佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教一下,如何处理猫的跳蚤?

请教一下,如何处理猫的跳蚤?怎样让它没有跳蚤?请帮帮忙~~谢谢

去買frontline滴劑,如果是比較小的貓就買噴的。
然後給家裡來個大掃除。

去卖农药的商店买灭跳蚤药水,加水调稀喷洒整个地方尤其是角落处,一个月喷洒一次就不会有跳蚤问题了。喷洒时把猫咪关起来等待药水干透了才放它们出来!~

玫玫 发表于 14-8-2013 11:31 PM
去買frontline滴劑,如果是比較小的貓就買噴的。
然後給家裡來個大掃除。

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200315350635407&set=a.1683504136462.2085535.1503374249&type=1&theater

请问我的猫看起来多大了?我不知道耶!第一次养猫...

你说的大扫除是怎样?扫地,抹地,还有喷东西的是吗?

Maxking 发表于 15-8-2013 01:01 AM
去卖农药的商店买灭跳蚤药水,加水调稀喷洒整个地方尤其是角落处,一个月喷洒一次就不会有跳蚤问题了。喷洒 ...

宠物店的跳蚤水有效吗?

15-8-2013 09:32 AM
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200315350635407&set=a.1683504136462.2085535.1503374249&t ...

hкС
h maxking Wfеl
mC^鄩Εrg^gx
韩ǔ

Follow Us
先用frontline喷的,即刻杀死现有的跳蚤,
之后再用点滴式的fontline或revolution。有效预防跳蚤和寄生虫一个月。

玫玫 发表于 15-8-2013 01:44 PM
hкС
h maxking Wfеl
mC^鄩Εrg^gx

我看不懂你写什么?

spookykids 发表于 15-8-2013 02:14 PM
之后再用点滴式的fontline或revolution。有效预防跳蚤和寄生虫一 ...

我已经买了你介绍的spray~~~

谢谢啊~

spookykids 发表于 15-8-2013 02:14 PM
之后再用点滴式的fontline或revolution。有效预防跳蚤和寄生虫一 ...

可以介绍我,能喷在沙发上,一些角落,杀菌的东西吗? 还有什么猫的shampoo可以介绍我?嘻嘻,第一次养猫,很多东西不懂。

可爱冰淇菱 发表于 15-8-2013 03:26 PM
可以介绍我,能喷在沙发上,一些角落,杀菌的东西吗? 还有什么猫的shampoo可以介绍我?嘻嘻,第一次养猫 ...

杀菌最经济的就是用漂白水Clorox, 10:1稀释,喷在杀菌的地方,然后抹干。
也可以用Kiwi Jeypine. 这个好用,平时抹地抹桌我是用着这个。洗猫咪的屎盆是用Clorox。

哦,clorox加水...10是水吗?  发表于 16-8-2013 03:24 PM

可爱冰淇菱 发表于 15-8-2013 03:21 PM
我已经买了你介绍的spray~~~

谢谢啊~

请问你买的Frontline Spray多少钱一瓶?是在宠物店买的吗?明天想去宠物店找。

legolaslotr 发表于 16-8-2013 12:42 PM
请问你买的Frontline Spray多少钱一瓶?是在宠物店买的吗?明天想去宠物店找。

我买RM40 一支,宠物店买。贵不贵我也不懂,第一次买。

可爱冰淇菱 发表于 16-8-2013 03:30 PM
我买RM40 一支,宠物店买。贵不贵我也不懂,第一次买。

谢谢你,那我去宠物店找找看,可以比较一下价钱。

legolaslotr 发表于 16-8-2013 04:02 PM
谢谢你,那我去宠物店找找看,可以比较一下价钱。

嗯,看看了也和我说一下~~~谢谢哦

你说“有效预防跳蚤和寄生虫一个月”,
所以这种是每个月都要滴 来预防的吗?

orange_bialetti 发表于 17-8-2013 05:14 PM
你说“有效预防跳蚤和寄生虫一个月”,
所以这种是每个月都要滴 来预防的吗?

对,有效期是一个月。
通常在一个月内就能彻底清除猫咪身上的寄生虫及卵,不会再繁殖。
如果之后猫咪没有再出外,是不会有问题的。

可爱冰淇菱 发表于 16-8-2013 04:10 PM
嗯,看看了也和我说一下~~~谢谢哦

昨天在PetsMore买了下面这两样产品,他们卖的Frontline Spray是RM 42.90,本来我也是想买Spray的,听了店员解释是要把猫咪全身毛发都喷上的,心想我的猫咪可不会乖乖地让我把Frontline都喷上的,又怕喷了后还没干它就开始要舔身上的毛,结果决定买点滴式的。

Advantage-Cat (Bayer出品) - RM 41.90 (4 pipet x 0.4ml) 滴在猫咪的后颈部位它舔不到的地方,拨开毛直接滴在皮肤上,作用是药物渗透入猫咪全身皮肤,进而消灭身上的跳虱或跳虱蛋,也能防止跳虱再滋生,一个月滴一剂,0.4ml适用于体重不超过4kg的猫咪,不然剂量要增加,作用应该是跟Spookykids介绍的Frontline Revolution一样的,因为没货了所以我买了这个。这牌子好像比Frontline便宜。

Machiko Cat Flea Shampoo - RM 20.90 (225ml) 这是给猫咪洗澡一个月用一次就可,店员解释对防跳虱也有帮助。我家猫咪是在外头自由活动的,所以每个周末我就用普通的Cat Shampoo给它洗澡。

昨天买了回来后就用Machiko Shampoo给猫咪洗澡,洗了后我让它到外头遛遢,过了几小时它回来了我才把点滴剂滴在猫咪后颈皮肤部位,其实那时我已发现它身上的跳虱有少了,应该是Shampoo也起了一些作用。到了深夜我再给它检查身上的毛发,发现跳虱全都没了!早上叫妹妹再检查确认一次,身上的确没了跳虱。不晓得是因为之前猫咪身上的跳虱还不算太严重还是药性太强了所以那么快见效呢?我反而有些担心会对猫咪身体不好呢!

Machiko Flea Shampoo.jpg

评分

taoataoa + 5 学习了"

legolaslotr 发表于 18-8-2013 12:01 PM
昨天在PetsMore买了下面这两样产品,他们卖的Frontline Spray是RM 42.90,本来我也是想买Spray的,听了店 ...

我觉得可以杀死跳蚤的东西,一定会有伤害在的。不要时常使用,我觉得对咪咪的身体不好。害怕有副作用。

请问一下怎样知道猫身上还有没有虱子? 她之前睡过的cusion要怎样确保没有残留虱子还是卵?