佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Clean Meal

小弟已經在吃第三個星期的Clean meal了. 感覺自己有點變態.
因為突然很喜歡吃到只是蔬菜味道, 並沒有鹹, 甜味... 只有淡淡自然的味道.
雞肉也是. 剛開始第一個星期, 的確是有點難受. 過後就習慣了.

小弟今年26歲, 還沒吃clean meal之前, body fat在 16% 左右.
平常去gym, 也有cardio15分鐘.

吃1個星期的clean meal, body fat 掉1% ++.  看個人體質. 完全沒有碰澱粉, 白飯, 麵, 米粉. 油
慢慢的, 第二星期的clean meal 後, 就看到腹肌慢慢的跑出來了.
5月份開始, 吃1個星期clean meal, 第二個星期, 吃外面的雜菜飯, 清淡為主.  (忍不到,可以偷偷吃煎炸的)
(吃外面, 也沒有吃白飯, 澱粉,面) 如果在沒有選擇之下, 會吃白飯. 如: 和朋友到餐館聚餐, 叫菜吃飯之類的.
白飯和面就少量羅

週末呢? 和朋友逛街看戲, 吃飯. 一定會吃到白飯, 澱粉, 麵. 就沒辦法羅, 可以給自己藉口吃 (其實是忍受不到)

如此類推, 1個星期clean meal, 1個星期吃外面. 1個星期clean meal, 1個星期吃外面. 1個星期clean meal.
+ cardio + gym.

就這樣, 3個月後, 我的body fat 如下,
由16% 掉去11.7%, 今天測量多了0.3%
body fat.jpg

Body Age 由29歲掉去 23歲.
body age.jpg

當然, 也要多喝水羅!  

早餐吃三明治, milo kosong + 沾 麥麵包. + salad poh pia.
晚餐老人麥片 / salad
after gym的 晚餐 是 protein + 老人麥片

以上是個人分享, 有錯誤請矯正喔

如果在clean meal過程, 受不主食物的誘惑,
早餐可以偷雞吃nasi lemak + ayam rendang啦 !!

我最近都没有动饭了,看到饭会不敢吃, 不知是不是不正常

有少少问题,突然间都断了carbs,那肌肉量不会流失吗?

Zotium91 发表于 23-7-2013 03:25 PM
有少少问题,突然间都断了carbs,那肌肉量不会流失吗?

早餐還有吃麵包阿

之前是晚餐沒有吃白飯, 午餐吃.

現在三餐也沒吃

weeling83 发表于 23-7-2013 01:37 PM
我最近都没有动饭了,看到饭会不敢吃, 不知是不是不正常

白飯很好吃, 怎麼不吃阿

吃clean meal下很快。。可是maintain时就难。。我都走平凡路线。下比较慢。可是好maintain。因为吃和平时一样吧了

Follow Us
如果我告诉你
这世界没有clean meal
只有macros

如果你懂得manipulate macros
kane sumabat也是餐餐burger

评分

br3ak + 5 我很赞同

牛奶大侠 发表于 23-7-2013 03:35 PM
如果我告诉你
只有macros

我对clean的定义是, eat with my macros 和 no process food

牛奶大侠 发表于 23-7-2013 03:35 PM
如果我告诉你
只有macros

manipulate macros 是什麼東西 ?

[size=11.818181991577148px]这世界没有clean meal??
和解??

stc007 发表于 23-7-2013 03:34 PM
吃clean meal下很快。。可是maintain时就难。。我都走平凡路线。下比较慢。可是好maintain。因为吃和平时一 ...

來張身材照片看看

br3ak 发表于 23-7-2013 03:42 PM
我对clean的定义是, eat with my macros 和 no process food

那就是每個人的定義不一樣羅?

我是恐龍 发表于 23-7-2013 03:43 PM
manipulate macros 是什麼東西 ?

这世界没有clean meal??

首先你需要明白
macros 就是
carbs
fats
proteins

你可以控制这些,就不用每餐吃brocolli and chicken breast了

我是恐龍 发表于 23-7-2013 03:44 PM
來張身材照片看看

都说下比较慢了。别看了我从30%下起。更惨现在才23%吧了

牛奶大侠 发表于 23-7-2013 03:50 PM
首先你需要明白
macros 就是
carbs

深奧            

stc007 发表于 23-7-2013 04:27 PM
都说下比较慢了。别看了我从30%下起。更惨现在才23%吧了

pai seh

楼主既然有那个纪律,也是好事来的!support!

不过只是要分享一些个人看法,

quote Joseph C. Donnelly 的一句话:

“I can guarantee you two things.

1) if you try to eat healthy everyday you will fail. Even the most seasoned of competitors binge on their so called clean diets.

2) If you can learn how to structure your nutrition in a way that a so called "cheat meal" simply fits into your daily macros, then success will be yours. Not only are you way less likely to binge but because you are staying within your macro guidelines you will continue to see the results you desire in the mirror. "

还有一个忘记是谁了:
"Rather than give up 90% of your life for your bodybuilding lifestyle, think about how you can make your bodybuilding lifestyle fit 90% of your life."

健身会是一辈子的,要长久。。要找到平衡点。。
我也曾经很纪律很"clean"过一段时期,不过问题是能"clean"几久?

纯讨论,没有要disencourage楼主的意思

KaySea 发表于 23-7-2013 04:56 PM

所以我也只clean一個星期

KaySea 发表于 23-7-2013 04:56 PM

i like what you said, now i'm finding my optimum balance point as well

Hihi Dinasor, i bought Omron also but for my part time job used. How much you bought your Omron?

Sam17 发表于 23-7-2013 06:56 PM
Hihi Dinasor, i bought Omron also but for my part time job used. How much you bought your Omron?

公司的