佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ezyedu

电脑主板有的修?

他不准我哭 发表于 3-8-2013 03:04 PM
既然这么担心修好这个,那个part是否够钟。
那么你的汽车坏了,又不见你直接换新的,会不会其他part也够 ...

我同意,维修业靠的是技术和经验。。

贱猪头 发表于 3-8-2013 05:12 PM
软件维修服务,电脑维护中心, computer network and device consultant.... 哈哈哈哈哈。。。

我只是 ...

说得对,念电脑的大多就是学些表面上的东西。比如安装系统,换硬件之类的。虽说很多人都觉得主板 不值得修,很难接受,那么为何还有人做这方面的生意呢?虽然这是个很冷门的行业,但是有这门生意就证明有市场。这冷门的行业虽在社会暂还没起步,但是随着日后科技的脚步就会慢慢的广大。。不用说别的,就说主板上的芯片。随着芯片的发展才能有laptop,netbook这样方便随身携带。修主板除了修上面的电元器件之外,还有监测系统等等。维修程序就是由检测问题所在,判断坏掉的器件,拆装更换,重新检测,确保运行安好后才发回给客户。所以不会发生这个修好那个有坏的状况。又或者其他元器件够不够中的问题。试问一下那位送修电脑时会自己判断换那个东西的?还不是要由技术师检测。所以主板维修会有相当的市场。不过人才寥寥无几罢了。

评分

贱猪头 + 5 我很赞同

kingfish_w 发表于 3-8-2013 11:36 PM
风枪比较容易,拆完了,对着孔吹下, 孔会很干净.

我也很常这样做,效果不错。有时面对一些比较难猜下来的旧用焊铁和热风枪齐齐上,不到五秒就搞定了。。

没有修不好的产品,只有修不好的人或值不值得去维修。以前在KL,1个滑鼠赚1块都修咯但数量多!我觉得维修除了技术还要靠经验,再来是心态/思维,无论软件硬件修什么都一样。这里的教育水平也一般。
“有人维修说简单,听别人说明白了要更换什么就是简单咯,但不知道为什么是换这个”;有人说难,维修前要toubleshoot,报价,修了后发现同样问题或不同的其它问题又头疼,不知是买来的零件本身质量问题还是其它的联系组件坏所引起的连所反应,有者甚至怀疑自己的技术起来。修好了,客户有的还嫌贵,要扣价。
电子零件都有寿命,看用在什么产品或使用量因人而异,便宜的搞不好马上就坏给你看。如果心态好,思维清晰,维修就可能少走歪路,如果脾气暴操,越修越气,修多久都不好。其实大多数的零件不贵,是加了维修员的心血。如果修得再好再了不起但贱价,等于污辱了技术和维修员的经验!没有人出世就什么都会,更何况经验是累积的,维修是从错误中学习啊,没有不良或坏的产品那来的经验和学习。
做维修的心态重要,客户心态也重要,客户给维修的多一点时间累积经验和成长,别杀价太离谱了,经验有了技术自然成熟,再来维修业的来个技术分享或交流货源,或制定市场的价格,互相维护市场的利益。对不起有感而发,好像话太多了,有得罪的请多多包含。

那么你的汽车坏了,又不见你直接换新的,会不会其他part也够 ...

first.... 你要搞清楚,一辆车坏了,修理它要多少钱? 换车要多少钱?而且车很多时候都是换到那个part的.......

一块板坏了... 换一块同样的板多少钱? (1,2年里面板坏是有warranty的, foc... 之后那块板会跌到多少钱?), 修多少钱?价比性的问题

同样的问题,电脑的寿命到底有多久?如果我用了5年,然后某个part坏了?真的要去修?价比性的问题........

*关于猪大说的license 问题..... 我强调一下,这边说的都是家用,然后..... 你懂的
* 这也是我觉得公司电脑用dell 好的原因..... 3年warranty不够? 去到5年... 再不够?再加 , apa rosak pun 1 to 1 exchange。NO license issues
* 针对desktop

drym_85 发表于 2-8-2013 08:41 PM
家家电脑坏了就买新的,地球不就会了?

不是很明白你讲什么哦,

Follow Us
贱猪头 发表于 3-8-2013 05:12 PM
软件维修服务,电脑维护中心, computer network and device consultant.... 哈哈哈哈哈。。。

我只是 ...

电脑已经分很多类了........

如果我记得没错,normally 进college/U, 都是教networking/Multimedia/programming等。即使学维修,多数也是学怎么拆/装电脑。
技能学院我就不懂...

我还有一个问题....... 楼上的大大说的technician 不懂etc, 又不懂etc不是在说我吧?我又不是做technician, 不懂烧出奇吗?哦哦,原来学电脑就是要什么都会哦?
从networking/server/programming/problem solving/现在还要多一个电子课程哦?
那是不是下次我setup server也要头做到尾?

我突然想起..... 我公司员工电话有问题也是找我........ 他们不懂IT 也有分类我明白 (我也会尽量帮他们solve),可是楼上的大大....... 到底懂不懂啊?

看看下...... 原来你选择性避过我的remark..... * 针对desktop
我一开始就说desktop的板不太值得修,laptop看情况.....
我说了几次你竟然都看不到

laptop的有些是usb port坏,那个RM50里面搞定,当然可以修。
而且我从来没说过修了这个,坏那个是说technician 做坏的,电脑产品的寿命是多少年?用了3-4年后一个part坏,如果不是人为的,通常其他地方也开始危险了。

cck1430 发表于 5-8-2013 10:36 AM
看看下...... 原来你选择性避过我的remark..... * 针对desktop
我一开始就说desktop的板不太值得修,lap ...

其实你的所有问题,我那几个贴已经说得很清楚。
很多时候,不是你说不值得,要换就换。
大家的水平不一样,不要拉低我的standard来一直跟你谈home user的desktop。

cck1430 发表于 5-8-2013 09:49 AM
电脑已经分很多类了........

如果我记得没错,normally 进college/U, 都是教networking/Multimedia/p ...

有时别人host的webmail server有问题都来找我们, 都不知道怎样搞定。。

比较大的component可能有机会,但是小的一般人应该修不到

贱猪头 发表于 9-8-2013 11:26 AM
有时别人host的webmail server有问题都来找我们, 都不知道怎样搞定。。

call webmail hosting 公司

应该读engineering的人会吧。

有人会修硬盘吗?可以修吗?

cck1430 发表于 10-8-2013 11:44 AM
call webmail hosting 公司

他老板说 “我们已经很久没有找他们了,以前找他们做公司的网站”。 我看这个客户多数飞走了。。 这个mail hosting的公司的操作跟条约我都没接触过。。

贱猪头 发表于 13-8-2013 08:49 PM
他老板说 “我们已经很久没有找他们了,以前找他们做公司的网站”。 我看这个客户多数飞走了。。  ...

........ 不可能啊,除非是自己host email server, 给人host 一定会给维护费用。维护费谁收,就找谁

cck1430 发表于 14-8-2013 09:21 AM
........ 不可能啊,除非是自己host email server, 给人host 一定会给维护费用。维护费谁收,就找谁{:lau ...

对,说的好。。

jasonmun 发表于 29-7-2013 12:08 PM
修主板? 应该不可能吧..

除非是出产的工厂自己..

如果你详细读过 microsoft OEM END-User License Agreement 就明白为什么会有人要修理!!

atrassdelflama 发表于 2-8-2013 04:06 PM
意思就是一般电脑店里的technician真的是只会换,不会修
做IT support的也是一样,会troubleshot能查出哪 ...

不换哪里有生意做?没生意做,怎么交租金?

我不是好人 发表于 17-8-2013 10:28 PM
不换哪里有生意做?没生意做,怎么交租金?

这也是原因之一loh