 23-8-2013 01:44 PM
我单身住在那里一年而已,17楼,也经常在露台看看那个鬼屋, thanks God....nothing happen

我忘了杰是住那一楼。其实那间鬼屋已经不再那么恐怖阴深。

其实当晚并没有特别事情发生,只是圣爷我想太多。

---- 在这里要说圣爷故事的排序出了问题。解释一下,圣爷露宿杰家的故事只是小插曲-------

回到nasi kandar 的那里。“坐落于relau有间蛮出名的鬼屋,就别再多提这这间鬼屋(因为不是圣爷的主要故事)。杰就住附近,他也是因为看了香港的怪谈才知道原来鬼屋就在隔壁而已,窗口是看到的。他说,住了一段时间也没有什么怪声音或故事发生。可是看了过后,心里毛毛的。”

他就开始讲了在怪谈里看到的故事情节。圣爷是想听,心里又毛又怕。就这样聊到了午夜12点多,大家都不约而同说回家了吧。当大伙儿准备回家之际,圣爷就心里说,肯定有事发生。心里开始邪了起来。呵呵。重点即将开始,我们有个习惯就是出门一起去,回时自由发挥,为什么这样讲呢?就是说去的时候,大家会确定都跟得上,不会失去谁,那么回的时候,是不会再等了,各自飞奔。这要看摩托性能了。哈哈!

杰最喜欢驾快,尽管摩托不是赛跑型,也是冲着去的。他应该是第一个到家的。圣爷的老铁马是最老爷的,所以往往全部到家冲好凉要睡了,圣爷还在路上,回着家。呵呵!镜头转向良的摩托,他们俩条友最浪漫,很喜欢吹风,慢慢驾,欣赏风景。就在接近要到钦家的时候。。。。。。

待续。。。。。。。

评分

YSUIA + 5

哈哈!看来圣爷不擅长写故事。没有支持。

支持支持,,,不要賣關子了..快寫完八

留戀榴莲 发表于 23-8-2013 05:25 PM
支持支持,,,不要賣關子了..快寫完八

在努力当中。哈哈!很快。

就在接近要到钦家的时候,倒底发生了什么事?

前往钦家的路上,当时那里在进行着大规模改造与改善。所以路改了很多,旁边有很多重型的车,比如打桩,搬运的重型车,当然少不了铁子还有材料。钦开始靠在良的耳朵说。。

钦:喂良,你看到吗,桥下有个小朋友在玩火,他好像在烧着木材。

良:啊?没有啊,那里?

钦:(用手指)指着桥下,那里,你 看到吗?

良:那里,肯本没有看到。(因为良开始爱睡了,眼睛很困了。朦朦胧胧。)

钦:(很大声的 说)那边啊!你是不是睡着了?(还敲了良的铁帽)

这一敲,良似乎才醒过来,然后专注的看着钦指的方向,然后回答说,没有啊。可是钦就很激动一直以为良跟他开玩笑,就一直说,那边啊,有一个小朋友在玩火。因为他们俩都是自愿消防队的人,所以,他们会对火很敏感。钦不停的说着也意思要良过去那边阻止小孩玩火。

钦:去那边,我们阻止那个小孩,似乎烧得很大火了。

良突然心里起毛,心里想到,啊!不对啊,为什么我看不到,而钦一直喊说有小孩玩火,今晚不就是7月15?

良:钦,没有啦,你倦了,快要到家了,乖。。。。。

钦:你才爱睡,我刚才跟你讲的时候你是不是没有注意听,是不是睡着了?(良驾摩托驾到睡着已经不是第一次了,哈哈)

良不理会钦的叫喊,加速的放钦回家。回到了钦的家,良就叫钦快去冲凉睡觉,什么都别做了。钦似乎很不爽,因为良不相信他说那里有小孩子玩火。也因为累的关系,钦也在家洗刷完毕睡觉去了。。。。。。。

隔天早上。。。。
倒底发生了什么事?待续。。。。。。。。。

以往情圣 发表于 23-8-2013 05:20 PM
哈哈!看来圣爷不擅长写故事。没有支持。

因为前半部分你太罗嗦了,想看故事的人都跑掉了。 快点进入正题吧

加故事,快点快点。

你的朋友胆量真的很大哦。。。。。

一大早睡醒的钦,想起了昨晚所见,心里突然很不爽,良似乎不相信他。那么死党,竟然不信他。越想越不满,越想越不爽,他决定自己去看看,如果昨晚那个小朋友有在哪里玩火,肯定有蛛丝马迹,加上他昨晚看到的是很大的火,心里还是好奇为什么良看不到。

骑着老铁马的走到“案发地点”,他大吃一惊,怎么好像跟昨晚所看的情况与环境全然不一样?昨晚在摩托上看到的,明明这里是四面围着铁板,然后里面有个小朋友点燃一些木材,火势还烧得蛮大的,为什么现在,眼前所见竟然是一片地,没有铁片围着,只是旁边有几根大柱子。看一看地上,竟然没有烧东西的痕迹。这是他才起鸡皮疙瘩,在摸一摸头,心里想,嘿,昨晚可是7月15,幸亏回到家也没有事情,也没有噩梦。驾着摩托飞快离开那里,去了良家,良就被他吵醒,他说昨晚原来他撞邪了,良还在迷迷糊糊的回答。

良:什么啦?

钦: 昨晚我撞邪了,我不是一直跟你说,有个小孩在那里烧东西,玩火,而且火势还烧得很猛。刚刚我因为不服气,所以自己去看,原来真的是。。。。。。

良:啊?你提起这件事,我想骂你的昨晚,但因为想起是7月15,所以不多说,载你回。昨晚为什么我一直停止你叫喊,你就是以为我在开玩笑?而且昨晚根本不可以说出来时7月15,也不知道你到底知不知道是鬼节。

钦:其实现在想起很可怕,因为,我看到的那个小孩,面对着我时,笑得很邪,所以当时我才不服气要跟你吵架。

讲到这里,他们俩顿时鸡皮疙瘩,不多说,就约了圣爷和杰出来吃早餐完后提起这个故事。呵呵。
知道这条路的人都懂,这条路曾经很多严重车祸,导致很多条人命丧生,因而起了一个石灰让人敬拜。每逢清明或7月都很多人去拜祭。那里有间油站叫SHELL,这间油站曾经是24小时的,员工经常听到路上很热闹的声音而完全看不到什么东西。在那条路有个小小的巴士站,经常有人看到有小朋友在那里玩耍。

全篇完。
接下来想说的是圣爷旧菜(旧情人)的一个经历。也是一段真人真事,不过故事并没有那么恐怖,而且也很短而已。有兴趣者可以继续留意。抱歉,刚开始写故事。可能看了没有那么吸引。

评分

ctph + 5 加油!

BabyKangaroo 发表于 23-8-2013 06:03 PM
因为前半部分你太罗嗦了,想看故事的人都跑掉了。 快点进入正题吧

对!写得不像鬼故事。不知到会不会被人按报告。

ctph 发表于 23-8-2013 06:03 PM
加故事,快点快点。

加了。一口气,也写完下个故事了。今晚在放上去。

以往情圣 发表于 23-8-2013 06:10 PM
对!写得不像鬼故事。不知到会不会被人按报告。

没有人会按你报告的啦。不过你最好一次过写完。分那么多次来写,前面写的和后面写的都没有关系的,看的人不会想再看下去的

小东北 发表于 23-8-2013 06:06 PM
你的朋友胆量真的很大哦。。。。。

胆生毛的家伙。什么都不怕。