佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问谁是从事Sales Designer这行的?

各位大大,
想请问大家有谁是从事Sales Designer这行的吗?

小弟有兴趣这个职业,即又可以设计又可以销售学习如何和人沟通(我自己认为的啦)

但是小弟我对这个行业一知半解,身边也没多少人知道,search了cari都没人开这个主题,
希望从事这个行业或知道这个行业的大大可以让小弟更加了解了解,

对于Sales Designer这行的一些问题有:
1.Sales Designer的工作性质如何?
2.需要什么基本条件?
3.需要懂的软件?
4.工作时间?
5.薪水和抽佣是如何算?
6.工作待遇如何?
7.这行的前途有可以发展的空间吗?
8.需要走site吗?(最关心的问题,我比较想走site的)

有什么关于这行“好和不好”的地方可以分享,好让小弟有所准备下,
先谢谢各位大大的回复了

顶上!!

我要找酱的人,你要吗

在顶上!!

在顶上

据我所知,你不妨可以考虑学习design的基础,加入design行业,工作了一段时间后,清楚了解design的基础,再要求老板说要转去sales部门,这样有帮助到很多。
基本在大马,software通常都只用 photoshop, corel draw , illustatrator, (Photoshop 必须会,后者二选一专)
工作时间都跟大概一般普通的一样咯,早到下午的。
可是 抽佣方面,就不一定。maybe有些大公司给比较多。
Design行业不好当啊,楼主是偏爱design还是sales呢?

Follow Us
sales design主要是要找顾客,要到site量尺寸,写quotation。顾客confirm给你做后你要follow up接下来的工程和收钱进展。
自备交通和会看drawing是基本的要求。工作时间朝九晚五,不过如果屋主放工后或假日才有时间你就要牺牲了。薪水和佣金要看公司。Sales designer不跑site要怎样像顾客和老板交report呢?有时你不想跑顾客都会约你去site见面。

稀人特 发表于 21-8-2013 12:48 PM
据我所知,你不妨可以考虑学习design的基础,加入design行业,工作了一段时间后,清楚了解design的基础,再 ...

这个大大你好,终于有人回复了
我本身是设计出身的,不过不是室内设计(但对室内设计的兴趣由来已久,只是当时没去选读他)
所以design的基础是会有的(我想),不过呢目前正在和妹妹与女友(都是室内设计师)学习看图和画图,
那些基本的photoshop,illustrator,3D Max,Vray之类对我来说是没问题的,
我只是缺乏室内的知识,
所以小弟想问问从事这行的各位大大拿意见,
来给小弟我一个准备。
不过请问大大,sales designer会有分部门的吗?不是两者都有吗?
本人是比较喜欢想设计,不过也不大喜欢长时间对着电脑,想要出来学习和人沟通,
学学sales之类的技巧,设计之余也和别人建立好关系 本帖最后由 ze6ric 于 22-8-2013 12:15 AM 编辑

cy234t 发表于 21-8-2013 09:43 PM
sales design主要是要找顾客,要到site量尺寸,写quotation。顾客confirm给你做后你要follow up接下来的工程 ...

这位大大你好,请问你是从事这个行业的吗?
照你酱说不是和site supervior差不过一样吗?
还是两者之间会有分别?
因为我比较喜欢想设计,然后也想出来和人顾客打交道
能走site是最好不过了,因为能了解师傅是如何工作的,这样才能更加学习到实际的东西。
不然设计时没了解到实际能不能做,然后能看不能用的东西。

ze6ric 发表于 22-8-2013 12:20 AM
这位大大你好,请问你是从事这个行业的吗?
照你酱说不是和site supervior差不过一样吗?
还是两者之间 ...

我在interior design company工作。我们公司是鼓励designer跑site的,如果你上司觉得你有能力和顾客沟通他们也会放手给你。Site supervisor是只要看site和安排工人,有什么问题有时还是pass回给负责的designer。

cy234t 发表于 22-8-2013 01:09 PM
我在interior design company工作。我们公司是鼓励designer跑site的,如果你上司觉得你有能力和顾客沟通他 ...

哦哦,明白了。
小弟还有疑问?
我看jobstreet通常都是要请专门设计厨房啦,出轨之类的,
这些也是室内设计吗?
那么sales designer在设计方面接触多吗?
需不需要provide自己设计给customer,顾客喜欢的话就拿我们的设计,接下来就是大大说的去site,follow up 顾客,然后收钱?
谢谢

ze6ric 发表于 22-8-2013 12:11 AM
这个大大你好,终于有人回复了
我本身是设计出身的,不过不是室内设计(但对室内设计的兴趣由来已 ...

楼主是3D界的人哦?Vray mental ray 也出来了~
但我还真没听过sales designer,也很好奇下。。
其实是不是producer啊?

ChungZai 发表于 23-8-2013 12:33 AM
楼主是3D界的人哦?Vray mental ray 也出来了~
但我还真没听过sales designer,也很好奇下。。
其实是不 ...

你也是“干”3D的?哈哈
我也不懂这个sales designer是不是类似producer的,
只不过想学做室内设计,因为我身边有一些室内设计的“source”,
打算以后可以自己出来做。
有vray mental ray的东西吗我只懂vray和mental ray是分开的
大大去看看jobstreet,有人钱这个性质的工作,我大概了解到的是介于销售和设计之间的行业。

ze6ric 发表于 23-8-2013 12:42 AM
你也是“干”3D的?哈哈
我也不懂这个sales designer是不是类似producer的,
只不过想学做室内设计,因 ...

哈哈,是分开的啦。。。懒惰打逗号啊。。。
我啊,可以说是“干”专门捡大便,开夜车,一脚踢全场那类的咯。。
总的来说一个字“哀”。。。

你看我好,我看你好酱咯。。

大大打算自己开interior公司?
看你之前的恢复说妹妹和女友都做这行的?
那也好有自己人了啊~

ChungZai 发表于 23-8-2013 12:46 AM
哈哈,是分开的啦。。。懒惰打逗号啊。。。
我啊,可以说是“干”专门捡大便,开夜车,一脚踢全场那类的 ...

哈哈,原来我的贴还是有人看的
我是有这样的打算,因为有“source”了,然后如果能在解决一些问题的话
应该不成问题,
不过现在对这行还不是很熟悉,所以才想要进这行学习学习,
让我以后出外跑业务的话还有一点的专业知识。
通常做3D的都是捡大便,开夜车,OLK的啦,
如果公司management好点的话还说可以做的比较轻松点。 本帖最后由 ze6ric 于 23-8-2013 12:57 AM 编辑

ze6ric 发表于 23-8-2013 12:52 AM
哈哈,原来我的贴还是有人看的
我是有这样的打算,因为有“source”了,然后如果能在解决一些问题 ...

为什么会没人看叻?你一直顶上。。。 哈哈哈

其实我是觉得干这行除了向外,对内也很重要。
需要有共识的人,你别对他们太差,他们也必须了解你的难处吧~
至少我是这样觉得啦~~

但还是那句,说来容易

ChungZai 发表于 23-8-2013 12:57 AM
为什么会没人看叻?你一直顶上。。。 哈哈哈

其实我是觉得干这行除了向外,对内也很重要。

不过说来也只有几个大大回复而已
还是谢谢你的关心,哈哈
我这个人也是三心两意的,而且有时又很执着要一样完美的东西,
所以会搞到有时和别人有点摩擦,不过我还会去补回啦。
想要创业就预了会幸苦,我想至少我有去尝试做,人生不会有遗憾嘛,哈哈

ze6ric 发表于 23-8-2013 01:03 AM
不过说来也只有几个大大回复而已
还是谢谢你的关心,哈哈
我这个人也是三心两意的,而且有时又很 ...

对阿,但你已经都计划了就实行咯~
了解自己性格是好的~

小弟还在初步计划中。。
前方雾太大了。。。 还没看到码头。。。

ChungZai 发表于 23-8-2013 01:10 AM
对阿,但你已经都计划了就实行咯~
了解自己性格是好的~

哈哈,你看我好我看你好啦,
我也只是还在想而已,“十划都没有一撇”
大大原来在创业了哦?可以透露是做什么的吗?
如果要freelance 3D的,小弟我可以帮忙的哟

ze6ric 发表于 22-8-2013 11:38 PM
哦哦,明白了。
小弟还有疑问?
我看jobstreet通常都是要请专门设计厨房啦,出轨之类的,

最好找设计整间家/office,可以学到比较多东西。通常sales designer要告诉graphic designer他们的顾客要的是什么设计, 你需要提供ideal了。规模比较小的公司可能会要求sales designer画图。