佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tokyo1986

怡保薪水统计 - 请各位来认真投票-

黑脸神 发表于 30-7-2013 03:36 PM
朋友,你所谓的本地企业是什么类型的? 不要拿megaXXXX 来说,我认识的本地企业至少都有2.4 以上 , 看你 ...

希望如大大你所说,怡保真的有好公司+好薪水。。现在我面对的问题是连工作机会都好像蛮少哦。。

來新加坡做馬勞吧!

來新加坡做馬勞吧!

tokyo1986 发表于 30-7-2013 12:54 PM
老师basic 3500 ??? 给我学校名?? 我叫我亲戚马上过去做!!
EXEC 2800 ??? 也麻烦给我公司名... 我叫我女 ...

资 深 老 师 basic 真 的 有 RM3500以 上 ~加 上 津 贴 就 接 近 RM4300~

校 长 级,  Guru cemerlang, JUSA的 更 加 不 止 ~

每 年 定 期 调 薪 约 RM125- RM225

但 是 花 红 就 远 远 比 不 上 一 些 私 人 公 司 了 ~

评分

黑脸神 + 5 我很赞同

cheehoe 发表于 30-7-2013 07:03 PM
希望如大大你所说,怡保真的有好公司+好薪水。。现在我面对的问题是连工作机会都好像蛮少哦。。

好公司真的有,要花时间找咯,还有看运气

怡保现在的生活费都不便宜了。。食物价钱跟的上KL了。。除了租房子还很便宜。。不过怎么说还是要会理财啦。。

Follow Us
tokyo1986 发表于 30-7-2013 11:29 AM
楼上的... 怡保的生活水平不一定要达到3k+才能养家的...
住单层廉价屋.. 坐旧saga或kancil... 吃便宜一点. ...

大佬。。。你的3千標準不能作準,
如果兩夫妻沒有孩子,3千雀雀有餘,
比如我供大兒子讀大學一個月,我算最低起碼也要1200,
還有兩個小的,讀書補習費用?
供房子700百,電火水電咧?
沒有供車,電油保險路稅?
個人保險,妻兒子女保險咧?
這些費用不包括,衣食和消遣費用!!!

3千塊夠用?。。。嗱!!!!

rcyaw2 发表于 30-7-2013 12:48 PM
我女朋友做老师有Basic RM3500,还没有加allow。
有些做EXEC的也是有RM2800,

你真好,有个薪金酱高的女友,日后也可以帮你减轻负担

hoe9077 发表于 31-7-2013 08:54 AM
比如我供大兒子讀大學一個月,我 ...

我同意你的说法,我也是钱不够用,要养家真的不容易也是省吃省用。。。

cheehoe 发表于 30-7-2013 07:01 PM
没文凭的话,我想应该就是不请的吧。。除非由低做起慢慢升?

不过看楼主你的帖,你是做IT的吧,那就做 ...

以前就吃香.. 现在也是吃香.. 不过是变了像鬼这样"吃香"了...
竞争大.. 真的非常难高新...

ckhin 发表于 30-7-2013 11:37 PM
怡保现在的生活费都不便宜了。。食物价钱跟的上KL了。。除了租房子还很便宜。。不过怎么说还是要会理财啦。 ...

最重要是理财... 学会理财才是人生最大的财富...

是呀,我哪管她肥的矮的,总之她的父母没有嫌弃我,她也能够忍受我经常要“ML”,对我算好,

我借钱也要买戒指求婚。她可能怀孕了,最近说很累。

生一个加一就够。我觉得自己比中了大彩还要好。

hoe9077 发表于 31-7-2013 08:54 AM
比如我供大兒子讀大學一個月,我 ...

先说明我这贴不是想拿来争吵的.. 假如不喜欢... 请忽视...

以下是回答您的问题..
读大学 :是可以申请PTPTN的.. 生活费嘛.. 很多较穷的大学生是半工读的..
两个小儿子 : 读书补习都可以在学校.. 很多穷学生都没出来外面补习班的..
供屋子 : 单层廉价旧屋.. 不需要700吧?? 很多穷人都是租屋子的...
供车 : 二手kancil或旧的saga.. 也是一样能坐的.. 旧车路税不会贵..汽油省点用也无需多少钱..
保险嘛 : 很多穷人都是没保险的.. 既然钱不够用.. 保险不是必须的.. 也能省下来..
衣食和消遣 : 在第一页的帖我也有说过了.. 衣食无需品牌高级.. 消遣能免则免...

总结 : RM 3000 是够用于一个家庭的.. 只是辛苦点.. 过点穷人生活罢了.. 在怡保并不是所有家庭都月入3000以上..
人家kampung区的.. 一个月2000可能都没有... 一样过生活...
只不过你想追求的生活品质不同.. 所以就觉得不够..
所以你应该说.. "3000养不起我的家庭" ... 而不是"3000养不起家庭"

nancy1211 发表于 30-7-2013 09:54 PM
资 深 老 师 basic 真 的 有 RM3500以 上 ~加 上 津 贴 就 接 近 RM4300~

校 长 级,  Guru cemerlang ...

版主.. 现在讨论在怡保.. 中学老师真的有这薪水吗??
假如真的有.. 我真的要叫我亲戚过去那边教书了..

tokyo1986 发表于 31-7-2013 10:40 AM
先说明我这贴不是想拿来争吵的.. 假如不喜欢... 请忽视...

以下是回答您的问题..

沒有惡意和你爭吵,是不是你想太多啦!
所以說別放自己個人觀點,就以為每人可以做到!!
事實是很殘酷,你要經歷過才會知道,
光用嘴巴說,神仙也瘋狂~

hoe9077 发表于 31-7-2013 11:10 AM
沒有惡意和你爭吵,是不是你想太多啦!
所以說別放自己個人觀點,就以為每人可以做到!!
事實是很殘酷 ...

穷人有穷人的生活... 富人有富人的生活..  
羡慕不来啊..

tokyo1986 发表于 31-7-2013 11:19 AM
穷人有穷人的生活... 富人有富人的生活..  
羡慕不来啊..

哈哈。。。就是咯,
就好像我問你,每天吃麵包不吃飯,
會餓死咩?不會死的
可是能做到又有幾個人呢?

hoe9077 发表于 31-7-2013 11:36 AM
哈哈。。。就是咯,
就好像我問你,每天吃麵包不吃飯,
會餓死咩?不會死的

乞丐也是吃一餐饿一餐.. 一样没死.. 还很有精力收parking钱呢
但是谁会想做乞丐呢.. 当然想让自己的生活过得好的嘛...

评分

丫丫咖喱 + 5 讲出重点

tokyo1986 发表于 31-7-2013 11:46 AM
乞丐也是吃一餐饿一餐.. 一样没死.. 还很有精力收parking钱呢
但是谁会想做乞丐呢.. 当然想让自己 ...

對咯!!
收入沒3千,整家人每天啃麵包,
這種生活是你想看到的麼?

hoe9077 发表于 31-7-2013 02:32 PM
對咯!!
收入沒3千,整家人每天啃麵包,
這種生活是你想看到的麼?

为了避免每天开水面包maggi面... 所以开始认真学习理财之道

评分

hoe9077 + 5 多一個。。賺錢之道!!!!