佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tokyo1986

怡保薪水统计 - 请各位来认真投票-

chy28 发表于 30-7-2013 03:28 PM
老闆講了很久,我就是看在利息高

假如你自己存的话.. 我个人是不建议存进EPF啦...
原因是你有急事要用钱时.. 是拿不出来的.. 要等55岁..
而我个人建议假如你打算每个月存,而且长期不动的话.. 可以拿银行的储蓄计划...
好处是利息肯定高.. 而且现在很多银行都有送你免费保险...

tokyo1986 发表于 30-7-2013 03:20 PM
我也是做IT的.. 至于职位就不便说了..
你说的是大公司/上市公司/跨国集团.. 有如此薪水我不能否认...
...

朋友,你所谓的本地企业是什么类型的? 不要拿megaXXXX 来说,我认识的本地企业至少都有2.4 以上 , 看你那不拿到罢了.....不要还没有碰到就说没有可能。世界那么大,虽然怡保很小啦!天外有天,很多本地企业的福利,薪水分分钟比大公司还好,如果你能干的话!

本地公司,做PA和cabling的还有CCTV的,你觉得他请 project manager 给多少? 说出来你也未必相信 ,要知道 !他说有经验就可以了哦,不用什么degree的....

纯粹分享,没有炫耀的意识,只是觉得,怡保也是有高薪水的工的

我是分界线
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你也是IT的啊! 同行哦...

tokyo1986 发表于 30-7-2013 03:35 PM
假如你自己存的话.. 我个人是不建议存进EPF啦...
原因是你有急事要用钱时.. 是拿不出来的.. 要等55岁..
...

今晚問人了解下先

黑脸神 发表于 30-7-2013 03:36 PM
朋友,你所谓的本地企业是什么类型的? 不要拿megaXXXX 来说,我认识的本地企业至少都有2.4 以上 , 看你 ...

同行同行
假如是真的话.. 就真的需要你介绍给我了...
在本地我问了蛮多间.. offer都非常少.. 简直没高新...
你说的那个megaXXXX ... 就别说了.. 我做过.. 简直就是烂.. 800++
Sxx ..  我没正式进过去做.. 但之前朋友问过.. 最高给到1300罢了..
其他小店铺我就不多说了.. 全部 800-900的...

也问过peneng的两间.. 第一间basic 1500++ ... 第二间1800++ ..
由此可见.. 怡保的市价... 实在是... @#$@@!@%$#

chy28 发表于 30-7-2013 03:42 PM
今晚問人了解下先

记得货比三家...
银行的储蓄计划各有优点缺点... 记得问多间银行了才做出适合你的决定..
毕竟这些计划是关于你未来很多年要继续存的.. 选错了就完蛋了..

tokyo1986 发表于 30-7-2013 03:46 PM
同行同行
假如是真的话.. 就真的需要你介绍给我了...
在本地我问了蛮多间.. offer都非常少.. ...

工作是有啦,看你到什么level咯,degree 吗?

Follow Us
黑脸神 发表于 30-7-2013 03:52 PM
工作是有啦,看你到什么level咯,degree 吗?

怡保很少本地企业看文凭吧... ??
我没degree那些.. 但在IT这一行已经几年了...

tokyo1986 发表于 30-7-2013 03:27 PM
你说的中学是哪一间??
不瞒你说.. 我有个亲戚在"深斋中学"教书.. 台湾大学毕业回来.. 教了整1x年都有了 ...

hahahaha , 我懂你是谁了 !!!

tokyo1986 发表于 30-7-2013 03:58 PM
怡保很少本地企业看文凭吧... ??
我没degree那些.. 但在IT这一行已经几年了...

有几年了,到什么level !

做物也不去新加坡打工jek? 衣家exchange rate有2.5左了wor…

黑脸神 发表于 30-7-2013 04:00 PM
hahahaha , 我懂你是谁了 !!!

什么懂我是谁.... 你是谁啦????

tokyo1986 发表于 30-7-2013 04:27 PM
什么懂我是谁.... 你是谁啦????

我还懂你住那里,驾什么车tim !!

黑脸神 发表于 30-7-2013 04:33 PM
我还懂你住那里,驾什么车tim !!

=.=||| 问题是我不懂你是谁...

我连买戒指都不够钱,怎么注册?

笑死人的!!!

rcyaw2 发表于 30-7-2013 05:04 PM

笑死人的!!!

看你另一半懂不懂得体谅了...
毕竟这是你们两个的事情.. 你不说她不说.. 又谁知道??
假如你们注册没戒指都能唱通街.. 那这婚结不结也罢了...

怡保很多人薪水都蛮高哦!!

笑死人的!!!

你女朋友不是比较高薪 ?大家迁就下就ok了啊

笑死人的!!!

有規定註冊要戒指的咩

tokyo1986 发表于 30-7-2013 03:16 PM
做银行真的不错.. 你有文凭应该进些大公司.. 至少薪水比较稳..

话虽如此,不过和我一样有文凭的也大有人在,竞争很激烈。。

不过如果我坚持要留在怡保发展应该还好呱,希望找到工咯!毕竟我很多朋友甚至很多人都会很自然地,毕业后就出外闯吧,KL和新加坡什么的。。

但又听一些已经在工作的朋友说怡保没有工做的咯,唉!其实我要留在怡保发展是希望可以照顾到爸妈,他们也老了。。

tokyo1986 发表于 30-7-2013 03:17 PM
应该是吧.. 其实我也想做银行officer... 但没文凭.. 又竞争大..

没文凭的话,我想应该就是不请的吧。。除非由低做起慢慢升?

不过看楼主你的帖,你是做IT的吧,那就做IT这行就好了啊,反正现在吃香不是吗。。