佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JBabe

人生中第一所房子的由来。。。。。。

咪咪宝宝 发表于 31-5-2022 12:51 PM
10年前的300k 和现在的300k 怎么比

现在什么鬼都贵

真的,马币贬值到够够力。搞到国人存钱也不是,投资也不是

JBabe 发表于 31-5-2022 02:20 PM
嗯,嫁人了
屋子今年买了600K++ 的两房serviced apartment,但是预计4年后才能拿锁匙。
老公2017 ...

wa。。4年還沒拿到?屋子還沒好?

我買二手的而已。。
在詩布朗再也。。
service apartment都要600k,那應該是接近2千方尺了。。羡慕

墮天地獄闇 发表于 31-5-2022 02:25 PM
wa。。4年還沒拿到?屋子還沒好?

我買二手的而已。。

真的气死人。owner group大家都吵翻天了。去年答应2021年一定交锁匙,今年年头说4月拿锁匙,现在问他们是七八月拿锁匙。

呵呵~ 说了你别笑,600K++ 才700sqf的小房罢了。
之前有看 Batu Kawan 的排屋,一直犹豫不定,决定要买的时候结果卖完了。

JBabe 发表于 31-5-2022 02:33 PM
真的气死人。owner group大家都吵翻天了。去年答应2021年一定交锁匙,今年年头说4月拿锁匙,现在问他们是 ...

哇。。700sq,600k

每個月又要給2百塊的維護費吧??
拖了這麽久,沒辦法索賠?

batu kawan的都不是99。。
個人傾向買個永久的,年老時賣掉比較有價,可以拿去吃風看世界。。。哈哈。。

墮天地獄闇 发表于 31-5-2022 02:37 PM
哇。。700sq,600k

每個月又要給2百塊的維護費吧??

是,Serviced Apartment 的 maintanance fee 很高一下。但是我跟老公喜欢那个地点就入手了。

至于我老公自己买的那间,他签约的时候应该是2018年这样,owner group 里面还有人更惨,2013年给 booking fee, 2017才 sign SPA,拖到现在接近10年了。

我们的情况应该不能索赔,因为 SPA有说48个月后才交房子。而且我们的发展商拿到了政府的延迟交房批准信(因为疫情)

JBabe 发表于 31-5-2022 02:43 PM
是,Serviced Apartment 的 maintanance fee 很高一下。但是我跟老公喜欢那个地点就入手了。

至于我老 ...

除了地點。。
最重要的是樓下汽車進出時,通暢無阻就好,,,

我看到很多都是離開院子就堵車了。。。那種屋子怎樣住都是心煩。。
變成回到家就不想出門了。。

Follow Us
墮天地獄闇 发表于 31-5-2022 02:47 PM
除了地點。。
最重要的是樓下汽車進出時,通暢無阻就好,,,

说个更心塞的事,600K++ 也只有一个 Carpark,要多买都没有

JBabe 发表于 31-5-2022 03:00 PM
说个更心塞的事,600K++ 也只有一个 Carpark,要多买都没有

哇。。往好的方面想,那只好出雙入對。。

不錯嘛
介意透露在哪一代不?我還是想不到那個地段這麽高。。
tangjung bungah那邊?gurney?

墮天地獄闇 发表于 31-5-2022 03:10 PM
哇。。往好的方面想,那只好出雙入對。。

不錯嘛

HAHAHA.. 出双入对,真会说话。地点是 Andaman Island, Gurney 对面的填海岛。我们买的是整个Master Plan 的第一个Project, 要当开荒牛

忘了说,我老公自己买的是 Under affordable unit,也是只有一个 Carpark 不过其实是可以多买车位的,但是当年我老公顾虑一个 Carpark要多加 30K (front & back) 或者 50K (side by side),而且是有年限的(忘了是拥有权多少年),以当年的收入他说有负担就没有多加 Carpark。如今有点后悔

JBabe 发表于 31-5-2022 03:21 PM
HAHAHA.. 出双入对,真会说话。地点是 Andaman Island, Gurney 对面的填海岛。我们买的是整个Master Plan  ...

人人都説我講話刻薄
就你一個這麽説。。哈。。

這地方買的是浪漫。。。

開心就好
沒關係,省下來的,就是兩人出國旅游的經費。。
再次度蜜月,也不錯嘛。

難怪要拖這麽久,很多東西還沒拿到批文吧。。

墮天地獄闇 发表于 31-5-2022 03:42 PM
人人都説我講話刻薄
就你一個這麽説。。哈。。

真的。这个地点真的是买梦想,毕竟发展商很会画大饼 搞到我和老公都瞒着双方父母买这里哈哈
嗯,老公买的那间虽然看起来已经建好了,目前等着 CCC。不过拖的也够久了
几个月前油漆还没有好的时候拍的。目前外观是好了,室内就不知道

JBabe 发表于 31-5-2022 04:08 PM
真的。这个地点真的是买梦想,毕竟发展商很会画大饼 搞到我和老公都瞒着双方父母买这里哈哈
嗯, ...

住戶應該都是年輕的一代。。

哈哈。。爲何瞞著。。
因爲知道對方肯定不同意?

我也不會接受填海的項目,還要是高樓。。
其中一點,我就ban了。。

墮天地獄闇 发表于 31-5-2022 04:33 PM
住戶應該都是年輕的一代。。

哈哈。。爲何瞞著。。

因为我们曾经试探我妈说我们要再买房子,结果她念了好久说房子够住就好了,不然赚更多钱的时候才买更大间的地下屋
至于老公父母也一样怕被他们念。因为本来我老公放话说要买 Batu Kawan排屋,也带家婆去看示范屋了。结果变成买高楼小房,怕他们接受不了。

身边很多家人也是有给忠告说现在买房产不如从前,很难赚钱了等等的问题哈哈

JBabe 发表于 31-5-2022 04:43 PM
因为我们曾经试探我妈说我们要再买房子,结果她念了好久说房子够住就好了,不然赚更多钱的时候才买更大间 ...

高樓真的沒法賺,除了特定几個地方
地上屋雖然不一定賺,但不至於虧

你這個填海的,更加多考慮點。。

哈哈,明知不會被祝福,還一意孤行。。
你們兩公婆真行。。
那你們打算搬進去了,才通知?

墮天地獄闇 发表于 31-5-2022 04:52 PM
高樓真的沒法賺,除了特定几個地方
地上屋雖然不一定賺,但不至於虧

哈哈哈。。我们算是有点任性的性格

这个填海的我们主要打算是租出去,或做 Airbnb的(不过感觉Airbnb有点困难,E&O其他project都 ban Airbnb)。
真的没有人要租我们可能才会搬进去吧。
如果是出租,应该不打算说了
如果是搬进去住的话到时再想办法婉转地告诉他们

JBabe 发表于 31-5-2022 04:57 PM
哈哈哈。。我们算是有点任性的性格

这个填海的我们主要打算是租出去,或做 Airbnb的(不过感觉Airb ...

你們倆都是成年人。。

你父母不會多言的。。
拿到鎖匙就説一聲,帶他們去看看。。
看屋子是件很開心的事。。

墮天地獄闇 发表于 31-5-2022 05:43 PM
你們倆都是成年人。。

你父母不會多言的。。

嗯,这个也是我们买房后一直在纠结的。该在什么时候以什么方式告诉他们
通知之前必须给他们做点心里准备,怕吓到他们