佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: happy_dd

豪景园 Menglembu Bistari 屋主交流区*更新29/4/14

happy_dd 发表于 30-7-2014 10:16 AM
...................................................................
我也是在等拿钥匙呢~
想快点拿 ...

@happy_dd 哦,对阿。。。22'x70' showhouse 那排和对面那排是实地,后面的开始是矿湖哦,这是真的,之前那个 ken 说的。。。他妈的。。。还我当天签了 S& 才有意无意的说出来, 后来我哥上网查看,google map的确是一个大大的废矿湖来的!我买那排刚刚是矿湖开始,我的是showhouse算起第4排,跟showhouse是反方向的,showhouse后面越进去就是矿湖的越中心。。。。 可是阿,都没想太多了。。除了这边,其实有很多地方都是矿湖填出来的,这边总比那个华城安全吧。。。华城那个湖镇的有够 进去看到对面的车子像玩具都怕怕了。。。。
至于荷包出血是一定的了。。。。我已经开始要流血不止了。。。真惭愧,我的拿了锁匙快一年了,现在才动工 钱啊。。。。什么都钱钱钱啊现在装修不便宜啊,单单是extend 厨房都要 30k 了,这个花园的屋主都好像很有米一下哦,好像每间都大装修酱 想请问一下,知道要submit 图去 MBI 吗? 好像很多人都extend  厨房到够够力咧

vickiewong1989 发表于 30-7-2014 10:50 AM
@happy_dd 哦,对阿。。。22'x70' showhouse 那排和对面那排是实地,后面的开始是矿湖哦,这是真的,之 ...

华城那里我偶尔经过会幻想,湖里面会不会有水怪跑出来 因为湖太深了~
装修嘛,慢慢来吧...
毕竟我们这些早买的,已经算是省下一笔了...
新一期的3字头而且还小间过我们的呢

你是说extend kitchen的图吧?这个我不是很了解,所以帮不到你了...
你可以去问问已经入伙的邻居屋主们,看看他们有没有申请..尤其是那些楼上也extend的
有什么问题的话,他们比你更怕吧

happy_dd 发表于 30-7-2014 11:16 AM
华城那里我偶尔经过会幻想,湖里面会不会有水怪跑出来 因为湖太深了~
装修嘛,慢慢来吧...
毕竟我们这 ...

水怪嘛,其实我也有幻想过哈哈毕竟那个湖真的很大,湖水看起来很恐怖不省很多啊,如果装修后面也是很多钱啊LG说不用画图了,因为附近好像很多都没有画的到时才看怎样咯。。。真的庆幸早买啊 3字头不简单啊~

happy_dd 发表于 30-7-2014 10:16 AM
...................................................................
我也是在等拿钥匙呢~
想快点拿 ...

原来不是真的是实地。其实我也知道这里以前是废矿湖,只是我知道的是之后有很多非法屋,他们在那边住了很多年,所以应该没什么问题吧???

vickiewong1989 发表于 30-7-2014 10:50 AM
@happy_dd 哦,对阿。。。22'x70' showhouse 那排和对面那排是实地,后面的开始是矿湖哦,这是真的,之 ...

我的是20’ x 70’ 的,现在和happy_dd 一样等拿锁匙。
我还是担心治安问题罢了!
你们会在今年装修好,搬去过明年的新年吗?装修还真真的用很多钱。
至于那个extend厨房,有必要去MBI submit吗?很多不去弄这个的东西的喔!!!

yengtome 发表于 30-7-2014 07:32 PM
原来不是真的是实地。其实我也知道这里以前是废矿湖,只是我知道的是之后有很多非法屋,他们在那边住了很 ...

我不知道我们现在这块地之前有没有非法屋呢~
我见过的有非法屋的地方是现在发展商在清理的那一块地,就是我们花园左手边那些~有很多大石头,靠近塔的

Follow Us
小弟没有画图就extend了

yengtome 发表于 30-7-2014 07:39 PM
我的是20’ x 70’ 的,现在和happy_dd 一样等拿锁匙。
我还是担心治安问题罢了!
你们会在今年装修好, ...

真惭愧。。。。小妹下个星期约了 contractor ,应该会近期内施工了。。。。会搬进去过年哦装修用很多很多钱是真的。。。。钱一直出想流水就是了我找人 quote了,我的是 22x70,单单厨房打出去砌墙,敲掉现有的灶头,重做在后面打出去的位置,包工包料(包窗,包后面烤漆门),一个要我 rm28k , 一个要我 rm31k, 两个用的都是便宜的瓷砖,自己要的都是砖是灶头- 2x2 rm18/pc, 厨房地板- 2x2 rm18-20/pc, 厨房墙壁- 1.5' x 2' rm7-10/pc ,预计如果要contractor 用指定的瓷砖大概要补rm2k +- , 还有别的费用啊,装灯,风扇,楼梯处的壁灯,大门两粒柱头灯,加起来都rm4k了。。。。还有电动门(预计rm4.5k,希望不会超过),搭棚上下(预计rm6k),油漆(料+工预计rm5k),你们有什么好康头啊,在这边分享一下咧

007 发表于 31-7-2014 11:43 PM
小弟没有画图就extend了

你是哪一排的嘻嘻 该不会是那些大装修然后很夸张的吧,我那排的人好像都很有米酱哦,装修到 。。。。。 我 LG 就是说很多人都没有画图的,可是 by right应该要画的。。。现在达成协议,暂时不画,有kacau才看怎样咯。。。

我是第三路,你应该是第四路,这里的入住率很底

yengtome 发表于 29-7-2014 09:31 PM
大家好!我也是Menglembu Bistari的其中一位新屋主。
很开心看到这个帖子。希望有更多的屋主来给意见。
我 ...

这是对照图,而且只是guarded罢了,因为不是master title的问题,不能做gated ..

007 发表于 1-8-2014 04:19 PM
我是第三路,你应该是第四路,这里的入住率很底

入住率很低?会不会还是很新的关系呢?
花园太静的话有点怕怕

happy_dd 发表于 2-8-2014 12:13 PM
入住率很低?会不会还是很新的关系呢?
花园太静的话有点怕怕

不知道你想不相信,我之前都做过地产,你那边我朋友和我说过,入住率偏低是肯定的,因为有一班中国人提早买了那边很多的屋子放高来卖,照估计最少2-3年要小心尽量别把屋子丢空!

owenlee 发表于 3-8-2014 02:42 PM
不知道你想不相信,我之前都做过地产,你那边我朋友和我说过,入住率偏低是肯定的,因为有一班中国人提早 ...

是哦?多得这些人,怡保的屋子那么好卖,价钱也起到bang bang声~

vickiewong1989 发表于 1-8-2014 09:07 AM
真惭愧。。。。小妹下个星期约了 contractor ,应该会近期内施工了。。。。会搬进去过年哦装修用 ...

哇!真的要很多钱哦!钱从哪儿来啊!真烦恼!我估计估计一下也用不少呢!
存钱真辛苦!!!!
你没算买家具和电器,计算机都算爆了!!!!

评分

vickiewong1989 + 5 我很赞同

黑脸神 发表于 1-8-2014 05:35 PM
这是对照图,而且只是guarded罢了,因为不是master title的问题,不能做gated ..

这个对照图,我看的明白。
只是你说的"什么master title的问题,不能做gated" 我不是很明?

owenlee 发表于 3-8-2014 02:42 PM
不知道你想不相信,我之前都做过地产,你那边我朋友和我说过,入住率偏低是肯定的,因为有一班中国人提早 ...

不会吧!入住率很低的话真的很怕!
怎么会有这么多中国人来买啊?????

yengtome 发表于 4-8-2014 07:48 PM
不会吧!入住率很低的话真的很怕!
怎么会有这么多中国人来买啊?????

要感谢那些娶中国女人的大马男性!那些中国女性来大马买房产“投资”!

怡保的公寓.
1.Tree Tops Residency 在 Station 18 ( 312K- 2 Car Park) 1033 SF
2. Upper East Condo在Tiger Lane, Thompson (484K-2 Car Park, Free S&P Lawyer Fee) 1162SF

请问你们会如何选择?

yengtome 发表于 4-8-2014 07:27 PM
这个对照图,我看的明白。
只是你说的"什么master title的问题,不能做gated" 我不是很明?

我们的地契是已经从大地契分割成小份的,所以是individual title , 那些 strata title的就像condo将的, 没有分割成小分的 。