佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

=比比丫丫=

就跟大多數分手的情侶一樣,彼此不是把對方當成陌路人,就是回到所謂朋友的關係。

但這樣的朋友關係,卻又跟一般上的朋友有點不一樣。

還愛的一方,會帶著戰戰兢兢的態度繼續付出關心,或許還在心裡偷偷期待著會有複合的一天。

而不愛的一方,大概都會爲了風度而不會真的抗拒繼續當朋友。

我們是屬於後者,回到朋友的關係。

你一度是還愛的一方,而當時的我誤以為自己是站在不愛的一方,一開始。

你常會“碰”一聲出現在我腦袋里,夾帶著一股很強大的思念旋風,當我以為自己已經放下你的時候。

分手到現在,不知不覺也半年了。

半年里見面的次數屈指可數,而每一次見面總有不太愉快的因素導致最後的不歡而散。

那時候我常常在心裡問自己,我們真的相愛過嗎?

既然曾經相愛,又怎會以刺傷對方爲樂?

當時候這些問題無解。

後來我才漸漸想通,就因為曾那麼用心付出愛,

受傷后的反作用力就是想盡辦法不讓自己再受傷,以刺猬的姿態。

你受傷了,很久之後的現在我才發現,我也不再完整。

(2)

分手后,我的生活竟然變得很規律,上班下班吃飯睡覺。

缺了一邊角的心,一直沒再被誰填滿。

而你在慢慢掙脫我之前給予的依賴后,

學著獨立生活、學著擁有自己的朋友、

學著在眼看朋友成雙成對的時候、漸漸習慣自己已經恢復單身。

你說你過得很好,要我不要再打擾。

所以有一段時間,我們曾經失去聯繫。

面書上變成是添加朋友的關係,我的手機也不再顯示有你昵稱的來電。

我以為我們會這樣漸行漸遠,變成彼此情感回憶里那個,最熟悉的陌生人。

但真實生活跟幻想世界最截然不同的地方就是--你的以為,永遠不會變成現實。

我們又恢復了聯繫,是我做的主動。

無法解釋當時的自己爲什麽還要主動找你,

因為你給我的回應實在談不上友善,卻是動輒就會大吵一架的那種緊繃。

這種行為都有一個學名叫做【情感犯賤癥候群】。

犯病的癥狀就是,擁有的時候不珍惜視之理所當然,

到真正失去了,才會赫然發現自己被一種名叫後悔的情緒纏上。

嚴重的話,還會窒息。

(3)

跟第一任女朋友分手后不久,我已經差不多要開始第二段感情。

沒有中間難熬的過渡期,畢竟我很忙在適應新戀情帶來的熱情還有新奇。

在感情世界里每個人都在同時扮演好人和壞人,

我承認我扮演壞人的時間比較多。

你給我的評語是,我是花心大蘿蔔。

所以讓我真的在經歷分手這件事的人,是你。

但提出分手的人,卻是我。真諷刺。

原來想念一個人真的會痛到只想哭,眼淚可以毫無預警就從眼角流下劃過臉頰再滴下。

嘴角咸咸的味道讓我知道什麽叫做—自作自受。

記得很久之前曾經看過一篇文章,裏面寫道分手跟熱戀一樣,都會經過不一樣的階段。

第一個階段,你會覺得自己解脫了,準備迎接你期待已久的新生活。你很開心。

第二個階段,新生活過久了,你開始懷念以前覺得平淡如水的日子。你還是開心,但多了懷念。

第三個階段,已經開始習慣新生活的規律。這時候你以為已經沉澱的回憶,卻會用讓你措手不及的速度反攻。你開始說服這階段的自己還是開心,畢竟這是你想要的生活不是嗎?但在夜裡,你卻那麼清楚你在騙自己。

第四個階段,你開始質疑當初的決定是否正確?真的不愛了?真的能放下嗎?

我走過四個階段,最後我質疑的是---我真的懂怎麼愛人嗎?

沙发沙发
楼主加油↖(^ω^)↗

继续继续!

嗯,有意思~

Follow Us
新故事, 留個腳印

快加稿-_-||-_-||-_-||

留下腳印,期待新稿出現。。

期待出新搞!楼主加油!

進來支持~~

小貝 发表于 25-7-2013 01:02 AM
沙发沙发
楼主加油↖(^ω^)↗

嗯哼,拖稿很久了。

tardis 发表于 25-7-2013 02:51 AM
继续继续!

會慢慢繼續寫。

pangtai 发表于 25-7-2013 01:10 PM
嗯,有意思~

呵呵,有意思在哪里?

winnlee 发表于 30-7-2013 11:41 AM
新故事, 留個腳印

這比較像回憶錄吧?哈哈

Neko 发表于 31-7-2013 04:28 PM
留下腳印,期待新稿出現。。

新稿今天會加。XD

YangsoN 发表于 1-8-2013 12:23 PM
期待出新搞!楼主加油!

真不好意思,我都冷落這裡很久。

stact 发表于 11-8-2013 07:35 PM
進來支持~~

謝支持啊。

(4)

在談了兩段接近8年的戀愛后,

我第一次真正在過所謂【單身】的生活。

那種心里空空的感覺讓我很不習慣。

每每拿起手機才發現自己已經失去了最重要的收件人,

然後再爲了掩蓋落寞開始跟朋友很熱絡地聊天信息,

假裝一切都很好,讓大家都覺得我很好,讓自己相信我會很好。

那一本為你而買的信紙,卻是在分手后才開始提筆。

這是一種諷刺嗎?

寫得很棒

有時候回憶寫得輕描淡寫
也都是因為曾經的刻骨銘心