佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

谷成 发表于 23-7-2013 02:49 PM
看你自己的把握,只要是稀少年份,自己觉得有把握拿到MS65以上的币都是不会亏,何况是1970年。

这是友 ...

那我安心了。 前几天看到一篇blog把送评1970 20c 的人骂得一文不值,害我冒了一身冷汗!

我知道你指的是谁,不必理他。。。他是这样子,喜欢说反话。  发表于 23-7-2013 04:00 PM

品相为王 发表于 23-7-2013 02:52 PM
那我安心了。 前几天看到一篇blog把送评1970 20c 的人骂得一文不值,害我冒了一身冷汗!

这个年份实际的统计数量还不是很明显,但是这个年份的MS66,我看好会比1971年10 CENTS的MS66更难找,也可能更贵。

因为最高分的12枚当中,只有两枚是66分,其余十枚都是65,可见其难度之高。

未来玩币的趋势,不只要求稀少年份的全新,全新的分数每多出一分,价格层层迭上,只要是最好的那几枚,不怕没有高价。

象1995年50分币也是,分数是重要的关键,十多枚已经送评的币当中,最高分好象只是65分两枚。这后面的几个分数,未来的价格差异将会拉上。

例如1971年10分,裸币在市场价是RM400-450,MS65就至少RM800了,MS66我听说有人出到RM1200了,但是没有人拿出来卖,假如有交易,合理价可能会升到RM1400-1500左右。未来的币与币之间就有这么细微的分别!

MS66 友人曾经夸口要以1500买入...  发表于 23-7-2013 03:55 PM

是哪篇文章?很有兴趣看看

谷成 发表于 23-7-2013 03:06 PM
这个年份实际的统计数量还不是很明显,但是这个年份的MS66,我看好会比1971年10 CENTS的MS66更难找,也 ...

1971年10sen已经去到那么高价了啊
去年年尾我看到还只是350左右而已,是不是之前那个拍卖rm800的关系,带起了其他裸币的价格?

谢谢兄提点!

不久前在澳洲一枚MS66 最高分1951PL 6 pence(London Mint)拍出AUD8000天价。MS65市价约AUD200-300. MS64才AUD50-100.

最高分与第二高分的距离真的很夸张

links 发表于 23-7-2013 03:38 PM
1971年10sen已经去到那么高价了啊
去年年尾我看到还只是350左右而已,是不是之前那个拍卖rm800的关系, ...

普通的UNC好象三百多还能买到,但是BU好象都要四百以上。上涨的是评分币,不是裸币。

那些MS65和MS66的币都是BU之中的精选,币商通常都是先挑选起来留着自己送评了,剩下有伤痕的才拿来当裸币售卖,如果你自己随便买一枚去送评,恐怕得高分的机会不大。所以有些人宁可加点钱买已经评好分数的。

Follow Us
虽然来迟了,仍恭贺lz新鲜楼开张

谷成 发表于 23-7-2013 03:47 PM
普通的UNC好象三百多还能买到,但是BU好象都要四百以上。上涨的是评分币,不是裸币。

那些MS65和MS66的 ...

经谷城兄这么一说,本来还打算带着运气成分的到处去寻找,看看有没有机会从裸币中寻找高ms的钱币
看来应该没什么机会了,只能往已经送评的钱币下手,趁还没有再进一步价钱高升的情况下买进一枚来收藏

评分

谷成 + 1 机会是有的,但是须靠几分运气!

谷城兄,有样东西其实还满好奇的,你在钱币界打滚了那么多年,钱币咨询站已经来到第四了
每隔新的一帖都需要至少2年时间,从04年第一帖到现在第四帖,那一个时期你觉得最让你印象深刻?

评分

kiguss + 1 好问题!!

哈, 我也看过那个blog.  英文的是吗?他只鼓励1971 10 仙送评。

links 发表于 23-7-2013 04:19 PM
谷城兄,有样东西其实还满好奇的,你在钱币界打滚了那么多年,钱币咨询站已经来到第四了
每隔新的一帖都需 ...

怎么说呢?每一个阶段都有不同的事情,都有不同的东西和主题,也有不同的玩家和朋友,一些在这里认识的朋友,私下已经转为好朋友了,虽然他们近年比较少上来。这么多年来,不同阶段所藏的东西或有不同,但是热忱并没有消减。我觉得对泉友来说,三年是一个考验期,只要你能熬过三年的时间,仍然保持最初的热忱,那么恭喜你,就算过关了,你已经找到内在的动源,不用别人鼓励,自己也会稳定的学习成长。但是我必须坦白说,多数人还是缺乏韧力,一旦学习愈多,计较得也更多,无论跟泉友或是商家,总是倾向看到那些负面的事情,看到别人对不起你的地方,这样时之日久,自己就意兴栏栅了,也就逐渐冷漠,失去初心。这七年来,如果有什么我需要一再重复的讯息,我希望大家能够宽敞自己的心量,别把得失看得比什么都重要,如果你有注意我的言论,你会发现我的正面的心态比较多,我很少去想那些负面的事情,这不等于我不知道那些负面的事情,只是我很清楚自己的目标:我搞收藏是找喜悦而不是来找烦恼的,我宁愿将目光投在一些比较正面的事情,而不去浪费时间去参与那些负面的游戏。有时候也不是我要替一些泉界的现象说一些好话,没人会给我佣金,我也没必要替别人掩饰错误。但是我是过来人,我尽量替大家分担并平衡一下心情,我希望大家看得高眺得远一些,不希望你们老是去专注那些眼前非常负面的事情,但也不表示我们完全不去谈论和分享那些事情,是是我们学习运用正面的态度去处理每一个负面的心情和状态。正是因为这样的心态,七年前的我和七年后的变化不大,如果有改变,应该是变得更好,更充满喜悦。我身边的小圈子都是很真诚的人,我们并不会象外面一些人这样讨价还价,我们重视友情多过交易,这点可以问TC、CHUA版主他们,我们一路以来真的很享受这个嗜好和友情,我们之间没有那些纷杂的计算和争执,所以我们能够享受这分兴趣,而不是变得唯利是图。我也希望大家彼此之间也能建立这样互信和友爱。这才是收藏过程中的最好的收获。不知道这样算不算离题呢?还是有答到你的问题? 本帖最后由 谷成 于 23-7-2013 04:57 PM 编辑

评分

lifecare450 + 5 我很赞同
singhuat + 5 我很赞同
links + 5 精品文章

KitaPengyu 发表于 23-7-2013 04:49 PM
哈, 我也看过那个blog.  英文的是吗?他只鼓励1971 10 仙送评。

是,冒完冷汗,现在一笑置之!

楼主,COIN SLAB 关了就只能砸盒才能把币拿出来吗?

评分

谷成 + 1 没错!

谷成 发表于 23-7-2013 03:47 PM

那些MS65和MS66的 ...

老大,帮我看看我这个1971年的10SEN有价值吗?因为有点伤痕,是不是这样就没有价值了

huashanrunjian 发表于 23-7-2013 08:30 PM
老大,帮我看看我这个1971年的10SEN有价值吗?因为有点伤痕,是不是这样就没有价值了

是你老爸的珍藏?

kiguss 发表于 23-7-2013 09:07 PM
是你老爸的珍藏?

dongkong里面找到的啦,今天把我的小猪杀了,结果找到了

评分

ozy214 + 5 那小猪牺牲得相当有意义

请问1940 1/2 cent MS级一枚多少钱?

没见过在公开场合出售。

huashanrunjian 发表于 23-7-2013 08:30 PM

根据这位资深藏家的分类,1971年10分共有三款:VARIETY I, II & III.

最常见的是VARIETY II(特征是L字旁有一个凸珠点),坊间的存世量最多,品相都很好。这个版的UNC市价大概是RM400。

至于VARIETY I和III的则比较少见,品相一般只是很普通,特征是L字旁没珠点。区分VARIETY III的方法是注意那个"0"字里面有一个竖立的梯级,要没有这个就是VARIETY I了。如果是VARIETY I和III,即使普通品相的市价都要差不多RM1000。我怀疑你的一毛钱属于其中一款,你或许可以使用放大镜研究一下。

参考资料:http://dniewcollectors.blogspot.sg/2013/03/malaysia-1971-10-cents-variety-iii.html

恭祝师父又开新楼。。。。。。

谷成 发表于 23-7-2013 10:54 PM
根据这位资深藏家的分类,1971年10分共有三款:VARIETY I, II & III.

最常见的是VARIETY II(特征是L字 ...

谢谢老大,明天我拿来看看,真的还要多多学习,真的不简单