佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人生中第一所房子的由来。。。。。。

本人还在读着大学,一直有一个梦想,想在27岁以前拥有自己的房子。我想请问,已经有房子的各位大大们,你们是在几岁拥有自己第一所房子,头期款是父母Sponsor的,还是自己努力赚钱打拼筹回来的呢?

还有很更想问的是,以目前的屋价,普通上班族打工仔应该很难负担了吧?所以,对于Fresh Graduate来说,多少钱的屋价才算是合理,Affordable的呢?

多选投票: ( 最多可选 9 项 ), 共有 648 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

等你踏入社会,你自然就会明白了。。现在跟你所什么都没用的。。

加油

em, 屋价要看地方还有你想拥有的房子款式。和发展商买的就头期钱不必很多,如果二手的就手头要比较多现金。

我@避风港 发表于 11-7-2013 05:00 PM
em, 屋价要看地方还有你想拥有的房子款式。和发展商买的就头期钱不必很多,如果二手的就手头要比较多现金。

我住槟城。。。所以要买一间小窝真的很不容易

要是可以的话,住在家里最好。。
可以纯多点钱

Follow Us
富富 发表于 11-7-2013 05:22 PM
我也是槟城,不过不是槟岛,我买的时候 26, 打工,薪水超低,一个人买,牺牲了很多才买得到 (~300k),供你 ...

什么公的母的啦?! 本小姐今年快踏入22岁,想到不久的将来要买车买房真头痛!

现在就算是Mainland,300K选择很少了吧?除非是政府廉价/中价屋咯

上两个月才买,今年25岁,买在北海raja uda 3 层排屋478k ,女朋友帮忙出一些

Ping4ever 发表于 11-7-2013 05:39 PM
上两个月才买,今年25岁,买在北海raja uda 3 层排屋478k ,女朋友帮忙出一些

3层排屋478K算蛮值得的嘞!!!而且是黄金地点。小学中学都有,离大桥又不远,找吃又容易!恭喜恭喜!!!

我26岁买的
没屋子的人羡慕.. 可是每个月定定供贷款 很多东西都不敢想了 有得有失
人生成长过程 有苦自己知..

JBabe 发表于 11-7-2013 05:51 PM
3层排屋478K算蛮值得的嘞!!!而且是黄金地点。小学中学都有,离大桥又不远,找吃又容易!恭喜恭喜!!! ...

谢谢,不过现在在建着,好了再放图给你看

Ping4ever 发表于 12-7-2013 12:42 AM
谢谢,不过现在在建着,好了再放图给你看

好啊好啊! 酱年轻就有3层楼排屋好羡慕!!!要以你为目标!努力赚钱存钱买房子

JBabe 发表于 12-7-2013 12:49 AM
好啊好啊! 酱年轻就有3层楼排屋好羡慕!!!要以你为目标!努力赚钱存钱买房子

都是打工存下来的钱,不过每个月得还屋期啊,钱不能乱花了

第一间是打工存下来的钱,给现金。
第二间自己赚钱筹回来也是给现金。
第三间还在等。。。。。

JBabe 发表于 11-7-2013 05:17 PM
我住槟城。。。所以要买一间小窝真的很不容易

要住槟岛,要很有米才行哦。。
现在relau 大概800方尺的apartment 都要400千了。。

titan_thy 发表于 12-7-2013 09:36 AM
要住槟岛,要很有米才行哦。。
现在relau 大概800方尺的apartment 都要400千了。。

我也知道啊~ 所以说以后可能房价问题我就不能再住在岛上了。。。

25岁 买了人生第一间屋子~~

本来只是要出车的,结果家人反对,叫我先买屋子才买车

bspoh 发表于 12-7-2013 02:17 PM

明智的选择!

bspoh 发表于 12-7-2013 02:17 PM

和我一样,本来只是想买一辆honda city

还没买屋。。。悲哀啊~